Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » МегаФон в Чувашии увеличил интернет-покрытие 4G для «цифровых» клиентов
МегаФон в Чувашии увеличил интернет-покрытие 4G для «цифровых» клиентов27 марта 2017 г., Чувашская Республика. МегаФон на пресс-конференции подвел итоги 2016 года: в фокусе внимания – «цифровые клиенты». Для них оператор запустил новые базовые станции 4G еще в 11 населенных пунктах Чувашии. Скоростной интернет теперь доступен почти 70% населения региона.

В минувшем году для оператора в регионе одним из приоритетных направлений стало развитие интернет-доступа. На данный момент в компании более 660 тысяч абонентов*, более трети из них пользуются передачей данных. Суммарный трафик, который они прокачали за 2016 год, превысил показатель 2015 года на 41%. Корпоративные клиенты также стали чаще использовать эту услугу – потребление интернета у бизнеса выросло в 2,3 раза.

«Интернет все глубже проникает в жизнь абонентов. Они пользуются всевозможными онлайн-сервисами, используют телефон, как кошелек, расходуют сотни мегабайт. И первое, что мы должны им обеспечить – это качественную, стабильную работу сети. В 2016 году мы провели масштабные строительные работы. Сегодня жители всех 9 городов Чувашии и еще 6 районных центров получили доступ к интернету 4G со скоростями до 80 Мбит/с, – комментирует директор компании «МегаФон» в Чувашии Дмитрий Кузнецов.

Для использования мобильного интернета наибольший спрос у клиентов компании вызывают пакетные тарифы. Так, каждый второй новый абонент выбирает линейку «МегаФон-Все Включено». При чем все большую популярность набирает пакет «М» с 5 гигабайтами трафика. В 2016 году его подключали почти в два раза больше, чем в предыдущем.

«Благодаря постоянным инвестициям, в том числе в приобретение качественного и самого широкого в регионе частотного спектра, позволило МегаФону построить по-настоящему мощную скоростную сеть 4G/LTE. Лидерство в частотах – это долговременное технологическое преимущество для оператора и его абонентов. И в 2017 году мы продолжим создавать условия для роста количества интернет-пользователей, увеличивать емкость сети и скорости мобильного интернета, чтобы наши клиенты могли идти в ногу со временем и с комфортом пользоваться услугами связи в любом месте и в любое время», - заключил Дмитрий Кузнецов.

*Данные по группе компаний «МегаФон»