Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » МегаФон подарил уникальные рельефные книжки чебоксарским дошкольникам с нарушениями зрения
МегаФон подарил уникальные рельефные книжки чебоксарским дошкольникам с нарушениями зренияВ преддверии Дня Чувашской Республики компания «МегаФон» передала воспитанникам «Детского сада №137 компенсирующего вида» г. Чебоксары специальные книги, позволяющие развиваться с помощью тактильных ощущений.

В новую серию книг, выпущенных благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», вошли четыре издания: «Наши древняя столица» автора Натальи Кончаловской, «Гимн России в детских рисунках», сборник стихов «Бородино» и «Зверинец» Бориса Пастернака. К книгам также прилагаются тематические буклеты и фигурки для игр. Все это помогает ребятам получить более полное представление об истории нашей Родины, познакомиться с творчеством русских писателей.

«Компания «МегаФон» помогает слепым и слабовидящим детям с 2002 года. За 15 лет нашего сотрудничества с благотворительным фондом тактильные книжки получили почти 6500 детей из 40 городов. Тематика изданий всегда разная, в этот раз она патриотическая, и очень знаково делать такие подарки в июне, когда вся страна празднует День России, а в Чувашии еще и День республики», – отметил директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Художники Надежда Орлова и Мария Покровская постарались максимально объемно передать смысл книг в иллюстрациях. Они состоят из вырубных конструкций, лаков разной текстуры, тиснения золотой и серебряной фольгой, разноцветных блесток. Тактильные особенности дают возможность ребенку на ощупь определить форму объекта, почувствовать его поверхность. Некоторые изображения сделаны при помощи выборочного лака, иногда содержащего нужные наполнители – блёстки, крупинки, пушистое напыление, что позволяет малышам «пробежаться» пальчиками по шершавой тропинке, почувствовать гладкость воды в озере, на ощупь отыскать цветочек на поляне.

«Такие технологии помогают слабовидящему ребенку улучшить зрение, а слепому – правильно воспринимать образы. К тому же книжки настолько яркие и необычные по форме, что вызывают у детей невероятный восторг. Они не отвлекаются и полностью погружены в процесс изучения, информация усваивается лучше, что очень радует педагогов и воспитателей. Мы выражаем большую благодарность МегаФону за то, что наша библиотека пополнилась новыми ценными экземплярами», - заключила заведующая детского сада №137 Людмила Александровна Ростовцева.

МегаФон подарил уникальные рельефные книжки чебоксарским дошкольникам с нарушениями зрения

МегаФон подарил уникальные рельефные книжки чебоксарским дошкольникам с нарушениями зрения

МегаФон подарил уникальные рельефные книжки чебоксарским дошкольникам с нарушениями зрения