Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » МегаФон разогнал скорость интернета 4G в райцентрах Чувашии до 84 Мбит/с
МегаФон разогнал скорость интернета 4G в райцентрах Чувашии до 84 Мбит/сКомпания «МегаФон» провела тест-драйв мобильного интернета в районах республики, где в марте этого года появилась сеть 4G/LTE. Скорости передачи данных разгонялись от 32 до 84 Мбит/с. Самые высокие показатели зафиксированы в Ибресях, Ядрине и Мариинском Посаде.

Весной этого года более 100 000 жителей из 11 райцентров Чувашии впервые получили доступ к скоростному мобильному интернету 4G. МегаФон запустил сеть 4G в частотном диапазоне 1800 МГц, который обеспечивает покрытие на большей территории и лучшее проникновение сигнала в закрытых помещениях. За 5 месяцев эксплуатации пользователи успели распробовать возможности высокоскоростного интернета, а журналисты совместно со специалистами оператора провели замеры и на деле проверили, насколько быстры мобильные скорости в малых городах и селах республики.

«В этом году исполнилось 5 лет, как МегаФон в Чувашии запустил 4G в Чувашии. За это время потребление интернета в расчете на одного пользователя по республике выросло в 3 раза. В связи с этим увеличились пакеты, которые мы предлагаем абонентам и, как следствие, снизилась стоимость каждого мегабайта. Если в 2012 году в среднем 1 мегабайт стоил порядка 15 копеек, сегодня он подешевел втрое – до 5 копеек. Средняя стоимость смартфона с 4G/LTE в поволжских салонах оператора за пять лет снизилась в 2 раза. А вот число 4G-пользователей только за последний год удвоилось», - комментирует директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.