Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » Отпускники из Чувашии любят летом отдыхать с интернетом
Отпускники из Чувашии любят летом отдыхать с интернетомЛетние отпуска остались в памяти и на фото в соцсетях. Абоненты МегаФона в Чувашии стали больше пользоваться мобильным интернетом за границей. Объем интернет-трафика на одного абонента за год вырос в полтора раза.

Список стран, часто посещаемых жителями Чувашии в летний период, за год почти не изменился. Оба года на лидерских позициях - российские курорты. Поменялось только позиции стран в рейтинге. В 2016 году на втором месте была Абхазия, в 2017 году на этом месте находится Турция. В связи с изменением политической ситуации, Турция резко стала популярной и вытеснила из списка любимых мест отдыха Кипр. Изменились предпочтения наших соотечественников и по поездкам в страны ближнего зарубежья. Украина переехала с 3 места на 10, Беларусь сместилась вниз с 5 на 9 место, вместо них с 9 на 3 поднялся Казахстан и набирает популярность гостеприимная Грузия, заменив в списке Тунис. Остались в перечне любимых для отдыха стран, практически не изменив позиционирования, Греция, Испания и Италия.

Со сменой приоритетов мест отдыха сменилась и активность пользования мобильными услугами. Раньше за границей ограничивали себя даже в звонках. В этом году опция «Будь как дома» для звонков во время путешествий по России начала уступать услуге «Весь мир» с 40 минутами в день бесплатных входящих. Количество подключений этой услуги в 2017 году выросло на 30%.

При этом если в прошлом году отдыхающие чаще звонили, то в текущем году чаще пользовались доступом во Всемирную сеть. Общий интернет-трафик отпускников вырос за год на 53%, а объем трафика на одного абонента вырос почти в 1,5 раза.

«Мы проанализировали, как наши абоненты пользуются услугами связи за пределами родного региона в летний период, и пришли к выводу, что они уже не ограничивают себя в использовании наших опций в путешествиях. В этом году к примеру, опцией «Весь мир», позволяющей бесплатно принимать входящие вызовы, воспользовались на 30 процентов больше абонентов из Чувашии, чем годом ранее. Также востребована и новая опция «Мир онлайн», в рамках которой клиенту предоставляется безлимитный интернет-доступ в путешествии по 43 странам мира», - отметил директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Подробнее обо всех тарифах и услугах компании «МегаФон» можно узнать на сайте www.megafon.ru