Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » Сильным детям – сильные фильмы
Сильным детям – сильные фильмыУчастники четырех футбольных команд Всероссийской летней спартакиады детей-инвалидов по зрению «Республика Спорт», прошедшей в г. Новочебоксарск с 27 по 30 сентября, получили в подарок DVD-фильмы с тифлокомментариями от представителей компании «МегаФон».

Спорт – выбор сильных, а в случае с этими детьми – еще и выбор очень смелых. Более 650 детей с ограниченными возможностями зрения из 39 регионов России в возрасте от 8 до 18 лет приехали на спортивные соревнования. Многие из них стали уже настоящими профессионалами в летних видах спорта для слепых. На спартакиаде были представлены плавание, дзюдо, легкая атлетика, шахматы и мини-футбол.

Мини-футбольные команды привезли всего четыре региона. Делать достижения в одиночном виде спорта трудно, а в командном труднее в несколько раз. В этом варианте мини-футбола 5х5 вратари играют зрячие, а полевые игроки с повязками на глазах. Сделано это для того, чтобы стало равным положение полностью слепых и слабовидящих, такие дети есть в каждой команде. Играют на звук – при ударе мяча раздается звон, на который игроки ориентируются. Выиграла в футбольном турнире команда из Республики Марий Эл, на втором месте футболисты из Республики Дагестан, на третьем – представители Московской области. Юные футболисты из города Верхняя Пышма Свердловской области заняли четвертое место. Для команды, которой на момент соревнований исполнилось две недели, это тоже хороший результат.

Компания «МегаФон» в Чувашской Республике* вручила каждому мини-футболисту диски со специальными фильмами с тифлокомментариями, которые они смогут смотреть и слушать у себя дома в любое удобное время. В списке – фильмы о спортсменах и силе воле, которая заставляет их доходить до олимпийских вершин, исторические драмы о великих людях России, современные фильмы для любителей экшна, а для самых маленьких приготовили диски с мультфильмами. Награждение прошло на торжественном закрытии спартакиады в Чувашском государственном Театре оперы и балета.

«Турниру исполнилось 18 лет, он стал началом развития детского спорта в специализированных образовательных учреждениях. А еще это резерв для национальной паралимпийской сборной страны», — прокомментировала президент Федерации спорта слепых России Лидия Абрамова.

Организаторами мероприятия стали Федерация спорта слепых, Министерство спорта РФ при участии Всероссийского общества слепых, Министерство образования и науки РФ, правительство Чувашской Республики и администрация г.Новочебоксарск.

«Эта Спартакиада задумана и проводится для расширения круга общения и приобщения детей с ограниченными возможностями здоровья к спорту и здоровому образу жизни. Кроме этого, ребята показывают достойные результаты в своих видах, что говорит о выносливости и большой силе воли, которые помогут им добиться новых высот», - говорит директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Полный фотоотчет
Видеоролик о мероприятии

*Компания «МегаФон» сотрудничает с фондами, помогающим детям с ограниченными возможностями здоровья с 2002 года. В Чувашии совместные мероприятия проводятся уже более 10 лет: это партнерство специальных мероприятий города и республики, организация массовых сеансов фильмов с тифлокомменатриями, вручение тактильных книжек для слабовидящих детей, адресная помощь фондам и организациям, решающих вопросы социализации детей-инвалидов.