Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » Компания Microsoft представила собственный планшетный компьютер Surface
Корпорация Microsoft анонсировала собственные планшетные компьютеры Surface под управлением операционной системы Windows с сенсорной обложкой-клавиатурой, сообщает РИА "Новости".

Microsoft окружила мероприятие нетрадиционной для себя секретностью - журналисты узнали о нем лишь за несколько дней, и кроме того, компания запретила видеосъемку на мероприятии.



Компания представила две модели планшета Surface - одна из них базируется на ARM-процессоре и работает под управлением Windows RT, другая оснащена чипсетом третьего поколения от Intel и работает на платформе Windows 8 Professional.

Модель с Windows RT оснащена процессором Nvidia с ARM-архитектурой, слотом для карт памяти microSD, поддержкой USB 2.0, разъемом HDMI и батареей емкостью 21,5 Вт-ч. Толщина устройства составляет 9,3 мм, вес - 676 г.

Для сравнения - вес планшета iPad третьего поколения, оснащенного 9,7-дюймовым дисплеем, составляет 652-662 грамма при толщине корпуса в 9,4 миллиметра.

Компьютер будет доступен со встроенной памятью 32 или 64 ГБ. В комплект поставки будет входить пакет приложений Microsoft Office Home & Student 2013 RT.



Вторая модель, с Windows 8 Pro, оснащена процессором Intel Core (в ходе презентации показали модель с процессором Core i5 под кодовым именем Ivy Bridge), слотом для карт памяти microSDXC, поддержкой USB 3.0 и разъемом Mini DisplayPort. Емкость батареи в этой модели составляет 42 Вт-ч. Толщина - 13,5 мм, вес - 903 г. Модель будет продаваться с памятью 64 или 128 ГБ, сообщает Zoom.CNews.ru.

И та, и другая модель будет оснащена 10,6-дюймовым дисплеем, прикрытым защитным стеклом Gorilla Glass 2. В модели с Windows RT дисплей будет иметь разрешение 1280 x 720 пикселей, а в модели с Windows 8 Pro - 1920 x 1080 пикселей (Full HD). Соотношение сторон - 16:9. Обе модели оснащены двумя HD-камерами - спереди и сзади, - встроенными стереодинамиками и микрофоном.

Обе версии устройства "упакованы" в инновационный корпус VaporMg и оснащены специальной подставкой. Для планшетов Surface доступны магнитные обложки-клавиатуры - аксессуар под названием Touch Cover толщиной 3 миллиметра представляет собой сенсорную клавиатуру с тачпадом, а пятимиллиметровая Type Cover оснащена полноценными клавишами.

Обладатели версии планшета на Windows 8 Pro смогут воспользоваться стилусом для коррекции текстов и изображений при помощи технологии электронных чернил.

Владельцы планшетов Surface смогут загружать приложения из интернет-магазина Windows Store, поддержка которого будет интегрирована в систему Windows 8.

Приступить к продажам Microsoft Surface с Windows RT планируется вместе с запуском Windows 8. Модель с Windows 8 Pro планируется выпустить через три месяца после выхода первой модели. Выход RTM-версии Windows 8 ожидается в июле, а общедоступность новой операционной системы - в августе. При этом, как обещают в компании, цена Surface будет не сильно отличаться от цены на iPad.

Презентация

Новость отредактировал tel_mail - 19 июня 2012
Причина: Добавлено видео с презентации (47 мин., англ)
6
# Журналист   marvin (19 июня 2012 в 12:05)
С выходом Windows 8 у андроида появился сильнейший конкурент. Что то мне подсказывает что google начнёт быстро терять позиции в мобильных oc.
# Участник   Красавчик_v2.0 (19 июня 2012 в 12:19)
гаджето задроты уже возбудились?
# Спец. корреспондент   tel_mail (19 июня 2012 в 12:23)
Цитата: Красавчик_v2.0
гаджето задроты уже возбудились?

да, что-то шевелится. smile

А планшетник симпатичным получился. Еще бы цену узнать.
А если еще на нем сможет запускаться специализированный софт на windows-платформе, разработанный организацией для себя (различные базы данных и т.п.), и таким образом получить полнофункциональное мобильное удаленное рабочее место с доступом к корпоративной базе данных, то это будет просто шикарно. Вот тогда уже можно будет отказаться от ноутбуков.
# Журналист   marvin (19 июня 2012 в 12:48)
Цитата: tel_mail
А если еще на нем сможет запускаться специализированный софт на windows-платформе, разработанный организацией для себя (различные базы данных и т.п.), и таким образом получить полнофункциональное мобильное удаленное рабочее место с доступом к корпоративной базе данных, то это будет просто шикарно. Вот тогда уже можно будет отказаться от ноутбуков.

Так на виндоус планшетах такого ограничения нет ( что устанавливать). Всё что можно установить на комп. ноутбук - можно установить и на планшет. Другое дело удобно ли будет пальцем или стилусом прогой. управлять. На счёт ARM версии винды ничего сказать не могу т.к. софта под неё наверняка не много.
На счёт цены мои предположения:
На ARM проце. со спецю виндой - 20 - 25 тыс. руб.
На интеловском проце. с полноценной виндой - 30 - 38 тыс. руб. в зависимости от комплектации
# Завсегдатай   babylon (19 июня 2012 в 13:26)
На фига было делать touch-pad????????? request request request
# Участник   Akser (20 июня 2012 в 06:39)
то что ОС виндовс это как раз и надо многим для работы
# Участник   ssany78 (20 июня 2012 в 12:00)
перевод забыли
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.