Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » Apple начнет продажи iPhone 5S и iPhone Lite 6 сентября
Смартфон iPhone 5S и бюджетная модель, именуемая в прессе iPhone Lite, выйдут в продажу 6 сентября. Об этом сообщило в пятницу немецкое издание iFun со ссылкой на «очень надежный источник». Таким образом, официальная презентация устройств может состояться уже в конце августа.

Apple начнет продажи iPhone 5S и iPhone Lite 6 сентября


«Как стало известно, iPhone нового поколения поступят в продажу 6 сентября. Помимо точной даты запуска коммуникаторов, нам стало известно «о двух вариантах этих устройств». И речь, вероятно, идет не об одной модели с двумя разными цветами или объемами памяти. Информация получена от очень надежного источника», – пишет iFun.

И хотя в сообщении прямо не указываются iPhone 5S и iPhone Lite, скорее всего, имеются в виду именно эти смартфоны, продажи которых должны начаться одновременно. Исходя из традиционной схемы запуска «яблочных» продуктов, презентация новинок может состояться 28-29 августа.

Ранее, напомним, в СМИ появились спецификации iPhone 5S. Речь идет о 4-дюймовом дисплее, который будет производиться по технологии IGZO. В ЖК-экранах будет использоваться не аморфный кремний, а новый материал на основе индия, галлия и оксида цинка. Это позволит сократить энергопотребление и обеспечит чувствительность к прикосновениям «на уровне обычной бумаги». Камера смартфона будет заменена с 8- на 12-мегапиксельную с сенсором нового поколения.

Процессором iPhone 5S останется двухъядерный A6, но его частоту немного повысят. Трехъядерная графическая система PowerVR SGX543MP3 будет заменена усовершенствованной SGX 554MP4 с четырьмя ядрами. Объем оперативной памяти возрастет вдвое до 2 Гб. Смартфон будет уметь считывать отпечатки пальцев и получит поддержку технологий NFC, Wi-Fi 802.11ac и LTE-Advanced.

Apple начнет продажи iPhone 5S и iPhone Lite 6 сентября


Что касается «начинки» iPhone Lite, то здесь мнения разделяются. Устройство, вероятно, получит пластиковый корпус, который значительно более высокого качества по сравнению с другими телефонами на рынке. Аппарат будет позиционироваться в качестве бюджетного решения, поэтому подобный вид вполне оправдан. Смартфон будет предлагаться в пяти цветах: желтом, зеленом, сером, красном и голубом.

Стоимость iPhone с поликарбонатным корпусом будет начинаться с отметки $349 за версию с 16 Гб памяти. Соответственно, модель с 32 Гб памяти будет стоить $449, а вариант с 64 Гб памяти – $549.
-2
# Спец. корреспондент   tel_mail (27 июля 2013 в 22:05)
LTE-Advanced

Неужто Россию таки добавят.

Смартфон iPhone 5S и бюджетная модель, именуемая в прессе iPhone Lite, выйдут в продажу 6 сентября

Значит и новая операционка должна появится как минимум не позднее.
# Завсегдатай   Женя_SS (27 июля 2013 в 22:09)
пока он выйдет.. пока цена спадет одо адкеватной.... купит пятерку и не паришься)
# Журналист   Lokofan (27 июля 2013 в 22:31)
Цитата: tel_mail
Значит и новая операционка должна появится как минимум не позднее.

одновременно же все выходят.
обычно на следующий день стартуют продажи и становится доступна ios

tel_mail,
с ios6 как было - была доступна накануне старта продаж iphone5. т.е. практически одеовременно.
а поставлять 5s будут уже с ios7 - очевидно же. более того, раз, говорят, что там будет сканер отпечатков пальцев, а окно блокировки ios7 как раз под это и затачивалось, то 5s будет с ios7 на борту)
# Завсегдатай   AlexFreeRus (27 июля 2013 в 22:32)
Случайно зашел на эту новость, т.к. особо не интересовался продукцией Apple, после того как ее "покинул" Стив Джобс.

Интересует вопрос: если новые модели примерно "выходят" раз в год, то не слишком ли высока цена для девайся, который теряет свою актуальность за год? А судя по роликам в интернете, не мало народа, с выходом новой модели, бегут ее покупать, даже "недоюзав" предыдущий iPhone.

У самого когда-то давным давно был iPhone 3G, телефон хороший, но не уверен что он стоил своих денег, благо брал слегка б/у из USA.
# Спец. корреспондент   tel_mail (27 июля 2013 в 22:41)
AlexFreeRus,
Ну не знай. 4s настолько удачным получился, что у меня даже не возникло желания покупать 5-ый. Да и статистика говорит, что их доля в продажах все ещё высока.


К сканеру отпечатков пальцев отношусь настороженно. Считай Apple соберет у себя неплохую базу данных по отпечаткам со всего мира. А если учитывать, что аккаунты привязываются к банковской карте (чтобы приложения покупать), то считай к отпечатку привязывается ещё и имя.
С одной стороны по-барабану (в штаты не собираюсь, а если и придется, то при оформлении визы всё равно отпечатки возьмут). А с другой стороны как-то некомфортно.
Отредактировал tel_mail 27 июля 2013 в 22:46
# Журналист   Lokofan (27 июля 2013 в 23:07)
Цитата: AlexFreeRus
Интересует вопрос: если новые модели примерно "выходят" раз в год, то не слишком ли высока цена для девайся, который теряет свою актуальность за год?

думаю, для большинства это индивидуально. к примеру, тем, кто имеет iphone4, бежать за 4s смысла нет - зато есть для тех, кто пользовался более старыми моделями.
так что у многих аппарат живет около 2х лет, а потом пользователь уже понимает, что смарт-то его устарел морально и технически и как бы пора уже приобретать новый)

если в сентябре действительно купертиновцы произведут фурор с новым 5s и с Lite - отбоя желающих обновиться будет гооооораздо больше по сравнению с прошлыми годами
# Спец. корреспондент   tel_mail (27 июля 2013 в 23:16)
Цитата: Lokofan
если в сентябре действительно купертиновцы произведут фурор с новым 5s и с Lite - отбоя желающих обновиться будет гооооораздо больше по сравнению с прошлыми годами

судя по корпусу lite версии, обновиться до него желающих будет мало )))
Скорей экономных андроид-пользователей в свою "веру" переманить ))

PS. Ходят слухи, что после выхода 5s компания прекратит выпускать 5-ый. Видимо посчитали неудачной версией.
Отредактировал tel_mail 27 июля 2013 в 23:17
# Завсегдатай   Ctrelok (27 июля 2013 в 23:36)
6 сентября все iPhone5 станут отстойными,потому что вышел 5S!!!!!
# Журналист   Lokofan (27 июля 2013 в 23:53)
Цитата: tel_mail
Видимо посчитали неудачной версией.

лолчто!? причина совершено иная - прекращение позиционирования старых версий аппаратов как бюджетных моделей с выходом новых.
apple нужно всеми силами хвататься за растущий рынок анроидофонов, поэтому она и едет на такой шаг, жертвуя старой моделью в пользу iPhone Lite
# Участник   choojoy (28 июля 2013 в 10:43)
Цитата: Lokofan
получит пластиковый корпус, который значительно более высокого качества по сравнению с другими телефонами

я под столом! laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.