Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » MWC 2014: состоялся официальный анонс первых Android-смартфонов Nokia
25 февраля 2014 добавил Stanislav Источник Автор публикации: Сергей Юртайкин
Многочисленным утечкам и слухам о разработке Android-смартфонов силами Nokia финская компания поставила официальную точку. На MWC 2014 производитель анонсировал сразу три мобильных устройства на базе не свойственной для себя операционной системы.

В анонсированных гаджетах используется сильно модифицированная версия Android под названием Nokia X OS. Ее интерфейс похож на тот, что используется в ОС Windows Phone, на которой до сегодняшнего дня работали почти все смартфоны производства Nokia. Вместо сервисов Google используются приложения Nokia/Microsoft, включая HERE Maps, Mix Radio, Skype, Outlook, OneDrive и другие. Загрузка сторонних программ будет доступна из Nokia Store и сторонних магазинов приложений, таких как Yandex.Store.

MWC 2014: состоялся официальный анонс первых Android-смартфонов Nokia


Модель Nokia X располагает 4-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 840х480 пикселей, двухъядерным гигагерцовым процессором Qualcomm Snapdragon, 3-мегапиксельной камерой, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения за счет сменных носителей microSD емкостью до 32 Гбайт.

Питается устройство от съемной аккумуляторной батареи емкостью 1500 мА*ч. Предусмотрены модули Wi-Fi, GPS и 3G, а также два слота для SIM-карт. Габариты изделия составляют 115,5x63x10,4 мм, масса — 128,66 грамма.

Стоимость Nokia X составит 89 евро. Аналогичная модель, но имеющая 768 Мбайт ОЗУ и 4-гигабайтную флешку в комплекте, будет предлагаться за 99 евро под именем Nokia X+.

MWC 2014: состоялся официальный анонс первых Android-смартфонов Nokia


Доплатив еще 10 евро, пользователи смогут приобрести смартфон Nokia XL, наделенный, в отличие от указанных выше аппаратов, 5-дюймовым экраном с разрешением 800x400 точек, 5-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. В остальном технические характеристики более крупного смартфона схожи с Nokia X+.

MWC 2014: состоялся официальный анонс первых Android-смартфонов Nokia


Продажи Android-смартфона Nokia X в России и некоторых других странах должны начаться в ближайшие дни. Nokia X+ и XL можно будет приобрести в начале второго квартала. Все устройства будут доступны в корпусах нескольких цветов.
2
# Завсегдатай   Formula-1 (25 февраля 2014 в 18:59)
"nokia! connecting people"...... только надо было это делать лет 5 назад(переходить на андроид) не меньше,мне жаль таких производителей как nokia,motorola,blackberry....у них стратеги ступили настолько что их некогда могучие компании стали дном мобильного рынка, жаль я помню свой первый телефон-----nokia 3310 , штука безотказная в любых ситуациях...но как говорится в России "свято место пусто не бывает"..
# Завсегдатай   poman (25 февраля 2014 в 22:48)
моему nokia n82 где-то 4-5 лет, до сих пор функционирует и все устраивает), но время прогесса вот не знаю какой выбрать, хочу на WP 8, но ОС сырая.
# Участник   Dios (26 февраля 2014 в 00:56)
Android + winked
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (26 февраля 2014 в 18:15)
poman,
Не бери как пользователь WP8 говорю, бери что-нибудь на iOS
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.