Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » Смартфон G3 с рекордным разрешением экрана выйдет в России в июле
Смартфон G3 с рекордным разрешением экрана выйдет в России в июлеLG анонсировала флагманский смартфон G3 с рекордным разрешением экрана. Об этом компания сообщила на презентации. В России его продажи начнутся в начале июля, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе ритейлера «Связной».

Аппарат LG G3 имеет дисплей с диагональю 5,5 дюймов. Разрешение экрана, как и ожидалось, составляет Quad HD (2560 на 1440 точек). Конкурирующие модели Samsung, Sony и других компаний имеют вчетверо меньшую детализацию ─ Full HD (1600 на 1200 точек). Плотность элементов изображения на G3 также получилась рекордной ─ 538 пикселей на дюйм. Представители компании утверждают, что пользователи смогут заметить разницу с мониторами существующих телефонов.

Еще одним нововведением стала лазерная подсветка автофокуса. В смартфонах она применена впервые, что позволило LG заявить о времени наведения основной камеры на объект съемки всего за 0,267 с. Формально это на 10 процентов быстрее, чем у предыдущего рекордсмена по этому показателю ─ Samsung Galaxy S5. На практике важнее будет качество получаемых фотографий.

Разрешение основной камеры анонсированного смартфона составляет 13 мегапикселей, фронтальной ─ два. Производитель оснастил объектив на задней панели системой оптической стабилизации OIS+, которая уменьшает смазывание снимков. Фронтальная камера получила более чувствительную матрицу и просветленный объектив, наиболее интересная ее функция ─ съемка по жесту. При сжимании кулака в кадре, запускается трехсекундный отсчет для создания «селфи».

LG G3 построен на аппаратной базе, типичной для старших моделей смартфонов. Он имеет процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой до 2,5 гигагерца. Аппарат обладает двумя или тремя гигабайтами оперативной памяти и 16 или 32 гигабайтами ─ встроенной. Поддерживаются карты microSD емкостью до 128 гигабайт. Емкость сменного аккумулятора составляет 3000 миллиампер-часов. Поддерживаются все современные беспроводные стандарты: Wi-Fi, Bluetooth, NFC и LTE. По заявлению производителя, конкретные характеристики устройств могут зависеть от страны реализации.

G3 получил несколько фирменных технологий безопасности. Knock Code позволяет разблокировать смартфон путем постукивания по экрану в определенной последовательности. Content Lock скрывает содержимое выбранных папок, а Kill Switch блокирует доступ к данным при краже аппарата.

Фирменная графическая оболочка выполнена в модном сейчас «плоском» дизайне с простым изображением деталей интерфейса. Система подсказок «Умные уведомления» учитывает данные из различных источников: например, предлагает взять зонт вечером на встречу, так как прогноз погоды обещает дождь. Экранная клавиатура допускает подстройку по высоте для удобства ввода. Она учитывает особенности ввода пользователем, что позволяет на 75 процентов снизить число ошибочно набранных символов, по утверждению производителя. Новый телефон LG работает под управлением операционной системы Android 4.4.2. KitKat.

Габариты корейского аппарата составляют 146 на 75 на 8,9 миллиметра при массе 149 грамм. Он поставляется в пяти цветовых вариантах: черный, белый, золотой, фиолетовый и «бургунди». Цена аппарата в России на момент публикации неизвестна.

В последнее время многие известные производители гаджетов существенно сократили временной промежуток, который проходит с момента мировой премьеры до появления устройства в России. Бренд LG не стал исключением - мы ожидаем появления LG G3 в России в начале июля, то есть фактически через месяц после мировой премьеры.

«Выход новинки с диагональю дисплея более 5 дюймов позволит LG укрепить свои позиции на рынке планшетофонов», ─ сообщила «Ленте.ру» руководитель пресс-службы группы компаний «Связной» Мария Заикина. Они напомнила, что по итогам первого квартала 2014 года LG впервые вошла в пятерку ведущих продавцов планшетофонов (фаблетов). По мнению Заикиной, на продажах устройства положительно скажется достаточно быстрое появление на российском рынке после мировой премьеры, а также форм-фактор G3: «Его можно отнести к двум категориям «умных» устройств: к камерофонам и планшетофонам, динамика роста продаж которых во многом определяет темпы развития рынка смартфонов в России в целом».
3
# Завсегдатай   5true5 (28 мая 2014 в 22:10)
И зачем? Человеческий глаз все равно не различит. Я не думаю, что кто-то будет смотреть под лупой.
# Завсегдатай   infinity-_ (28 мая 2014 в 23:07)
снова ужасные экранные клавиши
# Завсегдатай   ФЕРЗЬ (29 мая 2014 в 01:07)
5true5,
маркетинг
# Завсегдатай   Alyosha (29 мая 2014 в 11:08)
лучше б батарейки нормальные начали ставить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.