Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » NVIDIA SHIELD — планшет для хардкорных геймеров
22 июля 2014 добавил Stanislav Источник Автор публикации: Дмитрий Смирнов
Компания NVIDIA представила сегодня свои новые продукты — игровой планшет и беспроводной контроллер SHIELD. Если ранее они были совмещены в одно устройство, то теперь это уже два гаджета, продающихся отдельно.

NVIDIA SHIELD — планшет для хардкорных геймеров


Базой NVIDIA SHIELD нового поколения стал процессор Tegra K1 со 192 графическими ядрами. По мощности он сопоставим с далеко не самыми слабыми дискретными картами для ПК. Чипом поддерживается API DirectX 12 и CUDA, все возможности OpenGL 4.4 — этим не может похвастать ни один современный мобильный графический ускоритель. Именно поэтому ряд игр будет выпущен именно под SHIELD — например, Trine 2.

Процессорные ядра планшета работают на максимальной тактовой частоте 2,2 ГГц, объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Работает NVIDIA SHIELD под управлением «чистой» Android 4.4 KitKat. У него 8-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, 16 или 32 ГБ расширяемой встроенной памяти, модули Wi-Fi и LTE (в одной из модификаций). Здесь также есть фронтальные стереодинамики и 5-мегапиксельная фронтальная камера.

NVIDIA SHIELD — планшет для хардкорных геймеров


К планшету можно подключать сторонние контроллеры, клавиатуры и мыши по Bluetooth, однако удобнее все же будет играть с помощью фирменного беспроводного контроллера, который соединяется с планшетом по Wi-Fi. Управляющие элементы на нем такие же как в прошлогоднем Shield. Кроме того, в комплекте идет специальный стилус, поддерживающий технологию DirectStylus 2, для рисования на планшете с наложением 3D-эффектов. Специальная программа может имитировать мазки кисти, а наклон планшет повлечет за собой «растекание» акварели по холсту.

NVIDIA SHIELD — планшет для хардкорных геймеров


Играть можно как на самом планшете, так и подключив его к телевизору по HDMI (поддерживаются, в том числе 4K-модели). Кроме того, есть фирменная возможность трансляции игр с ПК на планшет (должны соблюдаться определенные условия)

В США новый NVIDIA SHIELD будет стоить от 299 долларов, цена контроллера – 59 долларов. Радует, что гаджет можно будет купить и в России — начиная с сентября 2014 года.

NVIDIA SHIELD — планшет для хардкорных геймеров
6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.