Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Религиозные новости » Чаплин рассказал об акции Pussy Riot в Богоявленском соборе
Чаплин рассказал об акции Pussy Riot в Богоявленском соборе
Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что группа Pussy Riot, наряду с выступлением в Храме Христа Спасителя, провела аналогичную акцию в кафедральном Богоявленском соборе в Елохове. Об этом 17 марта сообщает РИА Новости.

По словам Чаплина, перформанс Pussy Riot в Богоявленском соборе состоялся 19 февраля. Как отметил протоиерей, в храме девушки "развернув гитары, пытались что-то играть", после чего были выведены на улицу работниками церкви. Впоследствии часть этого выступления, подытожил Чаплин, была вмонтирована в видеоролик, изображающий "панк-молебен" группы в Храме Христа Спасителя.

Стоит отметить, что некоторые блогеры заявляли о возможном выступлении Pussy Riot в Богоявленском соборе еще в конце февраля, узнав интерьеры храма на видеозаписи "панк-молебна". Между тем, представители РПЦ, равно как и участницы Pussy Riot до сих пор не подтверждали этот факт.

Акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, получившая широкую общественную известность, прошла 21 февраля. Участницы группы, одетые в разноцветные маски, исполнили перед алтарем храма композицию под названием "Богородица, Путина прогони!", после чего были выдворены на улицу охранниками.

Через несколько дней после акции правоохранительные органы завели на активисток группы дело по обвинению в хулиганстве, совершенном группой лиц. Впоследствии полиция задержала трех девушек - Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову - по подозрению в причастности к "панк-молебну". В настоящее время они находятся под арестом.
2
# Завсегдатай   Carman (18 марта 2012 в 12:17)
ахахах))) путина прогони..) Если честно как я понял всё это делается в Храмах тупо для известности и пиара самой название песни а не из за панк там чего то
# Завсегдатай   КУКЛОВОД (18 марта 2012 в 13:07)
пизд_ть таких надо ногами!! angry2
# Журналист   Svog (18 марта 2012 в 13:33)
КУКЛОВОД,
Лучше сжигать заживо zab
# Участник   Alekcawa (18 марта 2012 в 18:12)
Сначала думал почему опозиционеры не коментируют эту новость, теперь вроде понял. В глубине души они поддерживают этих дамочек все таки "Богородица, Путина прогони!", но вот резонанс общественности мля.... вот если бы они молебен в администрации президента устроили- но вот беда прокололись девчонки. БЯДА, БЛИН
# Завсегдатай   Adreica (19 марта 2012 в 09:08)
К опозиции это вряд ли имеет отношение. Может это такой пиар ход. Ведь до этого мало кто про этих девушек слышал. А вообще такое поведение в духе настоящего панк движения, того старого который был в прошлом веке. Ведь панк-рок всегда критиковал действующую власть. В настоящее время панк рок проповедует алкоголь и наркотики, поэтому мы и удивлены таким лозунгам. А поведение вполне в духе SEX Pistols.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.