Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Россия наращивает запасы казначейских обязательств США
Россия наращивает запасы казначейских обязательств СШАОб этом сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов» Биржевой лидер», ссылаясь на информационную службу «Тасс». В четверг 16 октября Министерство финансов США распространило информацию о том, что в августе текущего года объем вложения российских финансовых средств в американские ценные бумаги вырос на 3,6 миллиарда долларов и в настоящее время составляет 118,1 миллиарда.
Напомним, что в списке основных держателей американских казначейских обязательств Россия занимает 12 место.
Расширение объемов вложенных в ценные бумаги средств в августе этого года стало рекордным за всю историю их существования. Общий объем вложения составил 6,07 триллиона американских долларов при увеличении по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1 процента. Эксперты склонны считать, что указанная тенденция будет сохраняться, как минимум, до конца текущего года. Причиной этому выступает нестабильная геополитическая ситуация в мире, на которую накладываются серьезные трудности в мировой экономике.
Лидирует в списке вкладчиков в ценные бумаги США Китай. Он сохраняет свою позицию уже в течение нескольких лет. По состоянию на конец августа текущего года объем китайских вкладов в фонде американских ценных бумаг составил ,27 триллиона долларов США. Япония, которая занимает второе место в списке, в том же периоде расширила объем своего портфеля до 1,23 триллиона. Кроме двух указанных, в десятку лидеров по объемам вкладов в американскую экономику входят Бельгия, страны ОПЕК, ряд оффшорных государств Карибского бассейна, Швейцария, Бразилия и Великобритания. Россию от позиции в первой десятке отделяет только Люксембург, находящийся на 11 строчке рейтинга.
-4
# Журналист   marvin (17 октября 2014 в 19:43)
Разрыв шаблонов у некоторых товарищей.
Отредактировал marvin 17 октября 2014 в 19:45
# Завсегдатай   Dr.A (18 октября 2014 в 08:20)
кто бы объяснил еще смысл происходящего
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.