Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » В резонансном деле "бомжа Компота" поставлена точка
В резонансном деле "бомжа Компота" поставлена точкаСегодня стало известно, что Александр Капотилов, известный всему Рунету как "Компот", не обвиняется более ни в чём. 17 октября дело, касающееся драки "Компота" со школьником, официально прекращено.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Кемеровской области по связям со СМИ Надежда Ананьева, после доследственной проверки в возбуждении уголовного дела по данному поводу было отказано.

В действиях Александра Капотилова, в одночасье ставшего известным по всему Рунету как "бомж Компот", не нашли состава преступления, а какая-либо вина школьника Данила Глухонько не рассматривалась в принципе: ребёнок не достиг возраста уголовной ответственности.

Как сообщил нам Павел Киселёв, адвокат, который принял предложение "Лентача" и VSЁ42 защищать интересы "Компота", он доволен, что дело не дошло до судебного разбирательства.

Я был готов работать с делом Капотилова до победного конца, – говорит Павел Александрович, – но этого, к счастью, не потребовалось. На самом деле, так и должны решаться подобные вопросы – без лишнего давления и по обоюдному согласию.

На данный момент "Компот" по-прежнему находится в городском психоневрологическом диспансере, где проходит очередной курс лечения. Кстати, как сообщил нам источник в Киселёвске, предыдущие курсы реабилитации Капотилов проходил добровольно – сперва некоторое время он также находился в клинике, а затем посещал дневной стационар.

Таким образом, можно сказать, что тэг #SaveKompot более не актуален: мужчине не грозит ни наказание, ни, тем более, уголовное преследование.

15
# Участник   serega6968 (18 октября 2014 в 12:54)
по телевизору в программе прямой эфир смотрел про него, пацана жалко, за это ему готовят документы в интернат.
# Завсегдатай   awer (18 октября 2014 в 13:36)
А Кампота не жалко? Пацан сам виноват!
# Участник   serega6968 (18 октября 2014 в 13:41)
компот оказался задирой, по телевизору видео показывали как он за прохожими гонялся пьяный, да и алкаш он оказался. Посмотри программу прямой эфир, там не всё так как кажется по одному видео.
А жалко потому что после интерната его не в одно училище не возьмут. Общался с 19 летним парнем после интерната, говорит во все подавал, не в одно училище не берут.
Отредактировал serega6968 18 октября 2014 в 13:43
# Журналист   Lokofan (18 октября 2014 в 13:41)
Цитата: serega6968
по телевизору в программе прямой эфир смотрел про него, пацана жалко, за это ему готовят документы в интернат.

даже так? тогда не в интернат надо было, а в воспитательную колонию для несовершеннолетних.
а за что жалеть-то? с каких это пор пара пинков в воспитательных целях стали из ряда вон выходящим?
# Участник   serega6968 (18 октября 2014 в 13:52)
он его пальцем не коснулся только оскорблял, ладно бы дал по роже, тогда понимаю.
# Журналист   Сергей Ефимов (18 октября 2014 в 14:00)
Таким образом, можно сказать, что тэг #SaveKompot более не актуален: мужчине не грозит ни наказание, ни, тем более, уголовное преследование.
Автор, видимо, не в курсе, что на окнах в психушках - решётки, а санитары - одновременно и надзиратели с ключами от запоров на всех дверях. И если в тюрьме - карцер, то тут - смирительная рубашка или полотенцами - к кровати. И ещё неизвестно, что хуже
Цитата: serega6968
пацана жалко
За что боролся, на то и напоролся. Что там прежде было - с чужих слов судить не стоит, есть свидетельства, что компот попал на лечение, после того, как его избили, за то, что он за кого-то вступился - но это слова. А ЭТОТ эпизод все видели в документальной записи и могут составить о конкретном случае своё мнение.
# Журналист   Lokofan (18 октября 2014 в 16:20)
Цитата: serega6968
компот оказался задирой

пфф, ты че нам сочиняешь? видео пересмотри. 0:53 - малолетка орет "давааай!" - прямой вызов на "спаринг". ну а дальше... дальше заслуженные смачные колотушки по попке)
# Завсегдатай   kamik (18 октября 2014 в 18:53)
Цитата: Lokofan
пфф, ты че нам сочиняешь? видео пересмотри. 0:53 - малолетка орет "давааай!" - прямой вызов на "спаринг". ну а дальше... дальше заслуженные смачные колотушки по попке)

я бы еще добавил момент с 0:34 ,там если не сильно но лицо явно задел
# Участник   serega6968 (19 октября 2014 в 23:29)
Lokofan,
я говорю не конкретно о этом видео, а о другом, где он гонялся за прохожими пьяный. и докапывался до всех подряд
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.