Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Кадыров призвал отказаться от американских смартфонов и соцсетей
Кадыров призвал отказаться от американских смартфонов и соцсетей
"Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! - написал глава Чечни. - И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идет о лучшем товаре". Кадыров пояснил, что россияне, приобретая смартфоны компании Apple, тем самым финансируют американский ВПК.

"Также вся Россия "сидит" в соцсетях США, способствуя росту их стоимости, - добавил руководитель республики. - Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него!"

Кадыров выразил уверенность, что США при помощи политики санкций не заставят россиян "плясать под свою дудку".

"Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения", - подчеркнул глава Чечни.
5
# Завсегдатай   gandalf55 (30 ноября 2014 в 18:21)
Всегда когда есть возможность взять отечественное стараюсь брать отечественное...это наши рабочие места, наши налоги итд
# Завсегдатай   sporky (30 ноября 2014 в 18:36)
marvin, вот не хороший человек ты. Зачем издеваешься, над несведомыми и темными личностями. Из своего лексуса Кадырову, может виднее где производят станки и другие высокотехнологичное оборудование. Может сейчас скажу откровение, но у России нет технологий сил, для производственного и технологиского скачка самостоятельно(для молодежи, это как бы старкрафт, когда у противника больше рабочих, и технологий открыто, а у тебя нифига laughing ), грубо говоря, людей и технологий не хватает. Мне просто смешно, особенно про yotaphone, и вконтакте, сервера, и сами телефон разумеется, сделаны в России, и по нашей технолгии. Страна дураков, мне уже смешно, грусть давно прошла. zab
Сам Вован и его люди, про интеграцию в мировое распределение труда раньше говорили (нефть в обмен на продовольствие), запад, дождался, пока мы дураки, а мы дураки, все ухайдокаем, потом стал требовать с нас больше чем нужно, причем справедливо, если ты тупой и идиот, то и отношение к тебе соответствующее, но Вован походу не вкурил, и голос подал, за что дали по зубам. Мужикам по 50-60 лет, а ведут себя как мудаки, сначала я думал что Вован предатель, ведь нас искусно подсадили на импорт в обмен на нефть, что никто и не заметил, даже назвали это ростом благосостояния , но теперь, мне кажется что просто му**к, который сам себя перехитрил. Кстати, он уже говорил, что не исключает что 2018 снова пойдет на президенство, и поправки ввели, и еще введут, я думаю. Так что адская садомия продолжится, наслаждайтесь.

Отредактировал sporky 30 ноября 2014 в 19:18
# Журналист   marvin (30 ноября 2014 в 20:28)
Цитата: sporky
marvin, вот не хороший человек ты. Зачем издеваешься, над несведомыми и темными личностями. Из своего лексуса Кадырову, может виднее где производят станки и другие высокотехнологичное оборудование

Кто то же должен.
И добавлю к комменту наверху. Итак, YotaPhone, смартфон который собирается не в россии, на чипсетах американской фирмы qalcomm, имеет дисплей от южных корейцев да работает на американской же OS. Так в чём же тут кадыровский поцреотизм?
p/s/ А самое смешное, что весь этот выкидыш, кадыров разместил в Instagram. lol
# Журналист   Фрегат (30 ноября 2014 в 22:14)
Я нашел довольно подробное обсуждение Йотафона на просторах сети,можно и с комментариями ознакомиться. Вообщем,кому интересно,даю ссылку- Вот здесь winked
А в качестве послесловия,хотел бы отметить следующее: Вот,товарищ marvin мне кажется выложил эту новость не для того,чтобы постебаться над Кадыровым,вовсе нет,хотя сам подшучивает:
Цитата: marvin
А самое смешное, что весь этот выкидыш, кадыров разместил в Instagram.

Но если вникнуть,то весь посыл же прост- "У России(у него почему-то с маленькой буквы,с чего бы так неуважать свою родину,я конечно не понимаю,но его дело)ничего не может быть своего и не может получиться сделать какой-то конкурентноспособный продукт,а следовательно-это просто лишний повод поржать над всем этим ехидно. Теперь у меня такой вопрос возник,исходя из написанного :
Цитата: marvin
YotaPhone, смартфон который собирается не в россии, на чипсетах американской фирмы qalcomm, имеет дисплей от южных корейцев да работает на американской же OS.

Вам известно,что многие гиганты автоиндустрии расположили свои заводы по всему миру?! Давайте не будем далеко ходить за примером,возьмем известную марку "Toyota" ,расположен он в пригороде Санкт-Петербурга, собирают его наши русские люди,даже металл закупается от российских поставщиков,но почему-то же никому не приходит в голову сказать,что-то вроде "Да какая Тойота японская фирма,у них вон машины собирают в России" Согласен,что противовес вы можете сказать,что у них свое производство есть в стране,да это так,но как я понимаю банально выгоднее и дешевле собирать за рубежом,по сути в третьих странах,а управление и структура фирмы находится в городе Москве фирма «Yota Devices»,которая не располагает производственными линиями на территории нашей страны. Скажите,вам правда так важно,именно то,что хотите посмеяться над Кадыровым и указать,что это глупо называть отечественным продуктом или же все-таки хотите "порадоваться" тому,что у нас ничего не могут сделть. З.Ы : вот еще,что ведь вы например хаили,как я помню "Автоваз" нашим его зовете,а ведь там уже совместное предприятие с французами,в частности Renault ,так почему же обязательно все плохое-оно наше,а тут вполне хороший продукт(я о сматфоне),то сразу-ой не нашенское,только одно название,собирают не у нас и т.д.. Просто как-то же получается расхождение какое-то или как это понять?!
Отредактировал Фрегат 30 ноября 2014 в 22:37
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.