Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » В России предложили создать «патриотический интернет»
В России предложили создать «патриотический интернет»Российские деятели культуры считают, что России нужен патриотический интернет, чтобы начать войну за умы. Такое заявление опубликовало «Российское военно-историческое общество». Среди подписавшихся под заявлением – режиссер Никита Михалков, министр культуры РФ Владимир Мединский, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, несколько генералов и профессоров. Всего 15 человек.

Авторы обращения считают, что в XXI веке ведется «новая война – война за умы», которая «ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин».

«Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ», – отмечается в заявлении.

В обращении также звучит призыв «выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту». В частности, авторы заявления недовольны высказыванием премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сделанным в эфире немецкого канала ARD. Они назвали слова украинского премьера «беспрецедентным по наглости и лживости» заявлением.

«Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию», – говорится в обращении.

Под заявлением стоят подписи 15 человек. Помимо Мединского, Рогозина и Михалкова обращение подписали академик РАН Георгий Куманев, актер Михаил Пореченков, директор Государственного Исторического музея Алексей Левыкин и другие. Российское военно-историческое общество образовано указом Президента в 2012 году. Общество занимается изучением и пропагандой военной истории России, а также сохранением объектов военно-исторического культурного наследия.
3
# Завсегдатай   WOLFович (16 января 2015 в 19:45)
Давно пора, а то много мусора в интернете. А пиздобол-хохол Яйценюк и ему подобные могут еще не то "выкинуть" - слишком "далеко зашли" во вранье. Как говорится:"Горбатого могила исправит" - для них одно лечение - вот это.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.