Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Правительство не станет отменять дорожный сбор и транспортный налог
В среду, 20 апреля, на заседании расширенной коллегии Минфина выступил глава ведомства Антон Силуанов и сообщил о планах по отмене целой серии льгот, предоставляемых за счет госбюджета. Кроме того, на собрании была поставлена финальная точка в вопросе об отмене системы «Платон» и транспортного налога.

«Задача на этот год — провести работу по оценке эффективности льгот и их влияния на экономический рост и по результатам этой работы представить предложения по отмене этих преференций», — сообщил Силуанов.

Начальник Сулуанова, глава Кабмина Дмитрий Медведев заявил собравшимся, что экономика России не «разорвана в клочья». При этом, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что систему «Платон» и транспортный налог отменять для россиян никто не собирается.

Более того, на прошлой неделе правительство внесло в парламент законопроект, который позволит регионам самостоятельно объявлять региональные дороги платными. Предполагается, что первым регионом, воспользовавшимся законом «Об организации дорожного движения», станет столица России — Москва. Данный проект, по мнению экспертов, позволит столичной власти самостоятельно перекрывать любые участки дорог, а вместо развития транспортной инфраструктуры заняться ограничительными мерами, как это уже было сделано с парковками — запреты на стоянку вместо новых парковочных мест.

На «Прямой линии», 14 апреля, президент России Владимир Путин высказался против утилизационного сбора для прицепов, однако среди экономистов и членов правительства слова Путина уже давно ничего не значат. Собравшиеся завили, что не станут пересматривать ни систему «Платон», ни денежный сбор на утилизацию прицепов, который, напомним, действует с 18 февраля этого года и обходится грузопееревозчикам в сумму от 150 тысяч до миллиона рублей за прицеп.


«Для большегрузов надо отменить транспортный налог», – В.Путин, 17 декабря 2015 года

Другой хороший пример резкого расхождения обещаний первых лиц с реальностью — упомянутые выше «Платон» и транспортный налог для большегрузов, пользующихся этой системой. В декабре 2015 года Владимиром Путином была анонсирована отмена транспортного налога для фур общей массой более 12 тонн, однако это обещание никто так и не выполнил. Но зато с 15 апреля российские дальнобойщики могут прокатиться по своим же дорогам в кредит.
0
# Завсегдатай   Fraiz (24 апреля 2016 в 23:43)
recourse recourse recourse ps вата
Отредактировал Fraiz 24 апреля 2016 в 23:43
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.