Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Пенсионеры не слишком нуждаются в пенсиях
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что ведомство намерено предложить план, предусматривающий определение размера пенсии исходя из критериев нуждаемости. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«В выступлении Алексея Леонидовича (Кудрина. – «Газета.Ru») было сказано, что у нас большой фонд социальной помощи, в том числе трансферт Пенсионному фонду. Если мы примем более справедливую стратегию совершенствования пенсионной системы, то она будет предусматривать большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается»
, — сказал Силуанов на Гайдаровском форуме.

Также он добавил, что подобная стратегия позволит больше средств направлять в здравоохранение и образование.

"Справедливая стратегия совершенствования пенсионной системы", как видим, состоит в том, чтобы платить поменьше пенсий пенсионерам. Видимо, по мнению Силуанова, сейчас пенсионеры просто жируют на свои огромные пенсии.
И какой смысл в "белых" зарплатах, если даже много зарабатываешь и заработаешь большую пенсию, то какой-нибудь чиновник решит, что ты не нуждаешься в такой большой пенсии и урежет ее в пользу бездельников и/или тех, кто получал "серые" зарплаты?
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.