Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Инженеры «Росэлектроники» разработали устойчивые к радиации и коррозии осветительные системы
 Инженеры «Росэлектроники» разработали устойчивые к радиации и коррозии осветительные системы


Инженеры холдинга «Росэлектроника» госкорпорации Ростех разработали системы освещения, основанные на использовании лазерного излучения и удаленного люминофора. Они способны работать в агрессивных средах или под водой, устойчивы к коррозии, радиации, большинству повреждений и изменениям климата.

Системы, которые проектирует входящее в холдинг московское предприятие «Оптрон», построены на базе синих лазеров собственной разработки, изготовленных на основе III-N гетероструктур (нитриды металлов III группы: алюминий, галлий, индий). Осветительные устройства обладают высокой световой отдачей – до 100 лм/Вт и световым потоком – до 2000 лм, пишет пресс-служба Ростеха.

По словам заместителя генерального директора АО «Росэлектроника» по продажам и маркетингу Игоря Клочко, применение оптоволокна позволяет использовать эту разработку без угрозы возникновения пожара или взрыва. Благодаря диодным лазерам, системы освещения высокоэффективны и сверхэкономичны.

Инженеры «Оптрона» разработали также волоконно-оптические модули для передачи данных по открытому каналу и лазерной подсветки.

Световые приборы могут использоваться для освещения снаружи и внутри помещений, в том числе на опасных объектах, например на химических предприятиях, атомных станциях и шахтах. Кроме того, спроектированы специальные конструкции для разметки дорог, мостов и тоннелей, а также для освещения судов и подводных лодок.

Диодные лазеры, разработанные «Оптроном», излучают в разных диапазонах длин волн: 630-690 нм (до 1 Вт CW), 805-865 нм, 940-980 нм, 1030-1064 нм (до 2 Вт CW).

Системы освещения на диодных лазерах будут представлены на выставке «Фотоника-2017», которая пройдет с 28 февраля по 3 марта в московском «Экспоцентре».
# Журналист   Фрегат (29 января 2017 в 23:01)
По поводу фестиваля "Фотоника -2017"



Кому интересно, может кто запланировал поехать в Москву, советую побывать на выставке, очень интересное мероприятие. Подробнее прочитать можно здесь:
http://www.photonics-expo.ru/ru/visitors/
Отредактировал Фрегат 29 января 2017 в 23:02
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.