Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Тюльпаны к праздникам: калининградские фермеры расширяют производство цветов
Тюльпаны к праздникам: калининградские фермеры расширяют производство цветов


В Калининградской области расширяется производство цветов: так, в поселке Надеждино под Багратионовском приступило к срезке тюльпанов крестьянское фермерское хозяйство Оксаны Лепехи.

Фермеры задействовали около 500 квадратных метров теплиц. Процесс автоматизирован: температура и влажность регулируются с помощью датчиков, за счет чего тюльпаны вырастают высотой 50—60 см, бутоны достигают 10—12 см. «С прошлого года мы сами выращиваем луковицы, купили специальное оборудование, с помощью которого высаживаем в поле каждую луковицу отдельно и выращиваем те, что пригодны для выгонки тюльпанов», — рассказала Оксана Лепеха.

Она также сообщила, что цветоводством занялась несколько лет назад. В 2014 году было высажено 30 тысяч луковиц тюльпанов, в этом году объем цветочного производства вырос почти в семь раз. На сегодняшний день ассортимент представлен 16 сортами, в основном это дарвиновские гибриды, которые отличаются крупными цветками и хорошо поддаются выгонке. Весь урожай — 200 тысяч цветов — поступит на местный рынок к 8 марта.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, цветоводство — одна из динамично развивающихся отраслей растениеводства в регионе. У нас уже есть два крупных цветоводческих предприятия: ООО «Калинково» и СПК «Флор».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.