Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » На «НЕФАЗе» собран первый корпус нового среднепольного троллейбуса
На «НЕФАЗе» собран первый корпус нового среднепольного троллейбуса


Компания «НЕФАЗ» собрала первый корпус нового среднепольного троллейбуса. Партнером «НЕФАЗа» по новой линейке продукции стал Уфимский трамвайно-троллейбусный завод (УТТЗ). Кузов первого троллейбуса доставлен на УТТЗ, где он будет укомплектован электрическим оборудованием.

«Реализация данного проекта – значимое для нас событие», — отметил генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» Сергей Зуйков. Он подчеркнул, что для предприятия это новое направление, увеличение объемов производства и новые решения, которые ещё не применялись, сообщает пресс-служба завода. Троллейбусы совместного производства будут отличаться от уже существующих на российском рынке моделей не только потребительскими свойствами, но и ценой. «Наш новый среднепольный троллейбус будет в два раза доступнее по цене, чем существующие в России модели, что позволит переоснастить троллейбусные парки Уфы и других городов за меньшие деньги», — подчеркнул генеральный директор УТТЗ Денис Рассадников. В конце февраля первый среднепольный троллейбус совместного производства выйдет на обкатку в Уфе. До конца года по проспектам города будут курсировать уже десять подобных машин.
# Завсегдатай   dimedrol0101 (22 февраля 2017 в 23:40)
неужели у нас в чебах и новчике будут такие?
Отредактировал dimedrol0101 22 февраля 2017 в 23:46
# Журналист   Фрегат (23 февраля 2017 в 01:25)
dimedrol0101,
Тут надо глядеть в следующем плане. Во-первых, данный вид троллейбуса, только-только собрали, впереди ходовые испытания. Как сказано в самой новости на источнике, в конце февраля, после праздников, троллейбус выйдет на обкатку в Уфе:
В конце февраля первый среднепольный троллейбус совместного производства выйдет на обкатку в Уфе.

Обкатка, как правило, занимает около 1-2 месяца, с отчётами, формированием всех эксплуатационных характеристик, замечаний. Прямо на ходу, что называется "в полевых условиях", возможны вносимые изменения в конструкцию и так далее. Общественный транспорт вещь крайне серьёзная, так как связана с перевозкой людей, а на этот вид деятельности, особое пристальное внимание. Если интересно, сколько правил и подробностей существует по Гостам и прочим техническим регламентам, то можете ознакомиться: Правила технической эксплуатации троллейбуса
До конца года, планируют переоснастить троллейбусный парк именно Уфы. Какие ещё города будут закупать данный вид троллейбусов, пока неизвестно. Правда, есть все шансы, что и вам закупят, так как по стоимости он дешевле существующих, что позволит более активно переоснащать парк в городах страны:
Троллейбусы совместного производства будут отличаться от уже существующих на российском рынке моделей не только потребительскими свойствами, но и ценой. «Наш новый среднепольный троллейбус будет в два раза доступнее по цене, чем существующие в России модели, что позволит переоснастить троллейбусные парки Уфы и других городов за меньшие деньги»

Ну, а конкретно про Чувашскую Республику, я нашёл только, что ваш президент, более нацелен на сотрудничество с Саратовской областью, там завод Trolza в городе Энгельс.
Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев:
Я только что приехал, и уже получил от Саратова много приятных впечатлений. Рад приветствовать журналистов, формирующих общественное мнение. Тема совета и выставки - интересная, актуальная. И цель у предприятий одна: чтобы все вопросы, которые волнуют производителей - по продвижению продукции, поддерживающим факторам, были сняты в ближайшее время. Если для производителей будут созданы еще более благоприятные условия, то, конечно, они будут продавать свои товары на экспорт, за пределы России. С Саратовом Чувашия давно дружит и сотрудничает. У вас мы покупали, и будем покупать троллейбусы. У нас налажено конструктивное и эффективное взаимодействие в сельском хозяйстве. В Саратове есть эффективно работающая энергосистема, и саратовские энергетики покупают в Чувашии микропроцессоры, автоматику, релейную защиту, и все востребованные товары электротехнической промышленности. Я рад и дальше работать в партнерстве с таким достойным во всем регионом.
http://www.saratov.kp.ru/online/news/2547682/

Тоже очень хорошие троллейбусы. У нас тоже много таких по городу курсирует. Я уже скидывал ранее новость, вот пример такого троллейбуса у нас:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.