Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » "Ласточка-Премиум" получила сертификат соответствия
 "Ласточка-Премиум" получила сертификат соответствия


Электропоезд "Ласточка" модификации "Премиум" (ЭС2ГП), выпущенный на заводе "Уральские локомотивы" (совместное предприятие группы "Синара" и компании "Сименс"), завершил испытания и подтвердил полное соответствие всех характеристик требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Зимние климатические испытания электропоезда проводились в декабре 2016 года и были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии, по результатам которой в феврале 2017 года поезд получил сертификат соответствия. На испытаниях "Премиум" показал лучшие результаты, чем были предусмотрены техническим заданием. В частности, были улучшены динамико-прочностные показатели, показатели расхода электроэнергии и системы торможения. Напомним, в ноябре 2016 года "Ласточка-Премиум" отлично показала себя, совершив опытную поездку по маршруту Екатеринбург-Тюмень и обратно. Время поезда в пути в одну сторону составило 3 часа 15 минут, что на час меньше самого быстрого существующего сегодня маршрута по данному направлению в расписании. Средняя скорость движения достигала 150 км/ч.

"Ласточка-Премиум" разработана для перемещения между городами и регионами на расстояния до 200 км. В новой модификации поезд стал еще более комфортным: теперь пассажиры смогут выбирать вагон разной классности и заказывать горячее питание - для этого в одном из вагонов оборудована специальная кухонная зона. Все вагоны электропоезда оснащены санитарными модулями и большим количеством розеток, позволяющих зарядить электронные устройства, в салоне предусмотрен доступ в интернет.

"Ласточка-Премиум" стала первым поездом в линейке предприятия, оснащенным новой микропроцессорной системой управления и диагностики отечественного производства, применение которой позволило интегрировать в состав поезда ряд периферийных систем от российских производителей, обеспечивающих управление тормозами, микроклиматом, системой видеоинформирования пассажиров и работу входных дверей. "Завод продолжает работу над созданием новых модификаций. Это межрегиональные электропоезда с плечом оборота до 600 км и скоростные электропоезда с вагонами разной классности для поездок до 1000 км", - отметил начальник департамента конструкторских разработок и исследований предприятия Виталий Брексон.
# Журналист   Фрегат (4 марта 2017 в 17:53)
Отредактировал Фрегат 4 марта 2017 в 17:55
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.