Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » На базе племптицезавода «Хабаровский» заработал новый инкубаторий на 320 тыс штук яиц
На базе племптицезавода «Хабаровский» заработал новый инкубаторий на 320 тыс штук яиц


В Хабаровске появился новый инкубаторий, который позволит племптицезаводу в разы увеличить производство яиц. Строительство цеха стартовало в 2015 году, и сегодня, 6 июня, его открыли вместе с главой района Денисом Удодом и губернатором региона Вячеславом Шпортом. Реализация проекта обошлась в 66,7 миллиона рублей, из которых 20 миллионов выделил Краевой сельскохозяйственный фонд.

«Мы сегодня работаем избирательно с инвесторами. По всем направлениям, будь то просто промышленность, переработка, обработка, сельское хозяйство. Мы стараемся инвесторов привлекать в создание инновационных предприятий, которые могут делать новый продукт по высоким технологиям. И этот цех — это современнейшее производство, современное оборудование, которого больше нет нигде, и это фишка Хабаровского края. Менее чем за 10 лет мы приросли уже на 10 миллионов яиц. Задачу ставим ещё миллионов на 40 прирасти с пуском этого цеха, закрыть тему яиц по краю и выйти на рынки наших соседей», — поделился с журналистами Вячеслав Шпорт.

Современное оборудование, которое используется в инкубатории, позволяет увеличить единовременную закладку яйца до 320 тысяч штук. На заводе обещают, что новый цех позволит снизить затраты на производство, сократить себестоимость продукции и улучшить её качество.

«Мы продаём яйца и в Хабаровский край, и в Приморье. Мы обучаем сотрудников: проводим здесь семинары с учёными из Германии, уже есть определённые договорённости — подписываем контракты и начинаем работать», — рассказал учредитель ОАО «Хабаровский племптицезавод» Сергей Жук.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», племптицезавод одним из первых получил право размещать на своей продукции логотип «Наш выбор 27». Модернизация проходит на предприятии с 2009 года. Птицу кормят пшеницей, рожью, ячменём, овсом и соей, которые привозят из Сибири.

Автор — https://vostokmedia.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.