Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Стариков крадут из дома
Стариков крадут из домаВ Москве раскрыта серия циничных, бесчеловечных преступлений. Жертвы - одинокие старики, все богатство которых - квадратные метры.

Пенсионер-москвич Петр Яковлев (фамилия изменена по его просьбе) полтора года находился в заложниках в Ростовской области. Как оказался в заточении, почти не помнит. Рассказывает: в Москве к нему подошли двое молодых людей, предложили очень выгодную несложную работу в Туле. Пенсионер согласился, а его обманули. На машине Яковлева привезли в Ростовскую область. Так он стал пленником. Несколько месяцев морили голодом, спал пенсионер на полу.

Тревогу забила сестра Петра Яковлева. Она видела, как брата на автомобиле увезли неизвестные.

На след преступной группы оперативники вышли быстро. Кто-то наводил справки, пытался переоформить документы на квартиру пенсионера. За этими людьми установили скрытую слежку. Так и определили, где держат заложника.

Всех, кто был в доме, задержали. Пенсионера отыскали в неотапливаемом сарайчике. Его пришлось срочно доставить в больницу: холод и недоедание заметно сказались на его здоровье.

Оказалось, эта история - только пролог. Похищенных в столице пенсионеров увозили и в Орловскую область. Все - ради дорогих московских квадратных метров.

Среди подозреваемых в похищениях людей - врач орловской областной психиатрической больницы. По версии следствия, он давал "добро" на лечение здоровых пенсионеров. Ведь таким образом можно получить опеку, а в дальнейшем и переоформить документы на квартиру.

"Сейчас по факту похищения возбуждено уголовное дело, расследование ведет преображенская и кунцевская прокуратуры Москвы, собираем всю информацию по деятельности преступной группы", - пояснила Анжела Кастуева, руководитель пресс-службы Главного управления МВДРФ по Центральному федеральному округу.

Сыщикам еще предстоит выяснить точную схему работы подозреваемых. Милиционеры уверены: чаще всего они не утруждали себя продумыванием сложных комбинаций, просто угрозами заставляли стариков подписывать необходимые бумаги. Что стало с теми, кто отдал свою квартиру и стал не нужен, трудно представить.

Сейчас за решеткой - семь участников преступной группы из Орловской и Ростовской областей. Хотя следователи не исключают, что такие истории с заложниками могут всплыть и в других регионах.
6
# Завсегдатай   DOJIAND (4 марта 2008 в 11:04)
Сразу расстрелял бы таких моральных уродов....и дело с концом. angry2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.