Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » В Марий Эл появился новый вид SMS-мошенничества
В Марий Эл появился новый вид SMS-мошенничестваВ Марий Эл выявлен новый вид мошенничества, названный правоохранительными органами SMS-обманом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суть мошенничества заключается в том, что на мобильный телефон приходит сообщение с просьбой помощи смертельно больному ребенку, которому требуется определенная группа крови. Для уточнения данных абоненту предлагается перезвонить по указанному в сообщении номеру.
После звонка на указанный номер абонент слышит гудки после сброса звонка, а с его счета списывается денежная сумма от 50 до 500 рублей.


На станции переливания крови корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что недавно к ним пришла большая группа людей, желающих сдать кровь для ребенка и сообщивших о получении этой информации по SMS-сообщению. Оказалось, что такого ребенка просто не существует.

По словам главврача йошкар-олbнской станции переливания крови Екатерины Зангеровой, местные врачи никогда не прибегали к такому способу информирования населения о потребностях станции в крови.

В Министерстве внутренних дел Республики Марий Эл корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что спервыми смс-мошенниками в Марий Эл правоохранительные органы столкнулись 3 года назад. Схема обмана была простая - абоненты одной сотовой компании получали сообщения о том, что выиграли денежный приз, но чтобы его получить им надо было отправить реквизиты карты оплаты услуг сотовой связи на указанный номер. С тех пор в Марий Эл уголовные дела в отношении смс-мошенников больше не возбуждались.

По словам представителей правоохранительных органов, вычислить мошенников довольно сложно - обычно номера, с которых отправляются подобные сообщения, зарегистрированы на посторонних лиц.

Сколько обманутых путем SMS-сообщений находится в Марий Эл - в МВД сказать не могут. За последние три года обращений от SMS-жертв к ним ни разу не поступало. С другой стороны в МВД говорят, что пока не будет жалоб, без которых расследование таких дел просто невозможно, SMS-обман будет процветать.
4
# Завсегдатай   SmiTT (7 марта 2008 в 17:10)
Мне по аське сообщение пришло подобное...
З.Ы. надеюсь если с домашнего звякнул ничего не буит
# Завсегдатай   U550 (7 марта 2008 в 17:38)
так же видел на форумах создаются такие темы angry2
# Участник   siniy plato4ek (7 марта 2008 в 21:47)
А ко мне сообщение такое пришло недавно!!!!!!!!!!!!!!!!!! am
# Участник   Gordon2190 (8 марта 2008 в 10:34)
нужно быть ужасно наивным что бы верить в это
# Участник   DJ_BiPeR (11 марта 2008 в 16:44)
мне про ребёнка ещё летом пришло сообщение, но я подозрительно отнёсся к этому, просто от того, что номер был неизвестным...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.