Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Суд запретил стройку на владивостокском кладбище
Суд запретил стройку на владивостокском кладбище Первореченский суд Владивостока принял решение об остановке строительства жилого дома на месте старого кладбища, сообщает "Интерфакс". Решение о прекращении работ на улице Овчинникова было принято по ходатайству прокуратуры города.

По информации пресс-службы прокуратуры Владивостока, строители многоэтажного жилого дома при начале работ обнаружили большое количество человеческих останков. В ходе прокурорской проверки по этому факту выяснилось, что в архивных документах есть информация о кладбище, которое располагалось здесь в 30-х годах прошлого века. Позднее на этом участке земли был высажен сквер.

В соответствии с действующим законодательством, строительство в местах захоронений возможно лишь спустя 20 лет после переноса места захоронения и рекультивации земли. На данном участке такие работы не производились. В 2003 году территория "сквера" была передана администрацией Владивостока в аренду и предназначена под жилую застройку.

Постановлением Первореченского районного суда постановление о передачи земли признано незаконным и отменено. Теперь дом, построенный на два процента, признан самовольной постройкой и подлежит сносу силами самих строителей.

По словам представителя прокуратуры, исполнение указанного решения остается в прокуратуре Владивостока на особом контроле. Информации о том, будут ли какие-либо меры приняты к чиновникам, выдавшим разрешение на строительство, в сообщении нет.
8
# Участник   PornTraktR (4 августа 2008 в 16:43)
ясный красный нельзя такого допускать...
# Завсегдатай   Jeka (4 августа 2008 в 16:46)
PornTraktR, застройщикам можно всё-ИМХО
# Завсегдатай   riva (4 августа 2008 в 16:51)
Все, застройщики лохонулись, теперь никто там квартиру покупать не будет. Мало кому захочется жить на чужих костях.
# Завсегдатай   Akademik (4 августа 2008 в 17:59)
да эти застройщики уже ни о чем кроме денег думать не могут,строят где попало,у оврагов,на месте кладбищ,в центре дворов...
# Завсегдатай   polkavesa (4 августа 2008 в 20:56)
что хотят, то творят!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.