Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Александра Солженицына посмертно включат в список «Имя России»
Александра Солженицына посмертно включат в список «Имя России» Организаторы проекта «Имя России. Исторический выбор – 2008» решили включить Александра Солженицына в опросный лист проекта. Проголосовать за него можно будет уже во вторник вечером.

Выдающийся русский писатель, лауреат Нобелевской премии скончался в минувшее воскресенье в Москве на 90-м году жизни. Причиной смерти Солженицына стала острая сердечная недостаточность.

Краткая биография Солженицына уже опубликована в разделе «Все герои». Сейчас в списке проекта 50 имен, в сентябре останется 12 первых по рейтингу. Имя главного исторического героя России станет известно в конце года.

«Выйдет ли он в лидеры или нет, это вопрос второй, главное, что Александр Исаевич внесен в список. Это необходимо было сделать», - добавили организаторы.

Голосование в рамках проекта продолжается. Сайт проекта сообщает, что на данный момент всего подано около 15 млн голосов.

Накануне православный святой Сергий Радонежский неожиданно занял первую строчку рейтинга главных исторических героев России, отодвинув от этой позиции знаменитых коммунистических лидеров.

Между тем, только на прошлой неделе его имя не упоминалось в числе даже первых 12-ти лидеров проекта. Предпочтение святому на момент написание данной статьи отдали 1 498 328 человек из 14 992 625 проголосовавших.

На втором месте оказался Иосиф Сталин, за третье и четвертое борются маршал Георгий Жуков и Владимир Ленин, который еще 29-го июля лидировал в опросе. Сейчас пятую строчку рейтинга занимает космонавт Юрий Гагарин, на шестом – Александр Невский. Далее идут поэт Александр Пушкин, ученый Михаил Ломоносов, советский лидер Никита Хрущев, певец Владимир Высоцкий, конструктор Сергей Королев и маршал СССР Константин Рокоссовский.
6
# Завсегдатай   Anthony Soprano (6 августа 2008 в 11:28)
У меня нет доверия к таким «опросным проектам». request
# Участник   Kostoprav (6 августа 2008 в 12:28)
бред может его еще и канонизировать ??
# Завсегдатай   TURBO (6 августа 2008 в 18:00)
пудова его на второе место "выведут".
# Завсегдатай   ivan1 (7 августа 2008 в 12:14)
ставят памятники уже в нарушение закона, по которому после смерти должно пройти 10лет. Как с Кадыровым нарушали так и тут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.