Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Санитарка получила два года условно за привязанного к кровати ребенка
Санитарка получила два года условно за привязанного к кровати ребенка Санитарка городской больницы Орехово-Зуева, привязывавшая детей к кровати, приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Неопровержимым доказательством ее вины стала видеозапись на мобильном телефоне, сделанная матерью одного из пациентов, сообщает телеканал НТВ.

На кадрах, заснятых в марте 2007 года в палате №7 инфекционного отделения, видно, что двухлетний Артём Шинкаренко привязан пеленками за руку и шею к железной кровати. 12 мая уголовное дело в отношении санитарки было направлено в суд.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что 25-летняя санитарка Наталья Хирная привязала ребенка к кровати, не желая обременять себя заботами по наблюдению за мальчиком, от которого отказались родители, говорится в сообщении Генпрокуратуры. Хирная категорически отрицала свою вину. Тем не менее, суд счет представленные доказательства достаточно убедительными. Наталью Хирную признали виновной по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал совершение преступления впервые. Кроме того, было принято во внимание, что брошенные родителями дети длительно находились в инфекционной больнице без необходимости, то есть не по медицинским показаниям, и в отделении отсутствовал воспитатель.

После оглашения приговора осужденная отказалась от комментариев. По закону, в 10-дневный срок Хирная может обжаловать приговор в Московском областном суде.
7
# Завсегдатай   Chumaster59 (15 сентября 2008 в 15:39)
Не, привязывать конечно нельзя, но и лешать свободы за это тоже. Суд вынес правильный вердикт.
# Участник   Lesnick (15 сентября 2008 в 16:13)
На полгода как минимум надо было за решетку
# Участник   nachnagel (15 сентября 2008 в 17:38)
Lesnick,
Мать?
# Участник   OLen`ka (15 сентября 2008 в 23:28)
nachnagel,
Не мать,а санитарку.я слышала по ТВ,что после этого репориажа этих детей усыновили,там мальчик и девочка близнецы.А этой санитарке надо было давать не условку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.