Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Строители даже в кризис не готовы снижать цены на жильё, их ждёт банкротство
Ваш прогноз на стоимость жилья в Чувашии
Варианты:
Цены на жилье упадут - 25 (53,19%)

Цены на жилье повысятся - 7 (14,89%)

Цены на жилье останутся такими же - 15 (31,91%)


 
Строители даже в кризис не готовы снижать цены на жильё, их ждёт банкротствоАссоциация строителей России прогнозирует на падение объёма ввода нового жилья на 20-25%. О том, что в этом случае планируют делать местные власти, пишет сегодня приложение к "Российской газете" - "Российская бизнес газета": "Наиболее распространенный ход, который практикуют власти, - установить госзаказ и выкупать жилье у строителей по фиксированной цене.

Но вот в Петербурге первый же конкурс такого рода провалился. Контракт, который предусматривал софинансирование со стороны властей, захотела подписать лишь одна фирма. А продать готовые квартиры вообще желающих не нашлось. Ранее руководители строительных компаний неоднократно заявляли: они не будут продавать квартиры по предложенной администрацией города цене - 47.300 рублей за квадратный метр, поскольку это значительно ниже себестоимости (55.000). Надежда была лишь на то, что, если кто-то уже продал половину квартир в строящемся доме до кризиса, а сейчас испытывает проблемы с деньгами, почему бы ему не реализовать процентов 10 оставшегося себе в убыток? Получит деньги, достроит дом, продержится до окончания кризиса, а потом остальные 40 процентов продаст тоже с прибылью. Но эти идеи оказались умозрительными".

Строительные компании даже в кризис не готовы отдавать и часть жилья за любые деньги, - делает вывод газета. Эксперты ИА REGNUM сходятся во мнении, что большинство таких "принципиальных" компаний в течение 2009 года ждёт банкротство, а их строительные объекты - продажа по их реальной, а не "принципиальной" стоимости.

В Брянской области власти и компании тоже не сошлись в расчетах, - пишет газета. Чиновники считают, что, раз подешевел цемент и другие строительные материалы, цена метра должна составлять примерно 25.000 рублей. Строители стоят на 30.000. В результате, по словам председателя Союза строителей Брянской области Анатолия Шилина, рынок "мертв" уже 2,5 месяца: покупатели или ждут падения цен, или не могут получить кредит в банке, а строители оставляют дома в средней или низкой степени готовности и сосредоточивают усилия на тех, которые можно сдать в ближайшие недели. Свободных работников отправляют в отпуска. Вероятно, предстоит 30-процентное сокращение персонала, считает он. По его словам, встреча с банкирами ничего не дала: в Брянске работают только филиалы столичных банков, они несамостоятельны, а их условия - от 17 до 25% - неподъёмны. Власти Калининграда готовы выкупать часть жилья под социальные квартиры, но по цене ниже рыночной. Зато крупным строительным компаниям выдаются госгарантии, чтобы они могли кредитоваться. И лишь Астрахань нашла новый поворот темы: мэр города заявил о 15-кратном снижении ставки на аренду земли для строителей жилья и о 4-кратном снижении земельного налога для собственников земли, ведущих застройку. Власти считают, что не прогадают: налоги на доходы физических лиц городская казна соберет еще на стадии возведения жилых домов благодаря массовому привлечению рабочих, а при вводе в эксплуатацию добавится еще и имущественный налог.
Новость отредактировал admin - 20 января 2009
Причина: Добавил опрос
9
# Завсегдатай   iri500 (20 января 2009 в 10:07)
У нас в России везде так, если дело не приносит как минимум 200% прибыли, то за это дело даже не стоит браться.
"200%" это конечно преувеличение, но это все равно так.
# Завсегдатай   stiv (20 января 2009 в 10:38)

Цитата: iri500
У нас в России везде так, если дело не приносит как минимум 200% прибыли, то за это дело даже не стоит браться.
"200%" это конечно преувеличение, но это все равно так.

Не преувеличение...у меня жена в строительной компании работает,так она мне назвала себестоимость квадратного метра и его продажную цену...получилось где то около 300% навара!..я был в шоке..
# Завсегдатай   Victor MG (20 января 2009 в 11:36)
Кстати, никто не знает: ВолгаСтройГрупп обанкротилась ведь? А столько понтов было!!!
# Завсегдатай   stiv (20 января 2009 в 11:48)
Цитата: Victor MG
Кстати, никто не знает: ВолгаСтройГрупп обанкротилась ведь? А столько понтов было!!!

ВСГ состоит из десятков подразделений и структур с уставными капиталами в 10 тыс.рублей...и когда всё рухноло,сам чёрт не разберёт,где искать виноватого...А деньги все ушли на "понты" с дирижаблями,рекламу,и зарплату топ-менеджеров..
# Завсегдатай   apis (20 января 2009 в 11:52)
Victor MG,
stiv,
нет не обанкротилась http://www.vs-realty.ru/
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=313379&st=240&p=3251336#entry3251049
а на счет цен то они реально завышены в среднем по городу
# Завсегдатай   stiv (20 января 2009 в 12:01)
Я и не говорил,что обанкротились.стройки у них встали,в кредитах им отказали....и дольщики почуяли неладное и принялись пытаться возвратить свои средства..Вот тут и застопорилось..типа а денег то и нет..А насчёт цен по городу,так ВСГ как раз и привлекала людей низкой ценой метра..
# Завсегдатай   apis (20 января 2009 в 12:29)
пусть уж потихоньку достраивает чем обанкротиться
# Завсегдатай   wtotw (20 января 2009 в 12:29)
Строительные организации получают действительно 300% прибыли! сам работаю на фирме и в курсе дела. И вообще ксатит цены диктуют не подрядчики, а Москва...Весной -Летом 2007г Батурина и Ко дала приказ на повышение стоимости цемента на своих заводах...Строители тоже не дураки и повысили стоимость жилья практически в 2 раза, в основном квартиры покупают обеспеченные люди просто как вложение средств... Сами же квартиры пустуют создавая искусственно дефицит жилья и соответственно дополнительного повышения цен жилплощадь.. Россия -Самая гандурасная страна в Мире
# Администратор   admin (20 января 2009 в 12:41)
Добавил опрос
# Завсегдатай   stiv (20 января 2009 в 12:45)
Цитата: wtotw
в основном квартиры покупают обеспеченные люди просто как вложение средств... Сами же квартиры пустуют создавая искусственно дефицит жилья и соответственно дополнительного повышения цен жилплощадь..

Совершенно верно...у меня друг живёт в центре,так около их дома уже года четыре как построенна красивая кирпичная высотка,так видно по окнам,что подчти две трети не заселена..Я спрашиваю"Что,покупателя нет?"..он засмеялся,"всё на корню уже давно продано..люди бабки вложили,а жильё им и нах.. не нужно"
# Завсегдатай   riva (20 января 2009 в 18:03)
Вот уроды. А нам в нашей строй фирме з/п срезали на 25%, как они заявили это зделанно в связи с тем что неакупаеться себестоймость квартир. Так и знал пиздят...
# Завсегдатай   xolm (20 января 2009 в 19:58)
Тема однобокая, вопрос не в том чтоб подешевели квартиры… продукты питания дорожают несмотря не на какой кризис … вследствие чего и остальные не хотят только хлеб с водой пить!!!!!!
# Участник   andreyskiy (22 января 2009 в 15:36)
wtotw
Россия -Самая гандурасная страна в Мире
полнрстью согласен


Фрегат
четкая управляемая схема скрытых массонов
Точно. всю свою жизнь их изучаю., и я теперь понимаю это их рук делаю!!!!!!!!!!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.