Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » За проезд по трассам страны придется платить
За проезд по трассам страны придется платитьГосдума приняла в первом чтении проект, согласно которому будет создана госкомпания «Автодор». Она будет управлять, обслуживать и собирать плату за проезд по 18,3 тыс. км автомобильных дорог федерального значения.

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о новой государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). По задумке авторов идеи, госкорпорация будет новым локомотивом строительства дорог в России. В обязанности «Автодору» вменяется строительство, ремонт и эксплуатация платных дорог страны. Депутаты поясняют, что создание такой компании необходимо из-за нынешней неэффективности бюджетного финансирования автомобильных дорог федерального значения. «Задержка с выделением финансирования из федерального бюджета (средства выделяются только к середине финансового года), постоянные задержки с проведением конкурсов, крайне затянутая процедура экспертизы проектной документации, необходимость постоянной и сложной корректировки целевой программы, поздние сроки выхода соответствующих нормативных правовых актов», – перечисляет сегодняшние проблемы дорожников один из соавторов законопроекта депутат Мартин Шаккум.

По его словам, в 1990-х годах, когда существовали целевые дорожные фонды, ежегодно вводилось 7–8 тыс. км новых автомобильных дорог, но затем масштабы сократились лишь до 2 тыс. км.

Новая структура будет работать параллельно с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор), которое сейчас через 300 филиалов с различной формой собственности управляет всеми дорогами федерального значения. Для строительства платных дорог госкомпания будет привлекать частных инвесторов, которые на правах концессии смогут получать прибыль от платной дороги. Трассы будут строиться только в тех направлениях, где существуют параллельные бесплатные шоссе, в некоторых случаях платными станут уже существующие федеральные трассы, но при сохранении условия альтернативы. Всего предполагается передать госкомпании 18,3 тыс. км автомобильных дорог федерального значения, в том числе 6,1 тыс. км – для создания сети автомагистралей и скоростных дорог и 12,2 тыс. км – для приведения федеральных дорог, работающих в режиме перегрузки, в нормативное состояние и поэтапного их перевода в режим платной эксплуатации, сообщает «Интерфакс». По словам министра транспорта Игоря Левитина (законопроект родился в его ведомстве), для того чтобы избежать монополии, дороги будут передаваться не в собственность госкомпании, а в управление.

Первоначально законопроект по «Автодору» хотели рассмотреть еще в январе этого года. Однако сроки рассмотрения были перенесены из-за возражений Минфина. По данным «Коммерсанта», чиновники ведомства обнаружили в документе противоречия Земельному и Гражданскому кодексу.

Минфин также не согласился с преференциями при проведении госзакупок, а также с размещением денег госкомпании в коммерческих банках и пунктом об изъятии земельных участков под инфраструктуру «Автодора».

Еще раньше проект «Автодора» попал под критику ФАС. Чиновники надзорного ведомства сочли, что госкорпорация транспортников недостаточно прозрачна для контроля расходов госсредств. Первоначально планировалось, что бюджет организации составит в $250–300 млрд. Принятый в среду вариант нового проекта учел все претензии ФАС и Минфина.

Впрочем, дорожные эксперты не исключают, что могут возникнуть проблемы с эксплуатацией дорог «Автодором». «У нас уже был аналогичный проект в 90-х годах. Он просуществовал один год, после чего был закрыт с формулировкой «из-за неэффективной работы», – напоминает генеральный директор Дорожного проектно-изыскательного и научно-исследовательского института Олег Скворцов. По мнению специалиста, также не совсем понятно, как будут координировать работу два дорожных ведомства – «Автодор» и Росавтодор. «Для обеспечения нормальной связи между областями необходимо создавать сеть автомобильных дорог. Легче всего это делать централизованной организации», – поясняет Скворцов.
7
# Завсегдатай   green-fan (23 апреля 2009 в 22:32)
Трассы будут строиться только в тех направлениях, где существуют параллельные бесплатные шоссе, в некоторых случаях платными станут уже существующие федеральные трассы, но при сохранении условия альтернативы

то есть я так понял....будет стоять выбор: либо едешь бесплатно по тому, что у нас называется "дорогами"....либо платишь и наслаждаешься ездой по хорошей дороге! незнай незнай...интересный экспериментrequest
# Завсегдатай   Mopuc™ (23 апреля 2009 в 22:34)
мда... с одной сторны есть канеш свои плюсы, как например, будет на что дороги обслуживать, с другой стороны... блин да они так скоро воздух налогом обложат... чйорд...
# Завсегдатай   jtiq (23 апреля 2009 в 22:52)
я сам лично "за" за этот проект, охота чего то нового и к тому же трассы разгрузятся.. появится достойная дорога, по которой можно будет спокойно и свободно ездить 150 км в час.. Если пойдёт как по маслу, то будет привычным делом платить за отличную дорогу. Короче будет как будет.
# Завсегдатай   SweetCandy (23 апреля 2009 в 22:56)
Что то мне не верится что у нас будут хорошие дороги...
# Завсегдатай   jtiq (23 апреля 2009 в 23:09)
SweetCandy, если логически подумать они будут, так как лишний раз деньги в безмысленный проект вкладывать не будут) тем более на нём заработают немалые деньги
# Завсегдатай   MadFroG (23 апреля 2009 в 23:22)
лишь бы не получилось "как вегда"
# Завсегдатай   DaveChe (24 апреля 2009 в 00:02)
ппц, мы и так уже платим за дороги в виде налогов, и чего? куда эти деньги уходят???
# Завсегдатай   firefenics (24 апреля 2009 в 00:31)
В прочем как всегда, пока деньги дойдут до дорог, большая их часть осядет в чьих либо карманах.
# Завсегдатай   Rammstein-Maxim (24 апреля 2009 в 01:20)
Обещаю слой асфальта 10 см,а положат 5,и скажут эта дорога платная.Ну даже допустим положат они не 10,а 9 см,уже выгода будет.Как у нас асфальт укладывали перед приездом Вовки не помнит что ли никто,все рекорды побили,видимость создали,ну кого волнует что он уже весь в трещинах и ямах,вот приедет Медведев,еще раз положат.А вот теперь за такую же херню деньги заставят платить
# Завсегдатай   san4ez (24 апреля 2009 в 08:02)
каждый год автомобилисты платят налог на транспорт, так сказать за порчу дорог и загрязнение воздуха
каждую весну целый месяц с грузовиков снимают плату за проезд по дорогам за то что они ее "долбают"... где хорошие заплатки дороги?
мне кажется толку от этого 0... просто на этих "особенных" дорогах заплаток будет больше
# Завсегдатай   Jeka (24 апреля 2009 в 09:11)
kdn1990, если логически подумать мы должны жить лучше всех в мире, бензин должен стоить дешевле питьевой воды и дороги должны быть самыми лучшими в мире! И где это всё?
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить (с) Тютчев
# Участник   маль4ишка (24 апреля 2009 в 09:51)
А я всётаки думаю что платные дороги будут хорошего качества,потомучто никто не станет платить и ездить по ним если они по качеству будут равноценны альтернативным путям.
# Завсегдатай   Mopuc™ (24 апреля 2009 в 10:01)
Jeka,
верно... но это только есл подумать... делалось все грамотно, мы бы уже очень давнореально мел высокй уровень жзн ВВП не падал бы... но чтож делать, не мы у руля... а был бы мы у руля - нчегоб не дало:) мы ведь не знаем как это сделать... госудраство тем пользует собсно:)
# Завсегдатай   fair (24 апреля 2009 в 11:30)
Говорят в России две проблемы: дураки и дороги. Я считаю что только одна - дураки, ибо если бы не было первой проблемы, то не было бы и второй.
Да всё правильно делают чиновники(для себя), во время кризиса надо больше денег схапать, итак большие деньги выделяются на дороги, просто их воруют, а теперь можно будет воровать с двух дорог, той что будет платной(это опять таки махинации с качеством дороги, накладными и т.п), и той что бесплатна(на неё всё же будут выделятся деньги, а делать ничего не будут).
Это всё моё личное мнение, т.е. ИМХО.
# Завсегдатай   tVORog)) (24 апреля 2009 в 13:28)
палять))правительство умное шибко!.построить платную дорогу на средства из налогов!!!потом с этих же самых налогоплательщиков брать еще денег за то естественное желание ехать по качественному асфальту!
# Завсегдатай   vantus (24 апреля 2009 в 18:58)
в Белоруссии федеральные дороги платные,каждые 150 км платишь 12 рублей(русские)..и едишь в свое удовольствие по отличной дороге..вот там и скорости от 100км/ч..
я ток за платные дороги,если они будут в надлежащем виде сделаны..
даже зачем сторить паррралельные дороги..существующие переделать лучше, по моему...
# Завсегдатай   ic_влад (24 апреля 2009 в 22:33)
18,3 тыс. км автомобильных дорог федерального значения. А мы платим в местный бюджет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.