Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Путин разрешил экспорт восточносибирской нефти без пошлины
Путин разрешил экспорт восточносибирской нефти без пошлиныПремьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об обнулении экспортной пошлины на нефть, добываемой на 13 месторождениях Восточной Сибири. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в одной из нефтяных компаний. Тем не менее, в документе, который был опубликован на сайте правительства, ставка пошлины не указана.

Нулевая пошлина будет действовать в течение 9 месяцев с момента публикации документа. При этом Минэнерго совместно с Минприроды должно будет подтвердить факт добычи нефти с этих месторождений.

В число месторождений, нефть с которых освобождается от пошлины, входят Ванкорское, Юрубчено-Тохомское, Талаканское месторождения (в том числе Восточный блок), Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Пилюдинское, Станахское, а также Верхнепеледуйское. Данные месторождения находятся под управлением разных компаний, в частности, "Роснефти" и Urals Energy.

Решение об обнулении пошлин для восточносибирских нефтяных месторождений было принято в феврале на совещании правительства по вопросам ТЭК. На том совещании также было решено взимать с новых месторождений налоги в зависимости не от выручки, а от результата деятельности.

Правительство заявляло о необходимости поддержать нефтяную отрасль с конца 2008 года. Такая необходимость была вызвана трехкратным падением цен на нефть, а также стагнацией добычи в России. По словам министра энергетики Сергея Шматко , государственная поддержка нефтяной отрасли позволит к 2013 году увеличить добычу нефти в России до 511 миллионов тонн с 488 миллионов в 2008 году.
5
# Завсегдатай   Akademik (20 июля 2009 в 18:59)
государственная поддержка нефтяной отрасли позволит к 2013 году увеличить добычу нефти в России до 511 миллионов тонн с 488 миллионов в 2008 году.

Ага, давайте еще больше подсядем на нефтяную иглу, продадим еще больше ресурсов из наших недр и сделаем владельцев нефтяных компаний еще богаче. Супер план !
# Завсегдатай   mad Dexter (20 июля 2009 в 19:06)
Цитата: Akademik
Ага, давайте еще больше подсядем на нефтяную иглу, продадим еще больше ресурсов из наших недр и сделаем владельцев нефтяных компаний еще богаче. Супер план !

Ну ты прям как коммунист заговорил zab
# Завсегдатай   Akademik (20 июля 2009 в 20:23)
ReaLY TIcux,
довели капиталисты zab
# Завсегдатай   Lurcher (21 июля 2009 в 01:05)
млин, когда качество топлива улучшат?!

да еще и цены выше чем у тех кто на западе, кому продаем по дешевке....
# Завсегдатай   Лёша (21 июля 2009 в 16:19)
ReaLY TIcux,
ReaLY TIcux,
а что не так шоле. мы от этого выигрываем?нет. проигрываем? да. Путину мы не нужны. Вся власть работает на самих себя транжиря народное достояние
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.