Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » В Рязанском училище ВДВ идет второй набор курсантов-девушек
В Рязанском училище ВДВ идет второй набор курсантов-девушекВ год своего 90-летия такой подарок получило и Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Дама — офицер-десантник? Возможно ли такое? Накануне дня ВДВ, который отмечается 2 августа, мы отправились на разведку в край Есенина…

О карьере офицера-десантника мечтают тысячи мальчишек, так что проблем с набором юношей РВВДКУ никогда не испытывало. Но тут — десантник в юбке… Как оказалось, с набором девушек проблем не было тоже. Напротив, конкурс был огромным — 4,5 человека на место.

Армия готова сделать из девушек

военных психологов,
связистов,
социологов,
программистов.


Стометровку за 14 секунд. Такой норматив осилит не каждая девушка, а лишь та, которая делает ставку на спортивную или военную карьеру. В Рязанском училище ВДВ идут экзамены. И в этом году вновь набирают девушек-курсантов. Оказалось, что голубой берет – заветная мечта для многих абитуриенток. На вступительные экзамены в Рязань приехали из Магадана, Чукотки и Северной Осетии.


В Рязанском училище ВДВ идет второй набор курсантов-девушек


Когда-то на эту службу брали исключительно юношей не ниже 175 сантиметров. Но теперь в числе абитуриентов Рязанского десантного училища есть и миниатюрные девушки. Чемпионка России по вольной борьбе среди кадетов Ева Гольдшмид приехала из Челябинска поддержать традицию. В ее семье все военные. За право стать офицером десантных войск она поборется с сорока двумя девушками с разных концов России.

Ева Гольдшмид говорит, что хотя они и конкурентки, но у них очень хорошие отношения. Поддерживают друг друга, всячески подбадривают на экзаменах.

Экзамены проходят в несколько этапов. Часть абитуриенток уже уехали – не прошли профотбор или поняли, что служба в ВДВ это не то, о чем они мечтали. Те, кто остались, качают пресс, бегают стометровку и километровый кросс. Но даже пятерка не гарантирует поступления: общий балл будет считаться по итогам сдачи трех дисциплин и голубые береты получат лишь 20 девушек. Адаптироваться к армейской жизни им помогают те, кто через четыре года будет станут первыми женщинами-офицерами ВДВ.

В Рязанском училище ВДВ идет второй набор курсантов-девушек


По словам Алены Шарыгиной, командира взвода, все мировоззрение переворачивается, когда сюда поступаешь. Но за год нисколько не пропало желание служить в армии.

Этот набор всего лишь второй. Хотя можно сказать, что уже второй. Тем, кто пройдет все испытания, предстоит доказать, что стереотипное представление о мужском предназначении ВДВ, в наше время уже не актуально.
7
# Завсегдатай   EkaterinaII (28 июля 2009 в 14:32)
Девчёнки ХОТЯТ служить, а пащаны...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.