Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Москва объяснила появление подлодок у берегов США
МОСКВА, 5 августа. Появление российских подлодок у восточного побережья США – «нормальный процесс». Об этом, как передает РБК, заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.

Комментируя соответствующую информацию, он подчеркнул, что российский флот «не должен сидеть, сложа руки», участвуя только при решении вопросов борьбы с пиратством или в международных акциях. «Мы про них также можем заявить, где они у нас бывают», — сказал замначальника Генштаба. Он подчеркнул, что произошедшее – «нормальный процесс». «И те, кто это заявил, об этом знают», — заключил Ноговицын.

Как ранее сообщалось, сотрудники Минобороны США на условиях анонимности заявили, что последние несколько дней две российские атомные подводные лодки патрулируют восточное побережье США. По их словам, российские подлодки держатся в международных водах, не нарушают законодательство и пока не дают поводов для беспокойства американскому военному ведомству. Они особо подчеркнули, что подобная практика не наблюдалась с конца «холодной войны».

Тем не менее, как подчеркнули представители оборонного ведомства США, Пентагон не испытывает слишком большой тревоги, поскольку подлодки находятся в международных водах, и Россия имеет право, действуя в рамках международного права, проводить военно-морские учения в разных частях планеты.

О двух атомных подводных лодках (АПЛ) военно-морского флота России замеченных несколько дней назад в международных водах у восточного побережья США сообщила и газета New York Times.

Обе подлодки проекта 971 «Щука-Б» (по классификации НАТО — Akula) являются аналогом американских судов типа «Лос-Анджелес», то есть способны нести межконтинентальные баллистические ракеты. В Пентагоне, пишет NYT, отказались обсуждать, какие именно вооружения могут находиться на борту этих субмарин.

Подлодки находились в «зоне риска» в течение нескольких дней, однако никаких провокационных действий с российской стороны не последовало, отмечают источники в министерстве обороны Соединенных Штатов. Как сообщает Infox.ru, подводные аппараты при этом находились вне территориальных американских вод.

Курс подлодок находился под бдительным контролем специалистов флота Соединенных Штатов. АПЛ двигались вдоль американской береговой линии, не нарушая границы международных вод, подчеркнул осведомленный источник.

«Мы точно знаем, где они находились в каждый момент их пути, и не волнуемся насчет собственных возможностей по отслеживанию координат подлодок, — отметил представитель американского Минобороны. – Нас больше озадачивает сам факт появления аппаратов в этом районе».

Одна из российских боевых машин оставалась в международных водах еще во вторник, оставаясь примерно в 320 км от побережья США. Вторая субмарина двинулась по направлению к Кубе, утверждают в Пентагоне.
12
# Завсегдатай   AK69 (5 августа 2009 в 17:44)
текст требует редакции, повторяется сверху winked а так ни чего странного в этом нет пускай плавают, тренируются наши моряки
# Завсегдатай   EDeny (5 августа 2009 в 18:21)
да он в 4 раза длиннее..., 2 раза повторяется 2 абзаца.
# Завсегдатай   Vovik (5 августа 2009 в 18:27)
Интересно а кроме этих 2 Лодок у нас еще где нибудь были лодки
# Завсегдатай   jtiq (5 августа 2009 в 18:49)
Vovik, наши лодки патрулируют везде в целях безопасности страны
# Завсегдатай   todor4ik (5 августа 2009 в 21:51)
если б россия хотела войны ... мы б америкосов давно ракетами закидали
# Завсегдатай   skill (6 августа 2009 в 11:52)
todor4ik, И они нас)
# Завсегдатай   algreat (9 августа 2009 в 01:13)
Вообще если их это озодачило, значит все же не могут они отслеживать передвижение подлодок и наверняка их это все равно беспокоит
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.