Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » В Москве пройдет грандиозный парад военных оркестров
В Москве пройдет грандиозный парад военных оркестров

Лучшие военные оркестры мира чеканят шаг по брусчатке Красной площади. В Москве открывается Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня". В фестивале примут участие музыканты, лихая кавалерия, солдаты почетного караула, а солировать будут звезды мировой эстрады и оперной сцены.

Где еще можно услышать, как шотландские волынщики выдувают из своих бурдюков родные русскому сердцу "Подмосковные вечера". Или, например, посмотреть на представление военного оркестра из Финляндии, хотя догадаться о том, что этот оркестр военный можно только по выправке музыкантов.
В Москве пройдет грандиозный парад военных оркестров

"Наша программа пронизана атмосферой Севера. Это целая музыкальная история о большом белом медведе и о народе саамов, которые живут на самом севере Финляндии", - говорит дирижер Якко Нурила.

Фестиваль - это концерт, парад и профессиональный форум музыкантов. Хотя на репетициях в одежде преобладает свободный стиль. Говорят, Наполеон понял, что завоевать Россию ему помешали морозы и русская военная музыка. Может быть, поэтому французы из оркестра и роты почетного караула Республиканской гвардии - при полном параде и выглядят немного скованными. Но от имени всех французов о своей любви к России на фоне "Спасской башни" поет непревзойденная Мирей Матье.

"Я получила приглашение президента России. Для меня это высокая честь - открывать такой фестиваль. Здесь столько инструментов! Это поистине захватывает, такая мощь! И ведь это настолько красиво, настолько звучно. А со мной поет еще и хор. Очень красивая и торжественная музыка", - рассказывает знаменитая певица.
В Москве пройдет грандиозный парад военных оркестров

Какой военно-музыкальный фестиваль без кавалерийского почетного эскорта, без дефиле и плац-концерта? Россию представляют Президентский оркестр, Центральный военный оркестр Минобороны, музыканты из Военно-морского флота и суворовцы.

"Наши козыри - высочайший профессионализм. Всегда с восхищением смотрю, когда выступает Суворовское музыкальное училище", - говорит Валерий Халилов, художественный руководитель военно-музыкального фестиваля "Спасская башня".

"Очень уважаем наших коллег из Кремлевского полка. Мы видели, как они шагают, показывают свои финты с оружием", - признается Тимур Мукашев, стрелок роты почетного караула Республиканской гвардии Казахстана.

Самое главное представление, которое состоится в субботу вечером, начнется без израильских военных музыкантов. Ничего не поделаешь, религиозные традиции. В субботу правоверному иудею нельзя даже настраивать музыкальные инструменты.
В Москве пройдет грандиозный парад военных оркестров

"Мы будем отдыхать весь день. Присоединимся к концерту, когда шаббат закончится, после девяти часов вечера", - заявила кларнетист оркестра Армии обороны Израиля Дана Миллер.

Военные музыканты будут радовать россиян еще несколько дней. Для каждого из коллективов запланированы небольшие гастроли по концертным площадкам столицы.

Историческая справедливость восторжествовала - у России теперь есть свой фестиваль военных оркестров. Посмотреть на всю эту военно-музыкальную красоту можно будет на Красной площади, если удастся достать билетик.
В Москве пройдет грандиозный парад военных оркестров
4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.