Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » В День милиции глава МВД РФ выступил с беспрецедентно жестким и самокритичным обращением
В День милиции глава МВД РФ выступил с беспрецедентно жестким и самокритичным обращениемВ День милиции глава МВД РФ впервые за последние годы выступил с беспрецедентно жестким и самокритичным обращением, адресованным сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел. Рашид Нургалиев назвал 2009 год особенно сложным и тяжелым для всей российской милиции.

"И я думаю, все вы понимаете - почему, - говорится в обращении. - Трагедию, которая произошла в Москве, к сожалению, по вине нашего сотрудника, мы должны помнить каждый день". (Речь о ЧП, случившемся 27 апреля этого года, когда начальник ОВД "Царицыно" майор Евсюков расстрелял мирных граждан в супермаркете на юге Москвы).

По словам главы МВД, руководители подразделений, которые принимают на службу людей и выдают им удостоверения и оружие, "должны понимать, что это оружие должно быть направлено только в сторону преступников, а не нацелено на мирных граждан".

"Что касается меня, - признался Нургалиев, - я лично переживаю каждую подобную историю, пропуская ее через себя. Мне, как министру, больно и неприятно, что в сводки порой в качестве подозреваемых попадают и мои подчиненные".

"Тот, кто совершил тяжкое преступление, - говорится в обращении министра, - ответит по закону. Мы никого покрывать не будем. Это касается и тех, кто давно превратил службу в правоохранительных органах в криминальный бизнес, а значит - предал МВД. И таким людям - не место в наших рядах".

Вместе с тем, глава МВД России заявил о том, что в милиции удалось снизить текучесть кадров и поставить заслоны для поступления на службу случайных людей.

"За последние годы немало сделано для улучшения кадрового обеспечения МВД России, - отметил министр в обращении к личному составу по случаю профессионального праздника. - Удалось преодолеть некоторые негативные тенденции, связанные с комплектованием органов внутренних дел: поставить заслоны для поступления на службу случайных людей, снизить текучесть кадров, особенно молодых специалистов".

По его словам, сегодня большое внимание уделяется решению социальных проблем личного состава, в том числе сотрудников и военнослужащих, пострадавших при исполнении служебного долга, и членов семей погибших. "Остаются на особом контроле вопросы усиления социальной защищенности пенсионеров и ветеранов министерства. Ведь именно их плодотворная работа с молодежью, слушателями учебных заведений, сотрудниками поддерживает и обеспечивает передачу бесценного наследия, преемственность и связь времен в деятельности МВД", - подчеркнул министр.

"Продолжая славные традиции старших поколений защитников правопорядка, личный состав министерства год от года наращивает усилия для успешного решения возложенных на него сложных и ответственных задач. Своим трудом сотрудники и военнослужащие МВД России укрепляют авторитет и повышают доверие граждан к милиции", - отметил Нургалиев.

По его словам, "служба в органах внутренних дел требует от каждого сотрудника профессионализма, выдержки и принципиальности, чуткого отношения к правам и законным интересам граждан".

"Для личного состава МВД России такие понятия, как патриотизм, верность долгу и присяге, готовность к самопожертвованию наполнены особым смыслом и содержанием. Многие наши товарищи на века вписали свои имена в историю министерства, отдав жизнь ради спасения граждан, мира и спокойствия. Они навсегда останутся в нашей памяти и памяти наших потомков", - сказал министр.

Он подчеркнул, что "вся проводимая МВД России работа направлена на реализацию главной цели - обеспечение конституционных прав и свобод человека и гражданина".
5
# Завсегдатай   diablo (10 ноября 2009 в 19:31)
НЕ вижу эффективных действий !!!!!!!!!!!!!!
От того что в старой квартире помыли пол и поменяли окна, не стало комфортнее и удобнее ...
Я считаю надо жоще быть с министрами ... не работаешь эффективно, не занимай ответственный пост!!!!!!!!!
# Завсегдатай   Arshavin (10 ноября 2009 в 19:55)
Ну я думаю , что эти слова повлияют на органов милиции в целом...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.