Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Ипотечная ставка должна стремиться к 7% - В. Путин
Ипотечная ставка должна стремиться к 7% - В. ПутинПремьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о необходимости в будущем снижения процентной ставки по жилищным кредитам как минимум до 7%.

На заседании президиума правительства РФ в среду В.Путин напомнил, что для снижения ставки ипотечного кредитования было предусмотрено по каналам Внешэкономбанка до 250 млрд руб. и на первом этапе ставка по ипотеке должна быть снижена до 10-11%.

"Но в будущем нужно стремиться, как минимум, к 7%", - заявил В.Путин.

Премьер-министр РФ подчеркнул необходимость выполнения в следующем году всех намеченных планов в жилищной сфере, передает ИНТЕРФАКС.

"Наша задача и долг перед гражданами, которые до сих пор в трущобах живут - расселить эти трущобы, дать людям возможность жить в нормальных современных условиях", - сказал В.Путин.

При этом В.Путин подчеркнул, что задачу снижения ипотечной ставки по жилищным кредитам нужно выполнить, используя рыночные механизмы.
6
# Завсегдатай   klikol (30 декабря 2009 в 22:29)
домик красивый! =)) оба домика)
# Участник   victorvm (30 декабря 2009 в 22:42)
Наше Правительство заблуждается очень. Они вроде деньги выделяют, это хорошо. Но Эти ипотечные корпорации просто беспредел. Они деньги дадут с удовольствием, а что потом. Потом, вот, что. Ты вначале платишь проценты года два три, а потом только кое как выплачивается основной долг. Но если ты через года два не сможешь выплачивать ипотеку, то блин квартиру у тебя отнимают, мало того вложенные деньги в ремонт не учитывают, продают с аукциона. Получается ты теряешь вначале эти деньги, да еще будешь больше должен корпорации. Им по фиг они выселяют и с малолетними детьми не нянчится. А по большому счету деньги уже государством выделены с минимальными процентами. А они "Гады" забирают у тебя с полна, а потом уже с этими деньгами по своему усмотрению. Вот получается дало государство на 15 лет, а они уже имеют прибыль, да и халявные деньги в обороте. Кто теперь прав, скажите. Это разве не беспредел. Это действие против человека. Путин просто мало знает реальную обстановку. А на самом деле происходит все иначе. На хрен такая ипотека.

Реально сегодня Жириновский видит ситуации по жилью. Он просто предлагает ее решить самым минимальным способом. Построить жилище не более за 500 тыс.рублей. И в этом он прав, так как за землю платить не надо. Жилье людям обеспечено. И если еще проценты будут минимальны хотя бы 2, то простое решение проблем с жильем для нуждающихся, а их так много в России. И в то же время задумайтесь, очень много пустующих квартир, это люди так деньги вкладывают. Это несправедливо, пустующая квартира - это социальное преступление, живет там воздух, и мало того обогревают эту квартирку другие жильцы, которые живут. Государство ни хрена не думает пока о народе, не выгодно многим. Жилье должны признать социальной программой под контролем государства. Если ты имеешь на одного физика более 100 кв.м., то плати налог процентов 10 от стоимости в год. И освободится на рынке жилья процентов 15, построенных после 90-х годов, а это уже почти решается квадратная процентовка на жителя России
# Завсегдатай   wtotw (30 декабря 2009 в 22:52)
Цитата: victorvm
Путин просто мало знает реальную обстановку

Поверь, он все знает, просто делает вид "борца со злом во имя добра и ради народа"...Ему рейтинг нужно поддерживать, а реальных кардинальных решении он не принимает, потому что это годами сложившийся система, против СИСТЕМЫ не попрешь
# Участник   victorvm (30 декабря 2009 в 22:57)
Возможно знает, но реально что в России задница наступает не догадывается. Видно, что они делают нужное но это не сегодня, не сейчас. Складывается такое ощущение, что кому-то выгодно дезинформировать Путина и Медведева, может это чья та такая тонкая стратегия. Хотя, если учитывать Путина, что он "разведчик-шпион", то трудно его обвести вокруг пальца. Но точно не доходит до него истинная обстановка в России. Приближенные вешают лапшу, делают вид, что все ОК.

НЕ надо далеко ходить, ведь вы сами видите как наш "Ф" говорит, что в Чувашии все ОК. Разве ТАК? Вы можете с этим согласиться?
# Завсегдатай   wtotw (30 декабря 2009 в 23:34)
Хоть это будет звучать и глупо, но я думаю стоит все таки разделить страну на отдельные республики и края и дать им полную автономию, как например в Великабритании:
Москва + московская область отдельная страна, петербург - другая и так далее, и гляди прекратится денежный поток в центр...
# Завсегдатай   HiGHT (31 декабря 2009 в 00:25)
Да знает все Путин. И он в одной связке работает. Может быть в глубине души он и хочет помочь народу, но ему просто не дадут этого сделать.
Путин, Медведев - все знают они. И знают, что докладчики спецом не те факты высвечивают, и что ипотека эта - настоящая долговая яма.
Страна катится вниз по наклонной.
# Участник   victorvm (31 декабря 2009 в 00:26)
Центр обобрал Россию до копеечки. Банки россиян поставили на колени. Когда в полном разгаре были потребительские кредиты. Все покупали аудио-видео, бытовую технику, телефоны и прочее. Взять просто расчет, какой процент был заложен? 60% накрутки, за что??? Они не производили, не трудились, а этот же товар продают больше, чем имеет производитель. Вот и арифметика, потом еще долговая яма у населения. Переплачивают бешенные деньги банкам. И еще парадокс. Мало того они получают пении, проценты, штрафы. Да еще используют гос.структуры, это суды, судебные приставы и все работают на них скажем бесплатно и тяготы лежат на простом должнике. О каком тут можно говорит капитализме. Полный беспредел, такой капитализм в гробу видели. По сути уже кризис это проявление болезни гниющей экономики. Америка двести лет все делает капитализм, а в итоге не может довести до совершенства и не сможет. Т.к. надо просто учитывать простые законы экономики и денежного обращения. Политика государств сама затягивает население в долговую яму, сами не подозревая на что мы идем.
# Завсегдатай   zidan (31 декабря 2009 в 00:29)
Говорить надо уметь и постоянно!
# Журналист   xatab (31 декабря 2009 в 00:37)
вас читаешь читаешь.... такое ощущение, что вы знаете больше чем Путин или Медведев... дуйте в правительство тогда, раз такие умные
# Завсегдатай   satana (31 декабря 2009 в 00:56)
wtotw,
Хоть это будет звучать и глупо, но я думаю стоит все таки разделить страну на отдельные республики и края и дать им полную автономию, как например в Великабритании:
Москва + московская область отдельная страна, петербург - другая и так далее, и гляди прекратится денежный поток в центр...



Действительно глупо. наша республика реципиент. Ни нефти, ни нормальных промышленных заводов, ничего нет. Да мы загнемся без финансирования из гос бюджета.
# Завсегдатай   Wiz (31 декабря 2009 в 09:29)
satana,
И через пару месяцев, половина республик будет принадлежать прилежащим территориям.
# Спец. корреспондент   tel_mail (31 декабря 2009 в 11:13)
victorvm
При чем тут банки. Было множество кредитных продуктов (под маленький процент, но с большим количеством документов и с поручителями, и под большой процент но сразу и без документов). Тому кто брал последний вид никто руки не выкручивал. Сам под все подписался. Банки между прочим тоже рискуют. Они берут деньги у тех же пенсионеров обещая выплатить проценты по вкладу и отдают эти деньги под проценты в виде кредитов (между прочим выполняют важную функцию распределения денег от тех у кого они в избытке к тем кому они нужны сейчас). Выдавая кредиты, банк так же рискует. Возьмите бани, находящиеся в Чувашии. Ведь держали компании на плаву, выдавая кредиты Промтрактору, ВТК, Текстильмашу, Эларе. И когда теперь эти деньги вернуться? А проценты по вкладу выплачивать надо. Вот и терпят убытки.
Забирая квартиру у должника, банк выполняет обязательства перед вкладчиком, который дал денег в долг банку, чтобы последний смог выдать кредит. И этого вкладчичка "не е...ет", что стоимость квартиры упала (не смотря на проведенный в ней ремонт). Этот вкладчик требует свои деньги с процентами.
# Завсегдатай   wtotw (31 декабря 2009 в 18:59)
Цитата: satana
Ни нефти, ни нормальных промышленных заводов, ничего нет. Да мы загнемся без финансирования из гос бюджета.

По-моему республики от этого ниче не потеряют, тоесть хуже уже не станет, есть налогоплательщики которые платят дань в Москву а оттуда уже все распределяется по регинам, а если бы не было Москвы платили бы в свой "Урюпинск"и меньше липких рук было бы по передаче денежных средств
Россия - это империализм в центре Москва которая не дает развиватся регионам
# Завсегдатай   algreat (31 декабря 2009 в 19:48)
Цитата: xatab
вас читаешь читаешь.... такое ощущение, что вы знаете больше чем Путин или Медведев... дуйте в правительство тогда, раз такие умные


Интересный ответ :))) А кто нас туда пустит ? :))) Туда только избранные попадают. Только кем и как избранные, это большой вопрос.
Хоть сдесь можно выговорится... feel
# Участник   victorvm (1 января 2010 в 10:19)
Банки рискуют когда они отдают Юридическому лицу, так как они могут инициировать банкротство, и денежки тогда пропали. А с физиком сложнее он отвечает всем имуществом, и куда он денется. Вот его и обдирают. С него последнюю тряпку снимут, да и сверху более. А, что люди подписывают под этими документами? Да потому, что не альтернативы договоров, никто Вам его не поменяет. И многие кто брал кредиты они же были уверены в завтрашнем дне. И, что кризис который вывернул всем руки не учитывается. Данный Форс мажор не учтен в договоре. Они и слышать не хотят про это слово.

Единственное, чем они страдают, эти банки. Что за вовремя не выплаченных должников, они обязаны резервировать денежку равноценную долгу. Это политика ЦБ тоже губительна, она блин сказывается в итоге на народе. А банк поймите возьмет свое. Вы думаете если банк обанкротился, то не сомневайтесь, все акционеры этого банка выведут свои капиталы во время и более, чем они вложили. Найдите в инете цифры выплаченные акционерам крупных банков, тогда сможете что нибудь сказать?

xatab,
Понимаете снизу много видно, а вот сверху все мелкое и незначительное. И надо всегда понимать, что голодный сытого не вразумит. Это человеческая психика, пять минут назад голодный думал иначе, а как получил, все уже забыл то состояние. Его сознание сдвинулось в другую сторону. Потому на руководящем уровне надо быть всегда в чистом сознательном уровне. Это нелегко дается. Путин между прочим вначале правления обладал таким качеством. А сейчас он же сам признался, что закончилась его 9-я командировка президента, расслабился немного. Я думаю, что он вернется с новыми силами.
# Спец. корреспондент   tel_mail (3 января 2010 в 14:09)
victorvm
Представь себе, что ты занял у одного знакомого в долг 1 000 000 рублей под 12% годовых. Потом раздал эти деньги другим твоим 10 знакомым под 16% годовых. Случился кризис и 7 из 10 сказали, что у них нет работы, нет зарплаты и не могут вернуть долг. По крайней мере пока. И тут наступает время возврата долга первому твоему знакомому, которого откровенно "не е...ут" твои проблемы. И вот чтобы выполнить свои обязательства перед ним ты вынужден выходить в суд и взыскивать все что можно с тех кому ты одолжил. Потому что иначе тебе больше никогда ничего больше в долг не даст, если ты не можешь выполнить свои обещания. И даже может случиться так, что, узнав про эту проблему, все остальные, у кого ты брал в долг, могут потребовать его вернуть досрочно. Именно в такой ситуации живут банки. И поверьте, резервы могут и не спасти.
# Участник   victorvm (3 января 2010 в 14:52)
tel_mail,
Наверное и так понятно, что я говорю о несовершенстве вобще экономики в мире. Если Государство выделяет на ипотеку деньги, то пусть они будут для народа, и не надо сразу отнимать их у народа, если хочет далее поддерживать социальную программу ипотеки, то пусть нянчится с людьми. А не так, чтобы одной рукой дать, а другой Загребать. И неправильно, я считаю иметь доход от процентов. Это воздух, который губит всю экономику в мире. Где больше делают деньги на деньгах, а не в следствии производственного и хозяйственного оборота, тем губительнее для экономического развития в целом. А банки всему способствуют. Или можно отрицать, что им более выгодно вкладывать выделенные ЦБ деньги в европейские банки. Кто тогда Враг нашему народу, вся банковская система работает против. Неужели непонятно, что этому скоро придет хороший конец.

На счет % процентов!!! Проценты считаются годовыми и с-ки берут аннуитетный платеж. Где реально ставка повышается. Если взять в соц. времена, когда люди брали друг у друга под проценты, то наверное хоть понимали сути и не наглели. Максимум брали под 10% годовых. Берешь 1000рублей, через год приносишь 1100 рубликов, если раньше, то подсчитаешь реально дни. А потом, уже во времена перестройки начали считать в месяц, но этому способствовала инфляция, доходило до 1% в день, в среднем уже было 10-15% в месяц. А сегодня? что творится, продыхнуть не дают ни кому, возьми любое предприятие, которое не сталкивается с этими кредитыми, не от хорошой жизни они берут их, а уж чтобы не стояло предприятие, иначе все п-ц наступает. И хотите сказать, что банки прониклись данным кризисом, не фига, им все по-й, реструктуризации явно работают мало, они хоть бы предлагали всем.
# Спец. корреспондент   tel_mail (3 января 2010 в 16:15)
victorvm
Предприятия берут кредиты при разных ситуациях (кто-то чтобы пережить трудные времена, другие, чтобы в будущем заработать еще больше). Поверь мне, это моя профессия. И да, я работал в банке, выдавая кредиты (и сейчас выдаю, но уже не в банке). Знаю эту кухню. И я знаю ситуацию и с другой стороны (приходилось терять работу и продавать взятую в кредит квартиру).
И все равно, банковская система необходима экономике. Кредиты тоже (как иначе предприятиям покупать дорогостоящее оборудование, а населению квартиры и машины). Это факт. Банк для предприятия - партнер, который временно вкладывается в производство на определенных условиях. Это необходимая услуга. И как и все услуги она должна оплачиваться. Единственная проблема в России, на мой взгляд, это то, что банковская система все эти годы была нацелена на очень высокую рентабельность своей деятельности (выше чем в среднем в реальном секторе экономики), фактически выкачивая деньги из промышленности, с/х и сферы услуг. Но сейчас банковскую систему значительно потрепали. Да и обострившаяся конкуренция думаю сделает свое дело и рентабельность выравняется.
На счет аннуитетного платежа. Процентная ставка в годовых там именно та, что и написана. Никакого обмана. Если есть интерес, могу привести выкладку. Просто в этом случае несколько иной способ погашения основного долга. И, кстати, для многих заемщиков аннуитетный способ погашения кредита - это способ получить бОльшую сумму кредита, по сравнению с той, которую им дают при диффиренцированном способе погашения. Это удобно при необходимости получения больших сумм (для приобретения квартиры например).
По поводу "прониклись данным кризисом". Представьте, что вы вкладчик. Вы приходите за своими деньгами, а вам говорят: "Знаете, мы вчера продлили срок возврата кредита, выданному Тракторному, еще на 1 год, чтобы он смог пережить кризис. Поэтому мы не отдадим вам ваши деньги еще год". Или так "Мы вчера простили долг Тракторному, чтобы он смог пережить кризис. Поэтому вы не получите ваши деньги". Ваша реакция? Именно эта реакция и не дает банкам "проникнуться кризисом".
Банковская система это просто инструмент, прокладка между теми у кого есть временно лишние деньги и теми кому временно нужны деньги. И все. Без нее было бы сложно встретиться этим двум половинам.
Пока что есть проблемы с возвратом кредитов. Эти потери банки пока компенсируют за счет накопленной в прошлые года прибыли и денег акционеров. И слава богу, что она у них была. Потому что если они закончатся, проблема перекинется на вкладчиков.
# Участник   victorvm (3 января 2010 в 16:40)
tel_mail,
Я так и предполагал, что Вы хорошо знакомы с банковской системой. Но все, что происходит это уже следствие. И правильно все акцентировали внимание на счет рентабельности и "прокладки".
Все ведь проще. Все мы знаем, что деньги это в первую очередь Государство. Это кровь нашего государства. И государство должно понять. И не должно государство быть донором для всех. Да но кому доверяет Государство свою "кровь", и что далее происходит. Вот к чему я клоню мысль. Мое мнение, таково: Деньги предмет государства (читайте на купюрах Билет Банка России) и должно оно контролировать денежный поток и банкам по сути 2% за глаза за свои добросовестные услуги, включая до наличных денег. И не должно Государство допускать чтобы денежный поток происходил не по назначению, а по усмотрению каких либо обстоятельств или мнения руководителей. Если выделено для развития производства, то пусть идут туда, а не для отчета, что иногда и банки думают куда их пристроить, они же и сами сегодня в замешательстве, потому выдать кредит не могут толком ни кому, почти все стали неплатежеспособными. Я вобще стремлюсь в последнее время обходиться без кредитов. И понял, что сегодня кредит - это долговая яма. Среднедоходный бизнес работает только на те банковские проценты. И на кого мы работаем сегодня??? Это не экономика, это просто уже предел, и он скоро наступит окончательно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.