Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Главный нарколог РФ призвал поручить сортировку пьяниц милиции
Главный нарколог РФ призвал поручить сортировку пьяниц милицииГлавный нарколог РФ Евгений Брюн назвал нецелесообразным предложение о передаче вытрезвителей в подчинение Минздрава, передает АМИ-ТАСС. "Идея передать вытрезвители органам здравоохранения нереальна, - заявил Брюн, добавив, что здравоохранение не может заниматься правонарушителями.

По словам специалиста, лицами в состоянии алкогольного опьянения должны заниматься сотрудники правоохранительных органов. "На Западе первичную работу с пьяными проводит полиция", - отметил Брюн. Аналогичную систему он предложил организовать в России, добавив, что милиционеров необходимо обучать работе с пьяными гражданами.

Брюн считает, что пьяных "должны дифференцировать в отделении милиции". По его мнению, если человеку, находящемуся в состоянии опьянения, требуется медицинская помощь, то сотрудники правоохранительных органов должны вызвать бригаду скорой помощи, которая доставит пациента в медучреждение.

Главный нарколог Минздрава отметил, что в настоящее время решение о передаче вытрезвителей в ведение министерства еще не принято. "В некоторых территориях просто закрыли вытрезвители", - добавил он.

Предложение в 6-месячный срок передать медицинские вытрезвители из ведения МВД в подчинение Минздравсоцразвития было одной из законодательных инициатив президента РФ Дмитрия Медведева в рамках реформы органов внутренних дел, которые он внес на рассмотрение Госдумы 18 февраля 2010 года.

Представители Минздрава, в том числе глава ведомства Татьяна Голикова и Евгений Брюн, неодобрительно отнеслись к предложению президента. В частности, Голикова отметила, что в работе вытрезвителей "очень маленькая доля" касается медицины.
4
# Завсегдатай   -=FENIX=- (14 июля 2010 в 23:51)
эт точно в вытрезвителе медицины мало
# Завсегдатай   ds6387 (15 июля 2010 в 12:56)
ага, а из трезвяка подлечат, потратят кучу медикаментов, страна поздоровееть) Вот только медперсонал придется учить самообороне от пьяных извергов.
# Завсегдатай   S_D (15 июля 2010 в 20:11)
Просто никто не хочет иметь дело с агрессивными невменяемыми людьми, вот и кидают то сюда, то туда. Милиция то приспособлена, там ребята суровые работают, если что усмирят сразу. Правда, как они вытрезвляют не знаю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.