Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Михалкову будут отчислять процент начиная с «видиков», заканчивая проездными
Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и РАО, а также их конкуренты – Российское общество по смежным правам Ахмеда Тагибова вышли в финал конкурса Росохранкультуры на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей. Соперники хотят получать от 1% до 5% от производства и ввоза в страну предметов, которыми могут тиражироваться авторские произведения. Причем, РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий – с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника – от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флэш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что этим подразумеваются карточки для метро.

В РСП и РОСП рассчитывают, что общий объем отчислений в перспективе может составить около 100 миллионов долларов в год.

Российские IT-предприниматели и производители считают, что будущие комиссии – это налог на потребителя. И надеются, что большая часть пунктов "wish-листа" Михалкова останется лишь в проекте. "Если следовать логике Никиты Михалкова, то с таким же успехом можно все население России обложить данью только за то, что оно просто слушает музыку", – возмутился президент "Евросети" Александр Малис. По его подсчетам, сборы только с ввозимых телефонов могли бы составить $32,8-34 млн. По данным Acer, 1% от ввозимых за год в Россию ноутбуков составит не менее $17-18 млн.

Если о Никите Михалкове все наслышаны, то не многим известно имя Ахмеда Тагибова. Между тем, желающим почитать биографию неоднократно судимого криминального авторитета рекомендую почитать здесь
0
# Завсегдатай   MAKEDONEC (17 июля 2010 в 15:10)
Он точно будет в пролете ни один мировой судья не встанет на его сторону если конечно судье не предложат деньги.
# Участник   Валерон (17 июля 2010 в 15:52)
Открытое письмо Михалкову Н. С.
Уважаемый Никита Сергеевич! В ответ на обвинения, предъявляемые Вами
критикам Вашего последнего творения, в том, что они хулят его за деньги
Запада, ответственно заявляю: мы ненавидим Вас не за деньги, а по любви!

Утверждают, что способность смеяться - это единственное, что отличает человека от животных. Согласен, если исключить жадность, жестокость, гордыню, коварство, лицемерие, алкоголизм, гламур и желание наипать ближнего.
# Завсегдатай   Viceroy (17 июля 2010 в 17:10)
Михалков уже не может зарабатывать на своих фильмах,а денег хочется всё больше.Что придумают дальше,за что ещё нам надо будет платить?
# Завсегдатай   дщд (17 июля 2010 в 17:44)
зажрался совсем=\
# Завсегдатай   Valten (17 июля 2010 в 19:22)
на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей. Соперники хотят получать от 1% до 5% от производства и ввоза в страну предметов, которыми могут тиражироваться авторские произведения.

Это что получается, типа за то что я смотрю его долбанные фильмы на своем компе/телевизоре/домашнем кинотеатре я должен платить налог???
Бред какой то ranting
# Спец. корреспондент   tel_mail (17 июля 2010 в 19:47)
Valten,
Их логика следующая. Если ты покупаешь чистый DVD диск - значит с очень большой долей вероятности ты на него запишешь какой-нибудь фильм или песню или книгу не заплатив за это автору. А раз так, то эту плату нужно сразу включить в стоимость чистого диска.
Если купил компьютер, значит скачаешь с интернета что-нибудь не заплатив автору фильма (книги, песни), а значит эту плату нужно включить в стоимость этого компьютера.
Вот такой расклад.
Самое интересное то, что это нарушает принцип презумпции невиновности. Нас обложат платой за то, что мы потенциально нарушим закон.
Что дальше? Покупая автомобиль или проходя техосмотр, сразу заплатить среднегодовой штраф в ГИБДД?
# Завсегдатай   AlexFlame (17 июля 2010 в 20:14)
Нет врятли, дурость это))) часть 4 ГК РФ такого не предусматривает, да и вообще у нас таких нововведений в законодательстве нет)) Даже дума не одобрит такой бред))
# Спец. корреспондент   tel_mail (17 июля 2010 в 20:25)
AlexFlame,
Уже конкурс по отбору проводится. Конкурс же строится на какой-то нормативной базе? Похоже все уже одобрено.
# Завсегдатай   Valten (17 июля 2010 в 21:58)
Цитата: tel_mail
Похоже все уже одобрено.

чего только не придумают, чтобы с простого народа денег побольше отобрать angry
# Завсегдатай   S_D (17 июля 2010 в 22:01)
Вот чёрт. С какого перепуга ещё?! Пускай на своих фильмах зарабатывает.
P.S. Хотя ему действительно хорошее кино надо ещё научиться снимать. Постоянно сам снимается в главных ролях. Его манеры в фильмах задолбали уже.
# Завсегдатай   AlexFlame (17 июля 2010 в 22:24)
tel_mail
Да ладно как они этот налог считать то будут? По конкурсу что ли?)Столько поправок для этого придется внести в законодательство, хотя нынешние реформы больше пугают, чем радуют) Будем надеяться, что это фантазии нашего "царя батюшки" Михалкова))
# Завсегдатай   algreat (17 июля 2010 в 23:24)
Если этот проект вступит в силу, то ждите подорожания техники указанной в списке и не указанной тоже. Если налог появится хотя бы на 1-5% от стоимости, то техника подорожает минимум на 10%. Почему так? Все просто.. Таковы парадоксальные законы российского рынка. Таков менталитет российских "спекулянтов" предпринимателей. У нас все ни как у всех. Самое интересное что покупатель воспримет все как должное и продолжит покупать товар как обычно.
# Спец. корреспондент   tel_mail (18 июля 2010 в 06:40)
AlexFlame,
Но ведь существуют же уже официальные сборы РАО:
- с гостинниц - в зависимости от количества телевизоров
- с ресторанов и баров - от количества посадочных мест
- с маршруток (пока их не трогают, но тариф уже есть)
Что мешает аналогичной РАО организации обложить данью импортеров техники и дисов? Какие законы?
# Завсегдатай   -=FENIX=- (18 июля 2010 в 08:28)
пиарасы, а если ни*** смотреть не буду, используя то, что купил, и это почему мы должны платить рсп или росп , я что то сомневаюсь, что эти деньги дойдут авторам, тем тем более законным
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.