Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Антимонопольщики предупредили россиян о повышении цен на хлеб
Антимонопольщики предупредили россиян о повышении цен на хлебВ конце августа - начале сентября 2010 года цены на хлеб в России могут увеличиться на 10-15 процентов. Об этом сообщается в материалах Федеральной антимонопольной службы со ссылкой на экспертные оценки.

В пресс-релизе ФАС поясняется, что по договорам поставки об изменении цены поставщик уведомляет продавца товаров за 30 дней. Между тем, первые прогнозы о снижении урожая зерна из-за засухи стали появляться около месяца назад, в связи с чем поставщики и начали изменять цены.

По данным ФАС, пока резкого роста цен на хлеб не зафиксировано, во многих регионах стоимость хлеба не поменялась.

Ранее сообщалось, что ФАС возбудила сразу несколько дел по подозрению в завышении цен на хлеб и согласованных действиях на рынке. Только в Москве и области под подозрение попали в общей сложности около 10 хлебозаводов.

По последним данным Росстата, ржаной и ржано-пшеничный хлеб в России подорожали с начала года на 1,9 процента, а хлеб из пшеничной муки - на два процента.

До начала засухи в России планировалось собрать более 90 миллионов тонн зерна. В августе прогноз был снижен до 60 миллионов тонн, однако подчеркивалось, что этот прогноз - пессимистический. Тем не менее, для предотвращения дефицита зерна правительство решило полностью запретить экспорт этого товара.
7
# Участник   pedro (24 августа 2010 в 19:20)
ну 30-40% это еще не резкий рост цен конечно, вот 300-400 %, тогда да...
# Завсегдатай   Warlus (24 августа 2010 в 19:24)
Спасибо за предупреждение.Незнал что функция ФАС предупреждать население о монопольных сговорах.
# Завсегдатай   Trance (24 августа 2010 в 19:25)
Если цены поднимутся на хлеб значит и на остальную продукцию тоже имхо( Что совсем не радует!
# Спец. корреспондент   tel_mail (24 августа 2010 в 19:33)
Колхозы из-за засухи просто в жопе (извините за выражение). Чтобы расплатится с долгами они просто вынуждены поднять цены на урожай. Иначе банкротство. Если сейчас их прижать и заставить не поднимать цены, значит им надо компенсировать убытки. А этого сейчас никто делать не хочет. Про компенсацию пока идут только разговоры. Единственное, что реально пока сделано - дано указание госбанкам по возможности пролонгировать имеющиеся кредиты колхозов.
# Завсегдатай   Nezvanov (24 августа 2010 в 19:40)
елки-палки, где нормальные советские цены на мучные изделия? грабят и грабят народ
# Завсегдатай   exe (24 августа 2010 в 19:42)
tel_mail, об каких колхозах ты говоришь? их уже нету .. все чп взяли под свои руки т.к. государству откровенно по*** на них..

слышал что рабочим за сортировку в день по 30 рублей вышло.. у всех семьи, как дальше жить?

цены то поднимут, но вот деньги в какие карманы пойдут, это еще неизвестно..
# Завсегдатай   roob112 (24 августа 2010 в 21:55)
всегда найдут повод чтобы денег с народа содрать, не засуха так ещё что-то angry
# Спец. корреспондент   tel_mail (24 августа 2010 в 23:28)
exe,
Ясное дело, что сейчас нет колхозов в советском понимании. Но остались еще СХПК (по сути коллективное хозяйство). Появилось множество частных агрофирм и крестьянско-фермерских хозяйств.
По работе периодически сталкиваюсь с владельцами сельскохозяйственных предприятий. Поверьте у них сейчас очень большие проблемы и фиксирование цен без одновременной компенсации со стороны государства их прикончит.
Интересно то, что крупные хозяйства в результате, скорее всего, получат некую субсидию от минсельхоза, а вот мелкие феремеры (КФХ) вряд ли пробьются в министерство.
# Завсегдатай   Joe Hahn (25 августа 2010 в 01:23)
мдаа а медвепуты говорили что за счёт резервного фонда подорожания цен не будет...да здравствует наша власть(((((
# Завсегдатай   K4o5 (25 августа 2010 в 15:52)
хоть бы нашлись люди, которые смогли бы все это изменить
# Участник   Mursaew (25 августа 2010 в 19:25)
Вот в Чувашии назначили нового Президента. Объезжает он районы. А главы администраций уже интересуются у предыдущих: что любит, куда заходит, чем интересуется... В день приезда цены в магазиназ резко изменились: мука, например, стала по 14 рублей. Только уехал, как ценники вернули- опять мука 22 рубля. Так что хитрое это дело- статистические цены, прожиточный минимум (корзина): в глазах проверяющих одни ценники, для народа- другие. Поэтому власть удивляется: как это не выжить на таких пособиях по безработице и унизительных пособиях на детей?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.