Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Большая тройка сотовых операторов снизит тарифы на роуминг в разы
Большая тройка сотовых операторов снизит тарифы на роуминг в разыБольшая тройка российских сотовых операторов - МТС, "МегаФон" и "Вымпелком" - снизит расценки на звонки в роуминге в 1,5-2 раза, на отправку sms - в 3 раза, а на мобильный интернет - в 2-4 раза. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с министром связи и главой антимонопольной службы, сообщает РИА Новости.

"Я исхожу из того, когда смотрю те документы, которые вы представили, что это существенное снижение цен на роуминг", - сказал премьер. Он отметил, что снижение цен будет добровольным.

Глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что компании снизят цены на услуги связи не позднее 1 декабря. "Это в отношении международного роуминга. В отношении российского цифры примерно такие же, а в некоторых случаях - даже еще больше", - цитирует чиновника "Интерфакс".

В марте 2010 года Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против операторов "большой тройки" в связи с завышением ими цен на роуминг. Антимонопольщики заявили, что стоимость международного роуминга у МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" вдвое выше, чем у других операторов. Тарифы "тройки" по сравнению с тарифами в ряде европейских стран выше в 3-6 раз, отмечали в ФАС.

В апреле 2010 года к критике российских сотовых операторов присоединился и Путин. Тогда премьер, выступая в Госдуме, не исключал, что операторы будут наказаны за завышение тарифов на услуги в роуминге. Сами операторы оправдывались тем, что высокие цены устанавливают их партнеры.

По данным iKS-Consulting, которые приводила газета "Ведомости", доходы от роуминга составляют 6-11 процентов выручки операторов "большой тройки". В 2009 году суммарная выручка МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона" превысила 24 миллиарда долларов.

В сентябре 2010 года российские СМИ сообщали, что МТС и "Вымпелком" решили снизить тарифы на роуминг в странах СНГ на 30-40 процентов, а "Мегафон" "постоянно обсуждает с партнерами возможность снижения цен".
7
# Завсегдатай   S_D (20 октября 2010 в 22:54)
а на мобильный интернет - в 2-4 раза

Видимо это касается и вечно тупящих 3G модемов тоже.
# Завсегдатай   Gaus (20 октября 2010 в 23:16)
у них вырос мозг? !
# Завсегдатай   Cosmonaut (21 октября 2010 в 00:03)
Они сами снизят или их заставят снизить fellow
# Завсегдатай   enot0ff (21 октября 2010 в 06:46)
Cosmonaut,
А не всё ли равно?
# Завсегдатай   Ladomira (21 октября 2010 в 09:42)
Мегафон имеет безобразный по цене роуминг. А вообще-то по делу убрать роуминг должны (разговоры идут): вроде Россия - единая страна по пространству sad . Обычай в мире - страна едина в тарифе мобильной связи.
# Завсегдатай   Ирис-ка (21 октября 2010 в 13:44)
Cosmonaut,
Скорее всего их "попросили" снизить...
# Завсегдатай   G-master (21 октября 2010 в 15:36)
На роуминг снизят, а в домашней сети повысят, или еще как придумают получить недополученную выручку angry
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.