Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Медведев отказался увеличивать рабочую неделю в России
Медведев отказался увеличивать рабочую неделю в РоссииУвеличения рабочей недели в России не произойдет. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями профсоюзов, передает РИА Новости. Ранее председатель комитета по рынку труда РСПП миллиардер Михаил Прохоров предложил поправки к Трудовому кодексу, предусматривающие введение 60-часовой рабочей недели по желанию работников.

Сейчас в ТК прописано, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю". Предложение Прохорова было подвергнуто жесткой критике со стороны профсоюзов. В частности, Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) обвинила РСПП в попытке "развязать социальную войну в России".

Прохоров в своем блоге назвал возражения критиков "марксистско-ленинским популизмом". По его словам, предложенные изменения в ТК необходимы для развития в России инновационной экономики. Он также отметил, что скандальное предложение узаконить 60-часовую рабочую неделю "не стоит и выеденного яйца".

Как сообщает "Интерфакс", Дмитрий Медведев на встрече с профсоюзами также сказал, что в России низкий уровень заработной платы. В то же время тезис о ее зависимости от производительности труда пока не работает. "Тот, кто говорит другое, тот в общем принимает желаемое за действительное", - резюмировал президент.

Он добавил, что заработная плата должна считаться с учетом стоимости "потребительской корзины", а не исходя из сопоставимых цифр зарплаты в государствах СНГ или Восточной Европы.
5
# Завсегдатай   DendiVista (15 декабря 2010 в 20:34)
Я бы посмотрел бы как он бы 60 часов работал бы. именно пахал, а не сидел и раздавал приказы. Блин сидит на кресле и ничего дальше себя не видит. Вот бы сам работал так, но нет он же не будет работать. no
# Участник   Строитель (15 декабря 2010 в 20:35)
неужели мозги на место всали)
# Завсегдатай   DendiVista (15 декабря 2010 в 20:37)
Вот сам бы поработал бы 60 часов. Именно поработал, а не сидел на кресле и раздавал приказы. Если так пойдет и дальше, из России валить надо будет. Без обид просто у нас все идет не для людей, а богачей. Они бабло будут больше рубить если 60 часов будет. sad
# Завсегдатай   Chumaster59 (15 декабря 2010 в 20:53)
Наверное одно из первых правильных решений президента
# Завсегдатай   K4o5 (15 декабря 2010 в 20:57)
Просто он не может этого сделать в данное время. Обстановка накаляется имхо
# Завсегдатай   Эго (15 декабря 2010 в 20:59)
Медведев отказался увеличивать рабочую неделю в России

Бл**, мегасобытие нах!!!
# Спец. корреспондент   tel_mail (15 декабря 2010 в 21:01)
Сначала пытаются внести поправками какие-то изменения, ухудшающие права рабочих. Причем какое-то одно изменение значительно выделяется на фоне других. Потом протесты рабочих по поводу этого одного изменения. Потом это одно изменение отменяют, а остальные под шумок проходят.
Уж не эту ли стратегию задумали?
# Завсегдатай   CormicK (15 декабря 2010 в 21:01)
"медведев не разрешил есть детей"
урааа!! у нас самый лучший президент
dash2
# Журналист   marvin (15 декабря 2010 в 21:01)
Так для этого и подняли шум вокруг 60 часовой раб. недели, чтобы потом кто то из высших чинов "героически" отказал в таком идиотском предложении. Я кстати это вроде ещё месяц назад писал, но думал, что это будет путин нежели медведъ. Видать монетку бросали.
# Завсегдатай   Alexey (15 декабря 2010 в 21:10)
до следующих выборов...
# Завсегдатай   SaLD (15 декабря 2010 в 21:12)
аха, зато сократил выплаты на треть роженицам
браво, рожайте в нищете
# Участник   Bidon (15 декабря 2010 в 22:56)
после выборов будет вам и 60 часова рабочая неделя и пенсия в 65 лет, платная медицина и образование
# Завсегдатай   АнтиCarmelo (15 декабря 2010 в 23:39)
ахаха))
всё как ожидалось..сперва пустили слух о 60 часовой неделе, чтоб потом добрый дяденька Медведев героически опроверг всё это smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.