Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » "Прямая линия" с Путиным продлилась более четырех часов
"Прямая линия" с Путиным продлилась более четырех часовПрограмма "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", в ходе которой премьер-министр отвечал на вопросы россиян в прямом эфире, продлилась более четырех часов. Всего за это время Путин успел ответить почти на 90 вопросов, которые задавали по телефону, по SMS, из студии и в ходе прямых включений из регионов. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию "прямой линии".

В частности, уточняет "Интерфакс", Путин дал развернутые ответы на 60 вопросов, а в конце программы в блиц-режиме ответил еще почти на 30 вопросов. "Прямая линия" продолжалась 4 часа 26 минут, на 25 минут дольше, чем в прошлом году.

По сравнению с прошлым годом количество вопросов, присланных по интернету, увелиличилось почти на 50 процентов. Всего на программу тем или иным способом было прислано 2 063 000 вопросов. Наиболее активно вопросы задавали жители Москвы и области, Свердловской и Ростовской областей и Краснодарского края.

Общаясь с жителями России, Путин ответил на вопросы о суде над Михаилом Ходорковским, недавних беспорядках на Манежной площади, отставке Юрия Лужкова, поставках газа в Белоруссию, объединении политической оппозиции. Также Путина спрашивали о тарифах ЖКХ, ситуации в российских больницах, строительстве мечетей, подготовке к Олимпиаде и чемпионату мира по футболу 2018 года и о многом другом.

Вели программу журналисты телеканала "Россия" Мария Ситтель и Эрнест Мацкявичус.
9
# Завсегдатай   Bezdnik (16 декабря 2010 в 22:26)
Меньше слов - больше дела, "уважаемый" премьер.
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (16 декабря 2010 в 22:28)
Путин назвал причину отставки Лужкова

Владимир Путин в ходе "прямой линии" с россиянами заявил, что решение об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова было связано с конфликтом между президентом России Дмитрием Медведевым и мэром. В чем именно выражался конфликт, Путин не пояснил.

"В современной системе власти президент напрямую руководит губернаторами", - заявил он. Также Путин в шутку предположил, что Лужкова уволили "за неспортивное поведение".

Лужков был уволен Медведевым с формулировкой "в связи с утратой доверия" в сентябре 2010 года. Отставке предшествовала серия критических материалов в СМИ о Лужкове и бизнесе его жены Елены Батуриной. Новым мэром Москвы был назначен бывший глава администрации правительства РФ Сергей Собянин.

Комментируя деятельность Собянина, Путин отметил, что тот наводит порядок в городе. По мнению премьера, Собянин является именно тем человеком, который нужен Москве.

http://www.lenta.ru


Путин запретил увеличивать рабочую неделю

Введение 60-часовой рабочей недели в России недопустимо. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин в ходе "прямой линии" с россиянами. Он напомнил, что это предложение противоречит существующим медицинским нормам.

В начале ноября комитет по рынку труда РСПП, который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, предложил ввести поправки в Трудовой кодекс. Поправки предусматривали возможность введения в стране с согласия работника 60-часовой рабочей недели.

Позднее в РСПП пояснили, что указанное предложение было неправильно истолковано, и комитет вовсе не предлагал увеличить продолжительность рабочей недели. Идея РСПП заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.

Тем не менее, Федерация независимых профсоюзов подвергла критике предложение РСПП, обвинив союз в попытке "развязать социальную войну в России". 15 декабря президент России Дмитрий Медведев пообещал, что увеличения рабочей недели в стране не произойдет.

В свою очередь, Прохоров в своем блоге назвал возражения критиков предложения РСПП "марксистско-ленинским популизмом". Как отметил бизнесмен, предложенные изменения в ТК необходимы для развития в России инновационной экономики.


http://www.lenta.ru

Путин снизил прогноз по росту тарифов ЖКХ

Средний роста тарифов ЖКХ в России в 2011 году составит 13 процентов. Об этом премьер-министр России Владимир Путин заявил, отвечая на вопросы граждан в эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным". "Лента.Ру" ведет онлайн-трансляцию беседы.

Глава правительства отметил, что власти знают о недовольстве населения ситуацией в сфере ЖКХ и предпринимает усилия по снижению тарифов. По его словам, в 2009 году рост стоимости жилищно-коммунальных услуг в среднем составил 20 процентов, а в текущем году - 15 процентов.

Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин ранее сообщал, что предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2011 году не превысит 15 процентов. В октябре были утверждены федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2011-2013 годы. Согласно документу, в среднем по России предельная стоимость предоставляемых ЖКУ на 1 квадратный метр общей площади жилья составит в 2011 году 81,2 рубля в месяц, в 2012 - 88,3 рублей в месяц, в 2013 - 96 рублей.

Путин отметил, что главными целями реформы жилищно-коммунального хозяйства являются модернизация основных фонов ЖКХ (тепловые, водопроводные и электрические сети, котельные, канализация) и демонополизация отрасли. Премьер также обратил внимание на "хроническое" недофинансирование ЖКХ со стороны местных властей.


http://realty.lenta.ru
# Завсегдатай   Jeka (16 декабря 2010 в 22:41)
Пфффффф 10 лет сказки рассказывает...
# Завсегдатай   Xenus (16 декабря 2010 в 22:49)
Я когда увидел с каким серьезным лицом он это рассказывал и как ему хлопали сразу подумал: "Даааа, все таки он и его "друзя" мастера по промытию мозгов..."
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (16 декабря 2010 в 22:53)
Путину рассказали о "показухе" во время его визита в больницу

В ходе "прямой линии" с россиянами врач-кардиолог из Иваново рассказал Путину о "показухе" во время визита премьер-министра в областную больницу.

По словам медработника, перед приездом премьера в больницу было завезено новое оборудование, которое впоследствии демонтировали. Врачей и медсестер заставляли говорить премьеру, что они получают более высокие, чем на самом деле, зарплаты. Так, медсестры должны были сказать, что они получают по 12 тысяч рублей в месяц, врачи - 30 тысяч рублей.

На самом деле оклад позвонившего составляет 3,6 тысячи рублей, но, работая на две с половиной ставки, он получает максимум 14 тысяч рублей в месяц.

Врач также рассказал, что перед посещением Путина ряд пациентов были убраны из палат, и их заменили "переодетые сотрудники".

Отвечая на реплику медработника, Путин заявил, что у местных властей не было необходимости устраивать показуху в больнице. "Вроде не было необходимости это делать, мы заранее предупредили, что приедем, мы не рвались в эту больницу", - сказал он, добавив, что губернатор Ивановской области Михаил Мень является, по его мнению, "достаточно опытным человеком".

Путин сообщил, что на реконструкцию больницы, о которой шла речь, было выделено 130 миллионов рублей. Эта ситуация, по словам премьера, "ждет кропотливого исследования в лице контрольных организаций".

"Я вас уверяю, в ближайшее время, буквально на следующей неделе, в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава РФ", - пообещал он.


http://medportal.ru


Путин не видит в России роста цен на лекарства

Премьер-министр России Владимир Путин положительно оценил усилия, предпринятые государством для снижения цен на лекарства в стране.

В рамках прямой линии "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение", транслировавшейся в эфире государственных телеканалов, премьеру через интернет был задан вопрос: "Когда Вы остановите рост цен на лекарства?" Ведущий прямой линии Эрнест Мацкявичюс подчеркнул, что слово "Вы" было написано именно с большой буквы, то есть с просьбой об ограничении цены гражданин обратился непосредственно к председателю совета министров.

Отвечая на этот вопрос, Путин сказал, что в последние годы "было предпринято несколько попыток сдержать рост цен". В частности, были приняты решения о регистрации начальных цен на лекарства и ограничении торговых надбавок.

"В целом в отдельных регионах, в отдельных аптеках наверное до сих пор ещё проблема заметна, - сказал Путин, - но по импортным лекарствам произошло снижение [цен] более чем на три процента, а по отечественным - на полтора процента".

Стратегический путь решения этой проблемы, по словам премьера, один: "потихонечку закрывать свой рынок для импорта". Одновременно планируется развитие отечественной фармацевтической промышленности: "получение новых молекул" и "новых первичных материалов".

По мнению Путина, предпосылки к подобному развитию ситуации - в том, что в России происходит "реальная интеграция" между отечественными предприятиями и лидерами мировой фармацевтической промышленности. Для этого будет принята федеральная целевая программа по развитию фармацевтической промышленности, предусматривающая объем финансирования, превышающий 150 миллиардов рублей, а также строительство фармацевтических предприятий со стопроцентным иностранным капиталом.


http://medportal.ru
# Завсегдатай   sasha121aa (17 декабря 2010 в 22:41)
Мне посчистливилось попасть в студию=))))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.