Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Московский арбитраж запретил Михалкову собирать налог с болванок
Московский арбитраж запретил Михалкову собирать налог с болванокАрбитражный суд Москвы лишил Российский союз правообладателей, возглавляемый Никитой Михалковым, аккредитации на сбор отчислений от продажи звукозаписывающей техники и чистых носителей, пишет "Коммерсант". Этот сбор также известен как "налог на болванки".

Соответствующее решение было принято после рассмотрения жалобы конкурента РСП - Российского общества по смежным правам (РОСП), также претендовавшего на получение этой аккредитации. РОСП требовало признать незаконным решение Росохранкультуры о назначении РСП ответственным за сбор отчислений и настаивало на проведении повторного конкурса.

Поводом для отмены результатов конкурса, обнародованных в октябре 2010 года, стал тот факт, что постановление правительства России, в котором оговаривается список техники, отчисления от продажи которой и будут собираться аккредитованной организацией, было принято лишь в середине октября.

В то же время заседание Росохранкультуры, на котором и был выбран победитель конкурса, состоялось почти за месяц до этого - в середине сентября. При этом его результаты были официально обнародованы уже после публикации соответствующего постановления правительства.

Постановление Арбитражного суда Москвы пока не вступило в силу. В соответствии с законом, это произойдет лишь при отсутствии апелляции со стороны ответчика. Представители РСП уже заявили, что обжалуют это решение. Когда именно РСП подаст апелляцию, пока не уточняется.

Объем отчислений от продажи звукозаписывающей техники и носителей, собираемой аккредитованной организацией, должен составить один процент. Считается, что таким образом общая сумма платежей от производителей техники и "болванок" может превысить 100 миллионов долларов в год.

В декабре сообщалось, что за два месяца после принятия постановления правительства, РСП удалось собрать более миллиона долларов. При этом соглашения о сборе отчислений были заключены с такими компаниями, как Sony, Canon, Fujifilm и Casio. Также стало известно, что РСП направил официальные письма с требованием выплаты отчислений компаниям Nokia и Samsung.
20
# Спец. корреспондент   SEGAisOBM (26 января 2011 в 22:43)
# Журналист   Perfect (26 января 2011 в 22:45)
У Михалкова-процентика отбирают процентик
# Завсегдатай   pups (26 января 2011 в 22:48)
хехе, отняли одно доходное местечко))))
так ему и надо.....
# Завсегдатай   AndreyD (26 января 2011 в 23:07)
Налог убрали а завышенная цена болванки останется прежней,вот и все чудеса)))и никто не заметит).
# Завсегдатай   Jeka (26 января 2011 в 23:08)
андрей, всё правильно, дворяне оброк никак не могут поделить)
# Спец. корреспондент   tel_mail (26 января 2011 в 23:10)
Цитата: андрей
Соответствующее решение было принято после рассмотрения жалобы конкурента РСП - Российского общества по смежным правам (РОСП), также претендовавшего на получение этой аккредитации.
получается у одних забрали право на получение процента с болванок, дадут это право другим, или я что то не правильно понимаю?

Скорее всего проведут еще один конкурс и он уже покажет то кто будет собирать процентик. А РОСП еще похлеще Михалкова. Им вообще руководит один уголовник (за изнасилование) из Дагестана. Можно прочитать здесь
# Завсегдатай   ilabert (26 января 2011 в 23:18)
Ага, отберут у михалкова и дадут дагестанцу, инфа 100%
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (26 января 2011 в 23:28)
походу миллион баков куда-то пропадет или уже исчез.
# Завсегдатай   Павидло (26 января 2011 в 23:44)
Кароче государство думает где бы и с кого нибудь бабки содрать побольше. Налог на воздух для предприятий... Ну СОЧИ 2014 впереди, трассу формулы строить надо и яхты Медвдеву покупать
# Завсегдатай   ivan1 (27 января 2011 в 00:45)
Теракт подействовал.
# Завсегдатай   ZiCell (27 января 2011 в 02:32)
ура, товарищи!
# Завсегдатай   [Enter] (27 января 2011 в 08:26)
вы чо радуетесь!!!? у Седого хрыща ща азбрали право, и передаут РОСП.... и все будет по-прежнему
# Завсегдатай   Skyline92 (27 января 2011 в 10:19)
[Enter],

Если не хуже. У Медвепута хватит ума еще на что-нибудь налоги ввести. Достаточно вспомнить детский мультик "Чиполлино" где начальник ввел налог на дождь, грозу, гром и воздух, а потом возмущася: почему стали меньше дышать wassat dash2
# Участник   maximka88 (27 января 2011 в 11:16)
Нужно Михалкову по его болванке надавать. smile
# Участник   happylion (27 января 2011 в 14:30)
То, что с(от)бор денег дело решеное никто под сомнение не ставит. Решается вопрос кто будет со(от)бирать. В ходе спора как бы не дошло до того, что 1% маловат будет, а, к примеру 5%, в самый раз. Так что ничего хорошего ждать не стоит sad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.