Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Учительница замучила 12 крыс, чтобы отучить детей от чипсов и сухариков
Учительница замучила 12 крыс, чтобы отучить детей от чипсов и сухариковДнепропетровский учитель химии наглядно доказала вред любимой еды большинства школьников.
В школе №25 г. Днепропетровск Украины учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. Вред этой популярной еды был доказан наглядно, пишет украинская газета «Сегодня».
По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов.

Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно.

После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.

Эксперимент проводили для учеников 5-11 классов. Клетки стояли в кабинете у всех на глазах, так что школьники ежедневно наблюдали как чахнут животные. Самыми слабыми оказались "чипсоеды" - на 20-й день эксперимента сдох первый грызун, а его "одногруппники" были вялыми и практически ослепли, добавляет портал TCH.ua.

У зверьков из "сухарной" клетки клочьями выпала шерсть, а крысы из третьей группы дружно подсели на "глутаматную" еду и отказывались есть еду без добавок. И только те, кто питался правильной едой, были живы-здоровы.

Для большего эффекта восемь крыс усыпили и препарировали. Так дети не только узнали, но и собственными глазами увидели, что от чипсов бывает цирроз печенки, от добавок - некроз кишечника, а от сухариков - гастрит. Идею Татьяны Дейнеко коллеги признали едва ли не педагогическим прорывом, а на городской олимпиаде по экологии за этот проект присудили 25-й школе первое место. В свою очередь Татьяна Дейнега призвала родителей проследить, как питаются их дети и подчеркнула, что эксперимент делался для здоровья детей, чтобы они знали, что произойдет, если они и дальше будут так питаться.

Однако на городских форумах общественность буквально распинает Татьяну Дейнегу за жестокое поведение с животными и непедагогические эксперименты над детской психикой, отмечает «Комсомольская правда» в Украине.

«Этак детям грозит изучать последствия случайного секса в абортарии, а нарушений Правил дорожного движения - в морге... Главное, чтобы дошло, правда? А травма психики - она же не сразу скажется», пишет Sola из Днепропетровска.

«Неужели нужно было ждать, пока крысы передохнут? «Учитель» воспитала в детях черствость, равнодушие к мучениям живого существа. Я бы к этому «доктору Менгеле» ребенка не отвел никогда», - вторит «Дядя с крысами».
29
# Завсегдатай   MarMon (27 января 2011 в 12:21)
я с ней согласен, а про то что ее распинают на форумах, пусть сначала заглянут на страницу вконтакте к своим детям, очень удивятся интересным комментариям, классным видосам и прочей ***те!

я полностью за такой наглядный способ!она молодец! wink
# Журналист   EnTE (27 января 2011 в 12:26)
Современным детям мертвыми крысами психику не испортишь.
# Завсегдатай   Евгений-Не Гений (27 января 2011 в 12:38)
Гы, она похоже кроме чипсов и сухариков ничем крыс и не кормила laughing Считаю что чипсы -вредная еда и их не люблю, но корми она этих крыс скажем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только творогом(вроде полезный продукт), то крысы тоже бы подохли, и не исключаю что так же от цирроза печени.
# Завсегдатай   7ofHeaven (27 января 2011 в 12:38)
Ну крысы - это как-то не так уж и доходчиво. Вот если бы она сама, в целях эксперимента, стала жрать эту хрень до смерти, вот тогда да, дети бы "вкурили". А так крыс мучать что-то как-то так no
# Завсегдатай   4igomba (27 января 2011 в 12:41)
Надо кормить детей зернами и овощами zab
А серьезно эксперимент наглядный ,может отучит детей есть эту дрянь в промышленных количествах_)
# Завсегдатай   Bratec (27 января 2011 в 12:52)
Евгений-Не Гений, полностью поддерживаю!
Начни она кормить крыс чипсами или сухариками изредка, скажем 2 раза в неделю, а в остальное время обычной едой, эффекта бы не было dirol
Любой человек bad начнет от передоза чипсами.
# Завсегдатай   eersadman (27 января 2011 в 12:58)
Евгений-Не Гений +1
то что чипсы и сухарики вредные это понятно, но если кормить только сушёным хлебом или сушёной картошкой 20 дней кряду - кто угодно подохнет
# Участник   Kill_pro (27 января 2011 в 13:35)
прикольный наглядный способ... Да любой человек скончается,если тока чипсы или сухарики месяц будет есть! Реально, давали бы раз в день сухарики, а в остальное время кормили норм едой, то жили бы крысы припеваючи.
# Завсегдатай   WalkMan (27 января 2011 в 14:15)
Здесь, скорее, другой смысл. Учительница показала, что питаясь чипсами и сухариками организм слабеет намного быстрее. Т.е. даже поедая чипсы и сухарики раз в неделю, организм бы слабел, а не "жил припеваючи".
Сам в детстве налегал на это, тогда чипсы были популярны и т.п. Теперь сижу с болезнями печени, кишечника. Где моя здоровая жизнь, когда я кроме чипсов ел и обычную еду? Поэтому для здоровой жизни надо вообще исключить из рациона подобную гадость...
# Завсегдатай   S_D (27 января 2011 в 15:06)
Однако на городских форумах общественность буквально распинает Татьяну Дейнегу за жестокое поведение с животными и непедагогические эксперименты над детской психикой, отмечает «Комсомольская правда» в Украине.

А производители чипсов и сухариков ничего не предъявляют?! Или, допустим администрация какой-нибудь капиталистической страны что мы нарушаем права ребёнка (демократия) оказывая давление на его психику (раскрывая истину) и в итоге он меньше потребляет эту бяку (и как итог процесс деградации общества происходит медленнее)!?
Ха! Поделом. Крыс не жалко, они ж лабораторные, искусственно выращенные.
# Завсегдатай   EDeny (27 января 2011 в 15:10)
Цитата: eersadman
Евгений-Не Гений +1
то что чипсы и сухарики вредные это понятно, но если кормить только сушёным хлебом или сушёной картошкой 20 дней кряду - кто угодно подохнет

Ну они с чипсами воду пили же, если я буду есть сухари (без добавок), и запивать водой, самочувствие у меня будет на много лучше, чем от чипсов или сухарей с химией. Диета в 20 дней не так много.
# Завсегдатай   JAkaL (27 января 2011 в 16:05)
Учитель,по-моему,сделал правильно, показал наглядно, а не словами,которые через 5 минут вылетают,мне кажется это более наглядный пример,который надолго останется в памяти человека... Одной крысой меньше одной больше, у нас их и так много, думаю плохо не станет,мне лично, крысы никакой жалости не вызывают в отличии от других животных. Звучит жестоко, но так есть и ничего не поделаешь. И теперь они распинают бедного учителя, дети у нас святоши и если увидят такое то все - калеки на всю жизнь. Пусть им приведут статистику смертей и от чего именно в различных исследовательских лабораториях!
# Участник   jenek_21 (27 января 2011 в 19:10)
как прочитал интерес к всему этому пропал
# Завсегдатай   Ghost (27 января 2011 в 19:21)
А кто попробует объяснить ребенку, что с ним будет через 5 лет, если он будет есть чипсы и сухарики вперемешку с нормальной едой? А если он увидит что станет, с практически, любым животным, если есть пищу, которое он хочет, в МАКДАКЕ или просто чипсы и сухарики в магазине? ИМХО пусть знает, чем есть эту дрянь :((((
# Участник   Тощий брат бритого (28 января 2011 в 09:22)
Всё правильно она сделала!
У меня хомяк только капустой питался и ничего два года жил бодрячком, потом утек гад.
Надо ещё опыт с бухлом забацать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.