Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » На Киевском вокзале задержали подозреваемых в терроризме
На Киевском вокзале задержали подозреваемых в терроризмеНа Киевском вокзале в Москве вечером во вторник, 15 февраля, задержаны четверо уроженцев Чечни, подозреваемые в подготовке теракта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Среди задержанных была одна женщина. Один из мужчин числится в федеральном розыске как член бандподполья, у него были изъяты поддельные документы.

Задержание было проведено при посадке подозреваемых в поезд Москва - Кишинев. Милиционеры имели ориентировку на группу уроженцев Чеченской республики, после задержания они были переданы Федеральной службе безопасности, которая и инициировала задержание.

По информации Life News, задержанными на Киевском вокзале оказались 26-летний Хасан Нажаев, 30-летний Руслан Юсупов, 28-летний Рамзан Халиев и 39-летняя вдова одного из полевых командиров Анжела Баталова. При задержании они оказали сопротивление.

Издание отмечает, что Юсупов является действующим полевым командиром. Имя боевика, супругой которого была Баталова, не называется. Стоит отметить, что широко известен полевой командир Апти Баталов, однако после ареста в 2000 году он отказался от боевых действий против федеральных войск и был освобожден по амнистии. Сообщений о его смерти не поступало.

Между тем глава МВД Чеченской Республики Руслан Алханов рассказал, что настоящее имя Руслана Юсупова - Хасу Баталов, и он является родным братом задержанной женщины.

С какой целью задержанные находились в Москве и зачем собирались ехать в Молдавию, не сообщается. По данным Алханова, подозреваемые не занимались подготовкой теракта в Москве. Согласно одной из версий, Баталова могла проходить подготовку как террористка-смертница. После задержания все четверо будут этапированы в Чечню.
4
# Завсегдатай   Victor MG (16 февраля 2011 в 11:16)
ДАдада! Каким-то странным образом именно на том вокзале, где побывал Медведеев!
# Спец. корреспондент   tel_mail (16 февраля 2011 в 11:55)
После задержания все четверо будут этапированы в Чечню.

Даже не знаю. Видимо это самое худшее, что с ними могло случится. Там их либо отпустят (если окажутся непричастными) либо их больше никогда не найдут.
# Участник   123456789 (16 февраля 2011 в 12:14)
Да может это был обманный ход, запущенный государственной структурой, в средства массовой информации (в данном случае зомбо-ящик)... Типа на Киевском вокзале нет системы видеонаблюдения и контроля безопасности, или она слабо развита... Вот всякого рода террористы и решили свалить из Москвы с Киевского вокзала... В то же время сама милиция была усиленна... Не понятно только почему они такой толпой решили уехать. Поехали бы по одиночке, может и не поймали бы всех сразу... Да ещё и на поезде... А там много проверок... На автобусе надо было ехать, или на частном автомобиле...
Или как всегда у нас в стране: только после очередного терракта в столице начинают ловить всякого рода бандитов...
# Участник   Vov4ikmalygin (16 февраля 2011 в 15:42)
после всех крупных терактов я думаю что власти принят меру усилить охрану, наблюдения и тд и тп
# Участник   mihailov.lesh (20 февраля 2011 в 06:15)
мне до лампочки на вас серовно по судьбе если суждено стать терористом и взрывать будут джихаты москву так и быть суждено такому случится у каждого своя судьба хай гитлер хай гитлер хай гитлер вот такие терористы они без жалостные все мы за свои грехи ответим перед богом и дьяволом рай или ад я в бога верю потому что я знаю что тот свет существует была бы моя воля по судьбе вам мало москвичи не покакзалось я бы вам показал где раки существуют я плохой жестокий человек хочу вам плохо зделать москвичи пусть вам покажут ад в москве и страх чтоб вы дрожали боялись треслись на каждом шагу и думали что опять вас ведь москвычи подорвут так подорвут что страх до смерти с вас не сойдет ireful ето вы москвичи ireful а ето терористы angry2 ranting2 ranting хай джихаты терроры хай angry2 ranting2 ranting
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.