Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Пенсионный возраст все-таки увеличат
Пенсионный возраст все-таки увеличатМинистерство здравоохранения и социального развития, похоже, решилось на увеличение пенсионного возраста, но будет делать это поэтапно.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин предложил компромиссный вариант увеличения пенсионного возраста. «Самый оптимальный вариант — поднимать по месяцу за каждый год, максимум — по два, но не по полгода и не по году, это очень резко и вызывает неприятие населения», — заявил чиновник в интервью каналу «Россия24».

С сентября 2010 года чиновники разного уровня делают заявления по поводу реформирования пенсионной системы. За повышение возраста выхода на пенсию ратует Министерство финансов. Оно и понятно, как распорядитель бюджета ведомство ежегодно дотирует Пенсионный фонд, направляя в него сумму, эквивалентную 2% ВВП. Против – Минздравсоцразвития. Мера очевидно непопулярная, так как не все трудящиеся имеют шанс дожить до времени выхода на пенсию.

В борьбу министерств включился лично президент России Дмитрий Медведев, заявив в ноябре 2010 года в одном из интервью, что «не министр финансов принимает такие решения». Однако в феврале во время Красноярского экономического форума министр финансов Алексей Кудрин снова заявил, что повышение пенсионного возраста необходимо. Возможно, заявление Юрия Воронина в таком контексте следует рассматривать как предложение компромисса.

По оценкам рейтингового агентства Standard & Poor's, уровень пенсионных расходов российского правительства к 2050 году увеличится до 18,8% (в 2010 году этот показатель составлял 9,4%). Зарубежные аналитики отмечают, что в России отмечен «средний» уровень расходов на выплату пенсий среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), но при этом размер индивидуальной пенсии «очень низкий» — порядка 100 долларов.

«Сейчас соотношение работающих и пенсионеров в России не является критичным. Более целесообразным было бы резкое увеличение пенсий с одновременным поднятием возраста выхода на пенсию. Тогда люди, которым предстоит выходить на пенсию, знали бы, что их доход будет выше, — считает Михаил Клупт, профессор ФИНЭКа. Имеет смысл использовать такой ресурс, как увеличение продолжительности труда, а не увеличение времени работы. Должна быть конкуренция между работниками за рабочие места и возможности для предпринимательской инициативы. Тогда не придется повышать пенсионный возраст», — отмечает эксперт.
9
# Завсегдатай   ЕРМАК (1 марта 2011 в 22:59)
"В настоящее время показатель ожидаемой продолжительности жизни мужчин в России самый низкий в Европе", - говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат), поступивших в сентябре 2005 года в РИА "Новости".
Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года, в то время как на Украине - 62,6. У российских женщин показатель ожидаемой продолжительности жизни, по данным Росстата, составляет 72 года. Ниже показатели только в Турции - 71 год и Молдавии - 71,6.
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 134-е место в мире, а женщин - 100-е место. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.
# Завсегдатай   Sergius (1 марта 2011 в 23:00)
не пенсионный возраст повысить необходимо, а по фейсам тейблом проехаться тем ,кто повышает пенсонный возраст, необходимо!
# Спец. корреспондент   BRAT (1 марта 2011 в 23:00)
Пить, курить не будем, там дольше поживём...
# Завсегдатай   wertxaoz (1 марта 2011 в 23:02)
crazy кстати мне 19 лет, и с моим здоровьем, как я думаю до пенсии недоживу , если они будут по месяцу каждый год прибавлять crazy
# Участник   maxpayne (1 марта 2011 в 23:12)
Пенсионный возраст все-таки увеличат

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин предложил компромиссный вариант увеличения пенсионного возраста.

Заголовок не соответствует содержанию.
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (1 марта 2011 в 23:17)
сам факт вызывает неприязнь.
# Спец. корреспондент   tel_mail (1 марта 2011 в 23:20)
Цитата: maxpayne
Заголовок не соответствует содержанию.

Все заявления от разного рода чиновников по поводу повышения пенсионного возраста похожи на некий скоординированный план по подготовке общественного мнения.
А пенсионный возраст все-равно увеличат. Могу даже деньги на кон поставить. Вот пройдут выборы президента и после них увеличат.
А если экономика страны резко ухудшится (истощатся запасы нефти и газа, например, или окочательно развалится с/х и промышленность), то пенсии вообще отменят.
# Участник   johnvas (1 марта 2011 в 23:31)
Похоже господину Кудрину на данный момент пенсионные деньги больше нужны чем народу.
# Завсегдатай   scorpion8water (1 марта 2011 в 23:46)
я вот с каждым днем удивляюсь над логикой нынешних "модернизаций"..
дайте мне тоже попробовать то, что они там дружно курят. эффект походу нереальный..
laughing
# Завсегдатай   AK69 (1 марта 2011 в 23:57)
Министерство здрав. соц. развития давно надо распустить, у них там не для развития сидят, а наоборот, как бы это развитие развернуть назад.

Цитата: maxpayne
Заголовок не соответствует содержанию.

Обычно так и есть. Часто заголовки новостей это "бомба", а новость обычно ерунда про всякие бредни некоторых умов. У которых его и нету на самом деле то.

Меньше сидеть воровать деньги надо, вот и будет соц. развитие, а не застой.
# Завсегдатай   Karatel (1 марта 2011 в 23:58)
scorpion8water,
такие люди наверно не курят, они нюхают...причем не хило так, раз такая *уета в голове появляется)))
# Завсегдатай   pups (2 марта 2011 в 00:13)
3,14дарасы......больше мне нечего сказать............
# Завсегдатай   coDec (2 марта 2011 в 05:34)
я думаю пора больше не платить в пенсионный фонд.

мало кто доживёт до такого возраста.
# Спец. корреспондент   tel_mail (2 марта 2011 в 07:13)
Цитата: RedArmy
нахер тогда платить в пенсионый фонд если недоживешь

На сегодняшний день законодательство таково, что если ты не доживаешь до пенсионного возраста, то накопительная часть твоей пенсии выплачивается твоим наследникам разом - одной суммой.
Т.е. в принципе хоть не все деньги уплаченные в пенсионный фонд пропадут.
Но для меня вопрос в другом - а останется ли данное положение через 5-10-15-20 лет? Уж слишком часто меняют пенсионное законодательство.
# Завсегдатай   Дениса (2 марта 2011 в 07:45)
вот во Франции были огромные волнения когда саркази предложил такое сделать!мне кажется что у нас будут,но на них не обратят внимания! sad Грустно!!Пенсионный возраст увеличить надо им,если бы до этого была правильная экономическая,а главное социальная и демографическая политика то над этим бы никто и не задумывался!!!
# Журналист   Perfect (2 марта 2011 в 08:15)
Сказка: как страна решала экономические проблемы из за неправильного управления
за счет простых пенсионеров. Экий намек что и в будущем нам не дадут сладко жить.
# Завсегдатай   Zaoooza (2 марта 2011 в 09:02)
Госаппарат и служащих банков сократить было бы лучше и правильнее, чем увеличивать пенсионный возраст.
Дополнительно высвободившиеся рабочие руки эффективнее внесут вклад в пенсионные накопления.

Вообще налоговую систему необходимо менять, в ней невооружённым глазом видны явные бреши.
Многие вынуждены вникать в бестолковую суть своих отчислений и выплат вместо того, чтобы больше времени уделять работе.
Да и не чистым на руку руководителям лишние лазейки, для сбивания с толку работников, в ущерб их заработка.
Без этих изменений не реально настроить нормальную систему пенсионных накоплений и возраста выхода на пенсию соответственно.
# Завсегдатай   Mzim (2 марта 2011 в 09:37)
подумать только!!!!! тупизм полнейший !!!!!!!!!!!!то *** вообще хотят отменить пенсионные выплаты , типо население перичисляет малую сумму не достаточную !!!!!!!!!! ДА БЛЯДЬ КОНЕЧНО! ЕСЛИ ЗАРПЛАТА СОСТАВЛЯЕТ ПО 5-6 ТЫЩЬ СКОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ БУДЕТ !!!!! ЖОПОЙ ЧТО ЛИ ДУМАЮТ!!!!!!!
# Завсегдатай   pups (2 марта 2011 в 09:37)
tel_mail,
это вроде не везде же так? В государственном ПФ вроде такого нет? или я ошибаюсь?
# Спец. корреспондент   tel_mail (2 марта 2011 в 09:44)
Цитата: pups
это вроде не везде же так? В государственном ПФ вроде такого нет? или я ошибаюсь?

Ошибаешься. Все именно так. И это касается только тех чья пенсия рассчитывается по новой системе.
Есть однако очень интересный нюанс. Если ты успел выйти на пенсию (тебе стукнуло сколько-то там лет) и на следующий день умер, то все накопленные деньги "сгорают" и наследники не получат ни шиша.
Но это пока не касается тех людей кто выходит на пенсию в настоящее время. У них нет накопительной системы, у них все по-старинке. Поэтому повышая возраст, пенсионный фонд значительно снижает расходы (просто потому, что люди будут не доживать до пенсионного возраста).
А вот когда начнут выходить на пенсию люди, пенсия которых рассчитывается по новой системе, государству будет выгодно установить пенсионный возраст чуть ниже среднего срока жизни. Тогда большинство будет успевать выходить на пенсию, но не успевать воспользоваться ею. Опять же - экономия. Так что при сохранении настоящих условий (средний срок жизни, состояние экономики, условий законодательства), вполне возможно в будущем мы вернемся к понижению пенсионного возраста. Но это будет уже продиктовано не заботой о населении. Это будет строгий математический расчет.
# Завсегдатай   Zaoooza (2 марта 2011 в 10:09)
Цитата: tel_mail
и на следующий день умер, то все накопленные деньги "сгорают" и наследники не получат ни шиша.

Цитата: tel_mail
Это будет строгий математический расчет.

Что-за лотерею устроили на государственном уровне? Это что, нормально?!
Неужели трудно сделать всё четко и понятно для среднестатистического обывателя? Зачем эти махинации?
Мне кажется за такое развлечение над народом надо сразу сажать!
# Завсегдатай   Kartman (3 марта 2011 в 03:12)
Менять власть Надо срочно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.