Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Госдума одобрила увеличение штрафов за взятки
Госдума одобрила увеличение штрафов за взяткиГосударственная дума России одобрила в первом чтении пакет поправок в уголовный и административные кодексы, согласно которым штраф за получение взятки будет в сто раз превышать сумму самой взятки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стократный размер штрафа будет установлен для взяток в особо крупном размере, то есть на сумму свыше 1 миллиона рублей. Максимальный размер штрафа составляет 500 миллионов рублей. Также за это преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф в семидесятикратном размере.

Кратные взяткам штрафы вводятся как для взяткодателей, так и для взяточников. Они касаются коммерческого подкупа и дачи взятки представителю госорганов. Помимо этого поправки позволяют российским правоохранительным органам оказывать правовую помощь по делам о взяточничестве на территории иностранных государств.

ИТАР-ТАСС отмечает, что в 2010 году за взятку в размере более 1 миллиона рублей были осуждены лишь 30 человек.

Законопроект, ужесточающий ответственность за взятки, был разработан администрацией президента РФ и внесен Дмитрием Медведевым в Госдуму 16 февраля. Главная его цель - борьба с коррупцией. Согласно данным Transparency International, Россия занимает 154-е место из 178 возможных в рейтинге восприятия коррупции.
2
# Участник   bad company (9 марта 2011 в 22:29)
отлично!!! суперский закон.
# Завсегдатай   ahriman (9 марта 2011 в 22:59)
очередной закон для населения страны, а не главных коррупционеров... a_1
# Завсегдатай   Bezdnik (9 марта 2011 в 23:08)
"Стократный размер штрафа будет установлен для взяток в особо крупном размере, то есть на сумму свыше 1 миллиона рублей. Максимальный размер штрафа составляет 500 миллионов рублей"
Проще говоря, если кто-то возьмет взятку на 1млрд, то 500млн можно отдать незадумываясь....
# Завсегдатай   JAkaL (9 марта 2011 в 23:20)
Еще бы они его не приняли, на носу выборы, поэтому будут принимать все, что поддерживает массы, но к сожалению большинство действительно нужных и важных законов так и не принимается - сволочи!
# Участник   bad company (10 марта 2011 в 14:06)
Цитата: JAkaL
Еще бы они его не приняли, на носу выборы, поэтому будут принимать все, что поддерживает массы, но к сожалению большинство действительно нужных и важных законов так и не принимается - сволочи!

мне почему то кажется, то что бы они не приняли, в большинстве Вы все равно будете недовольны их действиями. я прав?

Цитата: Bezdnik
Проще говоря, если кто-то возьмет взятку на 1млрд, то 500млн можно отдать незадумываясь....

это смешно! в любом случае такое не может остаться незамеченным)))
вы не думали о том, что заберут все, что взял.(в вашем случае все 1 млрд). Да еще и 500млн штрафа спросят сверху? в чем минус тогда?

конечно, бытует мнение о том, что чем больше штрафы, тем больше взятки. но я что-то мало представлю огромное количество людей, которые готовы намного больше милиарда платить взятками (проще сдать наеврное).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.