Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Производство миллиардеров убивает страну
12 марта 2011 добавил aLexAndr Источник Автор публикации: Крупнов Юрий Васильевич
Производство миллиардеров убивает странуИтак, по свежим данным журнала «Форбс», в России в настоящее время насчитывается 101 миллиардер – гражданин России. Больше собственных миллиардеров только в США (413) и Китае (115). Лидером по количеству миллиардеров среди городов мира названа Москва, которая на этот раз обогнала ранее возглавлявший этот список Нью-Йорк: в Москве проживает 79 человек с состоянием более $1 млрд, а в Нью-Йорке таких граждан насчитывается всего 58.

Что же означают эти новые данные?

Во-первых, рост миллиардеров именно в годы пика глобального кризиса и как едва ли не главный итог кризиса однозначно указывает на первопричину «болезни» мира: источники богатства лежат вне мирового населения, вне технологического прогресса, развития человека и государств.

Особенно показательна наша российская ситуация: за один только базовый 2009 год кризиса в «Золотую сотню» «Форбс» вошло вдвое (!) больше российских олигархов. И набранные темпы растут!

Во-вторых, анализ списка показывает, что рост числа миллиардеров не зависит от высокого ВВП на душу населения и, более того, свойственен прежде всего неразвитым странам; фактически он является показателем не только дичайшего социального неравенства, но и отражает общий упадок стран.

Для России это миллиардерское лидерство является почетным дипломом на право официально рассматриваться в качестве неразвитого государства.

В-третьих, тройка стран-лидеров показывает принципиально разные источники миллиардерства и миллиардеров.

США печатают мировые деньги, капитализируют производство технологий в прошлые годы и в полной мере используют наличие военной дубины. Китай капитализирует гигантское количество собственного населения (на данный момент – более 1,3 млрд официально) и государственное планирование в интересах большинства населения. Российская Федерация капитализирует рост цен на нефть и деградацию промышленности и села, что выражается в структуре экспорта/импорта с упадком доли наукоемкой продукции и машиностроения, структуре занятости с ростом доли неквалифицированного труда и снижением числа населения при снижении фактических доходов абсолютного большинства населения.

Таким образом, в России на сегодня рост числа миллиардеров является прямой функцией от деградации страны. Это по праву можно определять как базовую формулу социально-экономической модели неразвития РФ.

В-четвертых, абсолютное лидерство Москвы (в самом крупном городе РФ – почти 80% всех миллиардеров, а в Нью-Йорке – только 14%, т. е. в 5 раз меньше) отражает гиперцентрализацию РФ и давно перезревшую необходимость финансовой децентрализации, перехода к курсу на опережающее развитие регионов вплоть до расселения Москвы и переноса столицы из Москвы на восток страны.

В-пятых – самое главное.

Источники богатств российских миллиардеров связаны либо с доступом к монопольной эксплуатации советского хозяйственного наследства (прежде всего речь идет о ресурсных отраслях, включая ту же металлургию), либо с монопольным доступом к бюджетным средствам. Ни одного нового производства, новой индустрии, новой отрасли ни одним нашим миллиардером не создано.

Очевидно, модель, основанная на росте числа миллиардеров, не ведет к росту общественного богатства. Наоборот, как показывают «разработки» экспертных групп Мау и Кузьминова, экономика миллиардеров требует курса на дальнейший отъем общественного богатства у бесправного абсолютного большинства населения России и перехода от антисоциальной к прямо людоедской экономике.

При этом, убирая в сторону нравственные вопросы, остается вопрос с практически полной истощенностью советских запасов и деградацией базовых инфраструктур (того же ЖКХ), а также с крайней нестабильностью цен на нефть, падение которых в любой момент породит экономическое цунами.

Таким образом, публикацию списка миллиардеров следует рассматривать как абсолютно ясный сигнал о чрезвычайной ситуации в экономике страны и необходимости принятия соответствующих чрезвычайных мер.

Выходом из такой ситуации может стать исключительно политика развития, в основу которой положены всеобще значимые проекты развития страны, и для проведения которой должен быть организован специальный локомотивный сектор экономики с диктатурой развития.
..............................

Миллиардеры 2011 года. Новый рейтинг Forbes

Российские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes

..............................
13
# Завсегдатай   Дениса (12 марта 2011 в 08:03)
До 2000г. (до прихода "Путнки") а России не было не одного!!Смотря на "средний" класс приходишь к выводу что у нас не демократическое государство,а Олигархическое,где одним всё,а другим ничего!
# Завсегдатай   huref (12 марта 2011 в 08:06)
спасибо... всё информативно и верно((
# Завсегдатай   Skyline92 (12 марта 2011 в 08:14)
да уж... и чем больше будет социальная пропасть между слоями населения, тем больше наша экономика деградирует
# Журналист   Perfect (12 марта 2011 в 08:46)
чо вы хотели 70% всего экспорта это нефть, нефтепродукты, газ, металлы, и другие ресурсы, ресурсы то народу принадлежат, на нашей земле добыто, за счет нашего здоровья произведены. Олигархам в России легче заработать распилив недра и бюджет страны, чем своим умом как например миллиардеры в Европе и в США.
Поэтому страна деградирует, коррупция хуже чем в некоторых странах Африки, тоесть ваще п#здец некуда какая у нас коррупция. Мы на первом месте на всей земле по объему распила в валюте, ясно что в США и в Европе триллион за год не распилить, посадят на 300 лет, а уж тем более в Китае, а у нас это норма - "норма отката" епти
# Завсегдатай   MAKEDONEC (12 марта 2011 в 08:56)
Любой из нас может стать богачем нужно только не боятся. У нас же в России все держится на страхе, взял бы я землю в колхозе выращивал бы зерновые культуры, у людей деревенских работа бы появилась, но где уверенность в том, что завтра не приедут ко мне бандиты и не будут вымагать денег, или чиновники со своими проверками (типа у тя пшеница нерправильно растет, сцуки ranting2 ), ждущих откатов и т.д. И был бы я зерновым Олигархом тогда..... laughing
# Участник   serega.mk (12 марта 2011 в 09:21)
Все давно было известно. И вся экономика страны лежит на них
# Журналист   Perfect (12 марта 2011 в 09:39)
Цитата: Radiy
структура экспорта у нас неизменна с советский времен.

Структура да! Объемы нет!
Каждый год власти тока наращивают экспорт и добычу ресурсов, если в СССР считали что нефти стране хватит на 60-80 лет, то сейчас уже волнуются а хватить ли нам нефти хотя бы на 20 лет, при таком постоянном увеличении добычи.
Вот она наше экономическое чудо, вот она наша хваленое удвоение ВВП, просрать все ресурсы на запад, а дальше как жить пускай дети и внуки думают.
# Завсегдатай   Lutc (12 марта 2011 в 09:45)
вот у меня друг открыл свою фирму три года назад.Торговля стройматериалами.Они с бухгалтером в прошлом году на пару месяцев решили попробовать поработать абсолютно честно,с уплатой всех налогов и взносов,не скрывать зарплату.
Сделали вывод-в этой стране честно работать НЕВОЗМОЖНО.После уплату всех налогов себе ничего не остается!
# Завсегдатай   fclmMARIO (12 марта 2011 в 10:07)
Ни добавить ни убавить angry
# Завсегдатай   EDeny (12 марта 2011 в 10:48)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Чего он сказал? К таким обобщенным фразам только и остается тупо кивать, или плечами пожимать zab, так написал, типа что то умное и чтоб не возразили.
# Журналист   Perfect (12 марта 2011 в 11:22)
Цитата: Radiy
объемы тут вообще не при чем. я говорю о том, что даже в СССР не смогли выстроить технологически ориентированную экономику, что уж говорить о современной России

В СССР мы не смогли построить технологическую экономику по причине не свободного рынка и того что не было стимула, все работало не потому чтоб сделать лучше, удобнее, красивей а потому что сверху приказывали, хотя возможность технологической экономики у нас была в СССР.
Что на счет объемов экспорта ресурсов, то в экономике есть такое понятие как "Парадокс Изобилия"
Проклятие ресурсов (англ. resource curse) или парадокс изобилия (англ. paradox of plenty) — явление в экономике, связанное с тем, что страны, обладающие значительными природными ресурсами, являются, как часто считается, менее экономически развитыми, нежели страны с небольшими их запасами. Основными возможными причинами этого могут являться:
• снижение конкурентоспособности других секторов экономики, вызванное увеличением реального обменного курса, связанным с притоком в страну доходов от ресурсов;
• высокая изменчивость доходов от продажи ресурсов на мировом рынке;
• ошибки в государственном регулировании или развитие коррупции, связанные с притоком «лёгких» денег в экономику.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ресурсное_проклятие
# Завсегдатай   7ofHeaven (12 марта 2011 в 11:39)
Lutc,

Мы тоже для себя такое открытие сделали. Ты прав...
# Журналист   Perfect (12 марта 2011 в 11:56)
Цитата: Radiy
может тебя удивит, но у США своих ресурсов тоже прилично наберется, но подобным проклятием они не страдают. вот в чем настоящий парадокс!

блн США не экспортирует свою нефть, ты ваще о чем, они является основными импортерами нефти. Причем в США нефти добываются не так много, они её считают национальным запасом на худшие дни, и предпочитают в основном скупать нефть у менее развитых стран, так что сегодняшняя власть американцам выгодна пока она коррумпирована пока она наращивает экспорт нефти.
Ты слишком буквально понимаешь термин "парадокс изобилия", просто нефть лежа в недрах не причинить вред технологической экономики, чтоб это случилось нужно её добывать и самое главное экспортировать что получать тупые легкие деньги которые коррумпируют власть и чиновников.
# Журналист   Perfect (12 марта 2011 в 13:40)
Цитата: Radiy
а зато Норвегия экспортирует! и уровень коррупции там совсем не такой как в России.

Сырьевое проклятие не обязательно во всех странах исключительно, кто то научился справляться с этой проблемой а кто дал этим деньгам взять верх над властью и законом. Но в большинство стран экспортеров ресурсов это коррумпированные страны. Список коррупции в странах тому пример.
Цитата: Radiy
то зачем они выделяют средства для финансирования оппозиции? у тебя следствия и выводы не сходятся, по-моему ты запутался или слишком поверхностно смотришь на проблему

Ну я тока слышал что они выделяют средства на поддержку блогеров, хотя блогеры у нас и без этой поддержки нормально существовали, на счет прямого финансирования я тока слышал от параноика едра Федорова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.