Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Управдомов будут штрафовать за сокрытие информации о себе
Управдомов будут штрафовать за сокрытие информации о себеМинистерство регионального развития (Минрегион) предложило ввести штрафы за нераскрытие информации для компаний, управляющих многоквартирными домами. Как пишет газета "Ведомости", для самих УК штраф может составить 300-500 тысяч рублей, для руководства - 30-50 тысяч.

При этом за повторное нарушение предусматривается дисквалификация компании сроком до трех лет. В настоящее время проект поправок находится на межведомственном согласовании.

Раскрывать информацию о своей деятельности управляющие компании обязаны по принятым в июне 2010 года поправкам в Жилищный кодекс. Согласно утвержденному в сентябре постановлению правительства России, все управляющие компании, в том числе ДЕЗы, должны размещать в интернете и печатных СМИ информацию о своих доходах, расходах, оказываемых услугах и их стоимости. Санкций за нарушение постановления ранее не предусматривалось.

По мнению экспертов, предлагаемые штрафы очень высокие. В частности, они отмечают, что за нарушение правил содержания дома УК грозит более низкий штраф (до 50 тысяч рублей). Кроме того, аналитики полагают, что такие жесткие санкции могут ухудшить качество коммунальных услуг, поскольку УК будут сокращать затраты на обслуживание домов. В то же время, штрафы помогут очистить рынок от недобросовестных игроков.

В середине марта глава Минрегиона Виктор Басаргин предложил внести в законодательство поправки, упрощающие процедуру переизбрания собственниками жилья управляющих компаний. По его словам, также готовится поправка, позволяющая пересчитывать оплату коммунальных платежей при предоставлении некачественных услуг.

По данным Минрегиона, в настоящее время со способом управления определились собственники 90 процентов многоквартирных домов (УК работают в 30 процентах). По состоянию на 2010 год в России насчитывалось 9199 УК, из которых 10 процентов находятся в государственной и муниципальной собственности.
2
# Завсегдатай   Hardy (23 марта 2011 в 14:49)
РАДУЕТ!!!!!!!!!!!!А то что они совсем расслабились и обнаглели,деньги гребут и ни делают никуя!!!!!!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.