Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » "Бомбил" предложили штрафовать на пять тысяч рублей
"Бомбил" предложили штрафовать на пять тысяч рублей"Единая Россия" внесла поправки в законопроект о совершенствовании дорожного движения, который уже был одобрен Госдумой в первом чтении. Как сообщается на сайте газеты "Ведомости", теперь законопроект предусматривает штраф в пять тысяч рублей за управление такси без специального разрешения.

Кроме того, точно такой же штраф предлагается установить за незаконную установку шашечек, а отсутствие шашечек у такси обойдется в 3-5 тысяч рублей.

Кроме того, в законопроекте говорится, что если такси было вызвано по телефону, но с пассажиром не был заключен договор фрахтования, то оператору такси грозит штраф в 200 тысяч рублей. Если же договор не был заключен по вине водителя, то это обойдется ему в пять тысяч рублей. Еще пять тысяч водителю придется заплатить, если он не составил список пассажиров при междугороднем заказе.

Разрешение на осуществление перевозок должны, по мнению разработчиков законопроекта, выдавать администрации городов. Срок разрешений будет составлять как минимум пять лет.

Власти крупных городов России неоднократно заявляли о необходимости разработки законов, которые бы защищали такси от "бомбил". В середине 2010 года правительство Москвы предложило увеличить штраф для таксистов за отсутствие лицензии до миллиона рублей. Сейчас штрафы за отсутствие лицензии для юридических лиц составляют 50 тысяч рублей, а для физических - от двух до пяти тысяч.

В конце декабря 2010 года начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил более радикальную меру: по его словам, у "бомбил" необходимо отбирать автомобили, так как система штрафов на них не действует.

Рассмотрение законопроекта о совершенствовании дорожного движения во втором чтении запланировано на 8 апреля.
7
# Завсегдатай   ilabert (5 апреля 2011 в 14:45)
Да, проблема бомбил просто уже у горла сидит, жить нормально не дают, все бомбят и бомбят. А какой рост преступности и коррупции! Из-за этих бомбил бюджет недополучает до 1% ВВП!!!! Атата!"!!11
# Завсегдатай   qatro (5 апреля 2011 в 14:49)
ilabert,
Легко те говорить, а бомбить это один из основных зароботков людей. Ибо если просто бомбить то денег у тя в кармане будет куда больше чем если ты работаешь на какую либо фирму.

В конце декабря 2010 года начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил более радикальную меру: по его словам, у "бомбил" необходимо отбирать автомобили, так как система штрафов на них не действует.


Это у него над его машины отобрать и яхты и всю недвижимость ranting
# Завсегдатай   Boom-boom (5 апреля 2011 в 15:03)
Да какого чёрта наехали вообще на таксистов?! И почему нельзя даже просто подвезти человека по пути!? Это же идиотизм!! Что за дебил придумал этот закон?! Наверняка с кортежем ездит и по*уй ему на всё!!
А ведь ещё специально облавы устраивают менты, останавливают обычные машины, просят подвезти, потом пихают тебе денюшку и в милицию под белы рученьки штраф выписывать!!
# Завсегдатай   V_e_N_o_M (5 апреля 2011 в 15:10)
Сколько можно штрафы придумывать, хлеб у людей отбирают
з.ы.: 666 коммент girl_devil
# Завсегдатай   Гус Хиддинк (5 апреля 2011 в 15:27)
Не путайте таксистов и бомбил. Таксисты работают по тарифам установленными фирмой. платят процент оператору и налоги. Если произойдёт какое-то недоразумение то можно "спросить" с фирмы. А бомбилы занимают все "рыбные места" около клубов, кинотеатров и т.д. Лупят цены как минимум в 2 раза дороже. срывают обычным таксистам шашки, бьют их и т.д. и не дай бог у вас пройзойдёт конфликт с ними! концов не найдёшь!
# Завсегдатай   qatro (5 апреля 2011 в 15:29)
Boom-boom,

помню, отец рассказывал про такое дело winked

Но наших не проведешь laughing
# Завсегдатай   El ojo (5 апреля 2011 в 15:32)
qatro,
ты не уловил сарказм)
# Участник   afonja (5 апреля 2011 в 15:35)
Да что твориться,я таксую,а куда девать работы нет, семью надо как то содержать,сперва бы решили проблему с трудоустройством на биржах народу как грязи и нет подходящих вакансий а они щас хотят ещё щтрафы поднимать
Зы: бесит уже все это скоро точно народ востанет
# Завсегдатай   Boom-boom (5 апреля 2011 в 15:40)
El ojo, вообще то об этом по телевизору показывали..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.