Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Телевидение осталось для россиян главным источником информации о политике
Телевидение осталось для россиян главным источником информации о политикеТелевидение является важнейшим источником политической информации для 80 процентов россиян, пишет 5 апреля газета "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. За четыре года доля россиян, получающих информацию о политике из телевизионного эфира, снизилась на два процента.

Вторым по важности источником в этой области для опрошенных является пресса - из бумажных изданий получают информацию 44 процента россиян (в 2007 году их доля составляла 59 процентов). Третью строчку занимает радио, однако доля получающих политическую информацию из радиопрограмм сократилась на 13 процентов - с 49 до 36. Выросла доля тех, кто узнает о политической жизни из интернета - в 2011 году она составляет 31 процент, тогда как в 2007 году об этом заявили лишь 13 процентов опрошенных.

Специалисты ВЦИОМ констатируют, что общее число респондентов, интересующихся политикой, сократилось. 7 процентов россиян утверждают, что "безусловно" интересуются политической жизнью, а 20 процентов опрошенных совершенно безразличны к ней. В 2005 году эти показатели составляли 12 и 14 процентов соответственно. В 2007 году в преддверии парламентских выборов 26 процентов участников опроса ВЦИОМ сказали, что вообще не интересуются политикой.

Согласно результатам опроса, значительно сократилась доля россиян, которые в преддверии выборов получают информацию из агитационных материалов или на встречах кандидатов с избирателями.
3
# Участник   Big21r (5 апреля 2011 в 22:23)
Новость опоздала, 1 апреля еще долго ждать...
На сколько я знаю, на правильные новости из бюджета тратится больше чем на "физкультуру"... Ощущение, что новость написанна Едром. Интернет №1
# Завсегдатай   AK69 (5 апреля 2011 в 22:36)
Big21r если ты сидишь в инете, то это не значит что все жители страны сидят и черпуют новости из интернета. Даже у тех у кого есть компьютер дома и допустим интернет, не все интересуются новостями, а телевизор есть у всех и даже если не следишь за новостями иногда они могут промелькнуть между кнопками.
# Завсегдатай   ivan1 (5 апреля 2011 в 23:55)
Политика у нас ограничена узким диапазоном мнения "пиндосы — враги, их ненавидеть надо", а это мнение легко донести до того, кто раз в год ошибся кнопкой на пульте, или у кого даже нет пульта, но он вынужденно общается с людьми, смотревшими "новости", проходя мимо них у своего подъезда или в интернете.

Я хотел сказать, что у жителя Малайзии или Тайланда представление о политике будет пошире.

9 из 10 не смотрящих тут телевизор студентов под новый год попрутся к одному из них бухать, а там неизбежно будет включён телек с новогодним обращением президента, и ничего ты в пьяном виде против этого не захочешь сделать. Презик пусть про пиндосов на празднике не скажет, но наш будущий алкаш(студент), участвующий в застолье, приобщится таким образом к многовековым питейным традициям и сделает свой маленький шажок по "особому" суверенно-демократическому пути.
# Участник   OKO (6 апреля 2011 в 01:19)
ivan1,
а ты не переживай выпивохи вообще люди недееспособные к тому же дохнут быстро так что алкоголь типа санитар общества
# Участник   Vidgar (6 апреля 2011 в 15:12)
телевидение понемногу устаревает. происшествия в мире уже в ютубе быстрей появляются.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.